- 掲示板
長期金利がなかなか下がりません。
フラットの金利について皆さんどのようにお考えですか?
[スレ作成日時]2008-11-06 11:11:00
長期金利がなかなか下がりません。
フラットの金利について皆さんどのようにお考えですか?
[スレ作成日時]2008-11-06 11:11:00
そろそろ年度末。
年度末で注意するのは、収入金額ですね。
つまり、3月31日までに【フラット35】Sに申込むと、平成20年の収入金額が審査の対象となりますが、4月1日以降に申込むと、平成21年の収入金額が対象となります。
収入金額が高い時に申込んだ方が、希望借入額での審査が通る可能性が高いという訳です。
以上、足長様から善良な市民の方々への伝言でした。
フラットの4月金利ですが、やはり上がりますかね。例年は3月と比べて4月金利は低い傾向なんですがね
フラットの審査、そんなにかつかつで通っても危ないでしょ。今年度OKで来年度NGなんて状況ならなおさら。
No.1123 by 匿名さん。フラットの金利はどうなるか?という主旨のスレです。無駄なコメントは書かないように。
No.1121by足臭子分さん
間違っています。
フラット35は、実行時点で採用年収に対する公的所得証明を金融機関に提出できるかどうかなので、4〜5月実行の場合は平成20年分での審査、6月以降実行の場合は平成21年分年収での審査となります。
スレ違いで失礼しましたが、デマを流して不安を煽っているようでしたの指摘させていただきました。
足長坊主は佐賀の住○林業…と言う話ですね。
足長とその子分とかいう教来石とやらの書き込みはすべてデマ。
いまに始まったことではない。
ここのスレの住民は鼻から相手にしていないよ。
お久しぶりーふでございもそ。
四国88ヶ所パワーポイント巡りを終え、ちきっと佐賀に立ち寄り申した。
教来石が書いたこつは、フラットの家元、住宅金融支援機構からのフラット35通信に出ておったの。ゆえに正解じゃ。デマという者こそ、デマイスラミアでございもそ。
そいぎぃ、住林は佐賀には事務所はなか。おかしかこつば書きおるぜよ。
そいぎぃ、明日からの別府温泉88湯巡りに備えるでごわす。またしばらく旅の空で俺の空でごわす。
↑
足長坊主はウソとデマしか書かない。
今までマンコミュのいろんなスレで、
ローン減税廃止やエコポイント、さらにはこのスレでも金利についてデタラメな断言をし続けてる。
全ては足長坊主が、業績を上げるため。
己に都合良く歪曲した情報を、あたかも決定事項のように書いている。
住宅業界にいる人間が、人より先に知り得る情報、少し詳しく知る内容を
自分の都合で歪曲して流すのは犯罪に近い。
地域材活用木造住宅振興事業を狙ってるような書き込みもしているが、
万が一足長坊主が選ばれるなら、
国がよりによって、選んで悪徳業者に利権を与えるようなもの。
「【フラット35】(買取型)の平成22年3月の取扱金融機関が提供する最も多い金利及び最も低い金利(最低値)が、直近1年で最低水準に!!」(【フラット35】サポートニュース平成22年3月号より)。
しかも・・・
【フラット35】Sなら、その最低水準金利から当初10年間または当初20年間さらに金利引下げ実施中。
ただし・・・
金利引下げは募集金額に達する見込みとなった場合には受付を終了させて頂きますので、ご了承下さい。受付終了日には終了する約3週間前までにフラット35サイト(www.flat35.com)にてお知らせします。
さらに・・・
②住宅ローン減税は過去最高水準
③長期優良住宅の各種税金(登録免許税、不動産取得税、固定資産税)の優遇
④太陽光発電等の支援策(国や地方自治体からの補助金、余った電力を従来の倍の金額で電力会社に売る事ができる)
⑤住宅版エコポイントの申請受付開始
⑥贈与税(住宅資金の場合)の非課税枠の大幅拡充(今年は1,500万円まで非課税予定)
という事は・・・
今週末は住宅展示場にゴーです。ゴーゴー。
↑
調べればすぐ分かる事を
長々と書き写しただけの無意味な長文。
足長坊主は何が言いたい?
デマとウソか、ムダな内容しか書かん。
もし、こんな輩が国の事業に当選するような事になったら、このスレでの足長坊主の悪行を国交省に訴えよう。
皆さん。4月の金利は、上昇すると思いますか?下降すると思いますか?
3月は▲0.05下降しましたね。
短期金利は下降しそうな気配ですが。。。
↑
だから何なの?
金利はこれからじわじわ上昇するぞよ。
景気が良くなれば、住宅ローンの金利も上がる。
GDPが16ヶ月ぶりに上向き、景気回復基調になったからの。
家を建てる方は急いだ方が良いぞよ。
出た、足長坊主得意のデマ煽り
No.1134 さん
横から失礼。おたく日本語を勉強しなおしたほうがよいぞよ
金利はわからないですよね。固定は保険をかける手段にすぎません。
固定にしてしまったせいで0.6%も多く支払ってる。非常に悔しい。
↑
下らん 変動の煽りか