- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名君
[更新日時] 2010-07-11 07:59:13
銀行の住宅ローンの申込み以前は、ほぼ健康でしたが3ヶ月前の
健康診断で要経過観察ながらも高血圧と白血球増加が指摘されました。
これから申込みしますがこのような場合でも団体信用生命保険に加入
できますか?
多少保険料は上がるがローンが組めるということもあるのでしょうか?
ただ連帯債務者がいれば保険の加入は必要ないので保険なしで連帯債
務者をつける方向で考えてます。しかし健康でないから貸さないということ
もあるのでしょうか?ご存知の方教えてください。
[スレ作成日時]2004-07-12 20:41:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
none
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
団体信用生命保険加入可能?
-
1181
申込予定さん
>>1176
告知は正直にしてください。2年経っても意図的な隠蔽は不支払いの要素となりえます。病気なら病気で、普通に正直に書けばいいのだと思います。その愚直さが、むしろ好感を生むことがあるかもしれません。逓減型生命保険はいろいろありますから調べてみて下さい。たしかオリックス生命が安かったように思いますが、ほかにもいろいろあると思います。
-
1182
匿名
高脂血症で団信通りましたよ~。数値が安定してましたから。
-
1183
匿名さん
突然死んでも後に残された家族が何とかなる算段がついてるor残される家族などいない場合ならダマで通してもOkですよ
愚直さが好感をなんて浪花節は20年も前に消えてなくなりました
>>1181の書き込みは20年前に書き込んだ内容が今表示されただけでしょう
-
1184
申込予定さん
>>1183
1181ですが、1183さんの仰るとおりです。「詐欺で保障されず」ということを覚悟されるのであれば、それでよいかと思います。だったら、私ならはじめから団信には加入しませんけどね。フラットにして。
詐欺は2年という時効はありません。正確を期するなら、繰り返しますが、愚直に書くのが一番です。それで落ちたらいいじゃないですか。何も悩むことはありません。詐欺を貫くなら、それを貫けばいいし、あとは残されたものが適当にやるということで割り切れるなら、詐欺をしたらいいでしょう。私なら、しませんが。そういう人間性を持ち合わせていませんので。詐欺がばれないかなどの博打を何年も続けるつもりはありませんし。愚直でいいと思いますよ。それがなんで浪花節になるのか分かりませんが。ちゃんと状況が分かる、ということに越したことはないし、心証は当然によくなる可能性はあると思いますよ。所詮、人間の仕事です。機械的ではあっても。
-
1185
匿名さん
人間性?
あんたが気にしてるのは将来の補償であって自分の人間性じゃないでしょ
-
1186
匿名さん
はしめまして。
この度、中古マンションを契約しました。が、団信の審査の結果待ちの状態です。
女性の病気で、子宮頚部異形成の告知をしました。円錐切除術も記入しました。完治です。
やはり、謝絶でしょうか?どなたかご存じ、又はなにかアドバイスをいただけないでしょうか?
-
1187
匿名さん
はしめまして。
この度、中古マンションを契約しました。が、団信の審査の結果待ちの状態です。
女性の病気で、子宮頚部異形成の告知をしました。円錐切除術も記入しました。完治です。
やはり、謝絶でしょうか?どなたかご存じ、又はなにかアドバイスをいただけないでしょうか?
-
1188
匿名
-
1189
匿名さん
-
1190
匿名さん
-
-
1191
匿名さん
その白内障が糖尿病性のものかどうかでないでしょうか。
-
1192
匿名
喘息で通りました。
毎年秋口にダニ、ホコリのアレルギーで喘息発症。
アレグラ、テオロング、アドエアディスカスを二ヶ月服用しています。
告知書には正直に記入。
診断書には、現在は症状が無く、軽快している旨書いてもらえました。
告知書の転記欄は、完治、治療中どちらにも丸をつけず、軽快と記入。
銀行は中央三井信託です。
-
1193
匿名
低音性難聴とメニエール疑いと記入したら落とされてしまいました。
メニエールは診断もされていないので診断書を出しまして再審査中です。
同じような疾患のかたで審査に通った方いらっしゃいますか?
また告知書のグッドな書き方などあったら教えて下さい。
-
1194
匿名さん
住宅ローンの団体信用生命保険について
中古マンションを購入予定ですが、団信の審査で不安があります。
3月上旬に急激な目まいを起こし、10秒くらいテーブルに倒れた状態(意識あり)になりました。
念のために行った救急診療では、CT、血液検査、心電図検査を行って問題ありませんでした(目まい薬を処方)。
不整脈の疑いもあり、血流が止まったことも考えられるため、一度循環器を受診したほうがいいと言われたので、
循環器科を受診し、先日、心エコーとホルター心電図検査を受けて現在結果待ち状態です。
現在まで特に同様の症状はありません。
問題なければ、診断書に問題なしと記入してもらえば審査に影響はないでしょうか?
よろしくお願いします。
-
1195
↑
-
1196
匿名さん
喘息(服薬治療中、入院歴、発作なし。)、高血圧(服薬中でコントロール良好)、高脂血症(服薬中でコントロール良好)でフラット35の団信通りました。
かなり細かく過剰なほどに治療経過等を記載したので、通らない覚悟をしていたのですが、スムーズに通ったのでびっくりしたとともにほっとしました。
-
1197
匿名さん
発作無し・コントロール良好なことを「細かく過剰なほどに」に経過記載したからこそスムーズに通ったんですよ。
よかったですね。
-
1198
匿名
糖尿病で本審査通りました。でも、つなぎ融資の度に団体信用保険の用紙を書いています。そのたびに不安になります。今月最後の融資の申し込みに行きます。団体信用保険の申し込みも書きます。まさか最後にダメになることなんてないですよね。血液検査の数字的には変わりないです。
-
1199
いつか買いたいさん
僕は不眠症で通院していたつもりなのですが、団信に告知するために行きつけのメンタルクリニックに、自分の正式な病名を聞きにいったら「うつ病だから住宅ローンはダメですね」って言われた。自分では軽い不眠症のつもりだったのですが・・・
5年ほど通っていますが、「あなたは鬱病です」なんて一切言われたことないし・・ガックリです。
もちろん鬱の症状は一切なく、ただ寝付きが悪いだけなのですが・・
自分の病名を知らされず、投薬(安定剤・睡眠導入剤)されていよ(泣
いままで病名を聞かなかった自分も悪いとも思ってますが。
5月に買う気満々だったのに・・・・
通院やめても、3年待たないとだめなのね(泣
-
1200
契約済みさん
すでに生命保険に入ってるなら団信の代わりになるかもしれませんよ
また、フラットシリーズなら団信不要ですよ
あと、死んだとき、保険金が下りない覚悟ができるなら無告知で通すのもありですよ
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)