パデシオン大久保 ザ・マスターレジデンスの住民スレです。
住民のみなさんで、ぜひ情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2012-12-13 14:30:31
パデシオン大久保 ザ・マスターレジデンスの住民スレです。
住民のみなさんで、ぜひ情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2012-12-13 14:30:31
玄関前、車停まりすぎw
今日は3台停められてますわ
[No.478~本レスまで一部を、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
3月17日
来客ガレージ BCDにそろい踏みですね
玄関前の黒色の日産キャラバンも毎日置いてますね。
初期から住んでますが、最近現れたってことは、最近住み始めた方ですね。
[前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
管理者もしっかり日本のルールを教えるべき責任がある!日本での団体生活ルールを教えてから生活させろ。一部屋に何人住もうが勝手だが、周りの迷惑も考えろ!
車椅子専用駐車スペースに全く関係無い奴が我が物顔で停めている!特に土日。もはや取り合いの有様。全く自治会や管理組合はちゃんと仕事しているのか?取り締まりする気も無いなら組合費なぞ必要無いだろ?管理費など何に使っているのか?コーンを買うだけ?(笑)全く何も変わらず不快適なマンション。それと団地側の出入口は見通しが隣のマンションの壁で見にくい!今に事故が起こるぞ!責任取れるのか?パデシオン!出入り口の音なんて誰も聞いて無いぞ!常識的にダメな対策だ!壁を見通し良い様にどけろよ
我が家は隣のマンションとの壁については管理人さんに網目の大きいものに変えて欲しいと伝えました。
何人かも伝えて来ているとのことでした。
またこちらだけでは決められない、隣のマンションの理事会発足後に相談するようになるとのことでした。
>>488 住民板ユーザーさん1さん
他府県ナンバーが停まってる分には納得いくのですが、白ベルファイアと銀ベンツの取り合いに、もはや笑いますね
最悪なのは自分のガレージ空いてるのに来客ガレージに停めたり
場所どり?
銀ベンツにいたっては代わりに赤ノート置いたり
白ベルファイアは停められなかったら 洗車スペースに停めたり
自分の子供にどういう教育するつもりなんでしょうかね
訴えるところもないんだから、削除されようが書き続けるしかないでしょうね
管理費とガレージ代払ってないこいつらにはこのサイト気づかせるしかないんだから
前向きな情報交換の為
続けていかましょー!
[No.492~本レスまで、プライバシーを侵害する情報、および、削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
府道側からはあまり出入りしませんので、どんな車が出入り口に駐車するのか情報ください!
情報交換、情報交換
正面玄関入り口前は白のキャラバンが占有してます
シルバーのミラがキャラバンと取り合いしてますね
赤色からオレンジ色に買い替えましたぁ
シルバーのミラ
来客用ガレージでは無記帳
停められなければ
玄関先
何号室のヤツや
入口前にはシルバーミラと白キャラバン
来客ガレージには黒ボルボと白ベルファイアとオレンジノート
こいつら絶対管理費払ってない輩だな
頻回駐車の方々は実名、車種など掲示板に表示出来たらいいのに…本当に不快です。
利用料金取りたい位です。
>>501 住民板ユーザーさん1さん
黒ボルボは白ステップワゴンと
白ベルファイアは白ベンツと
オレンジノートはシルバーベンツと
ペアーです。
ミラとキャラバンは?
皆さんご存知ですか?
このガレージ代払わずに来客ガレージを駐車場にしてる方々
情報募集!
あー、キャラバンは入口前に停めてるから、来客ガレージじゃないか(笑)
あのー、皆さん、臨時総会の議案見ました?
陸備との交渉の結果、浴室窓ルーバーの設置に100万円って
お金払うの住人のお金ですよね?
陸備関係ないでしょ?
てか、ルーバーないのわかって買ってるんでしょ?
なんで、それを他の住人のお金で払わないといけないの?
まぁ、住んで見ないと、隣のマンションと比べないと、わからなかったかもしれません
ならば!
ならば!
まさかと思いますが
そのルーバー付ける住人、管理費を払ってない、違法駐車してる住人じゃないですよね?
それだけは ハッキリしてほしい!
その為にも、管理費未払い住人の公開!
我がもので来客ガレージに停めてる車両の公開!
ね! ボルボ!ベルファイア!ノート!ベンツ!ステップワゴン!キャラバン!ミラ!
2台が当てはまってるお宅!
ルーバーの2階ではないみたいやけど
管理費疑惑は残ってるしな!
誰かこのサイト教えてあげて!
1号議案 反対
2号議案 賛成
管理費は住民平等に使われるもの
今更一部宅のルーバー設置など本当に必要なのか
大切な管理費
適切に使ってもらいたい
追加
1号系統の方からの希望もわかる
しかし 住民の管理費はマンション全体の修繕 安全に住める為の改善
情けなき未払住人も居るようだが それらも含め本当に使われるべき時はくるはず
ルーバー設置費用など
睦備が設置工事費用負担が然るべきでは
[No.507と本レスは、情報交換を阻害する恐れのある投稿のため削除しました。管理担当]
ここで書いても拉致あかないんで、一度ここを利用している方たちで実際お会いして話し合ってみんなで管理人に講義しに行くというのはどうでしょうか
臨時総会に出ましょう!
流石に総会のある日は来客ガレージの常駐者は
停めないんですね。
それとも総会に出席してた方、理事に来客ガレージ独占者がいるのか?
マンション敷地内だと警察も介入できない
勝手にレッカー移動するとこちらが不利になることも
これは持ち主一家を村八分にして追い出すしかないね
総会若しくは理事会で決議して無断駐車は警察への通報若しくはレッカー移動の警告を貼り出すのがいいよ
管理会社通じて法的問題をクリアすべし
村八分とか前近代的
警察への通報→民事不介入
レッカー→どこへ?
ミラ
キャラバン
ベルファイア
ベンツ
ノート
[一部テキストを削除しました。管理担当]
有料区画か許可区画にして違反車両は駐禁で通報 頭まわらないね
[No.513~本レスまでは、プライバシーを侵害する情報のため、削除しました。管理担当]
写真とともに掲示板への貼り出しはいいかもしれないですね。
恥ずかしい事をしていると思ってもらえたら変わるかもしれないですし…期待し過ぎですかね
ベルファイアの方(お父さん?の方)は管理人さんとも仲良く話をされていたのでなぁなぁになってるんだなぁとは思ってます。
いつもご利用ありがとうございます。
住民板のスレッドにおかれましては、より快適な住環境作りのための意見交換、情報交換の場としてご提供差し上げております。
周辺の問題に対する建設的な意見等につきましては、当該趣旨にも合致いたしますが、個人を容易に特定しうる情報を伴う批判につきましては、一律、ご遠慮いただいております。
他者を撮影した顔写真、車のナンバー、部屋番号や、それに付随する情報につきましての、当スレッドへの掲載はお控えくださいますようお願いいたします。
違法駐車などへの対策につきましても、当スレッドでの問題提起や意見交換を行なっていただくことは問題ございませんが、上記ルールを遵守いただき、最終的には、管理組合等を通じて、直接警告をなさるなどの対応をご検討ください。
宜しくお願いいたします。
先日、ミラは北側ゲートのすぐそばに停めてましたよ。
管理人のいる時間帯なのに許されるってことは管理人はなにもしないって事なんですね
出入り口の工事が終わり、見通しがよくなりましたね。
自転車や原付も多いので本当に有難いです。
なんで、マンション敷地内の駐車は警察は介入してくれないってこと理解出来ない人がこんなに多いんだろ。公道じゃないんだからさ。
それはそうとして、エレベーター内に貼られているボール遊び禁止の貼り紙、文章下手過ぎw
見つけ次第、注意するって、子供に注意して、出入口やエントランスへの迷惑駐車や来客ガレージの常駐者へは見て見ぬふりって、それを見た子供はどう思うでしょうね
いっそ、ボール遊びは来客ガレージの常駐者の車の横でしなさいぐらい言ったらいいのにね