- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名君
[更新日時] 2010-07-11 07:59:13
銀行の住宅ローンの申込み以前は、ほぼ健康でしたが3ヶ月前の
健康診断で要経過観察ながらも高血圧と白血球増加が指摘されました。
これから申込みしますがこのような場合でも団体信用生命保険に加入
できますか?
多少保険料は上がるがローンが組めるということもあるのでしょうか?
ただ連帯債務者がいれば保険の加入は必要ないので保険なしで連帯債
務者をつける方向で考えてます。しかし健康でないから貸さないということ
もあるのでしょうか?ご存知の方教えてください。
[スレ作成日時]2004-07-12 20:41:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
none
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
団体信用生命保険加入可能?
-
602
匿名さん
585さんありがとうございます 600です てことは銀行に行って公庫と聞けばよいのですか? 財形とは? これらは銀行できくのですか? 住友は何も教えてはくれなかったです・・合併症も問題なのですかね? 糖尿専門の保険は教えてもらえませんか? すみませんよろしくお願いします
-
603
匿名はん
>>600
財形ですが、会社で住宅財形貯蓄をしてますか?
していなければ、財形で借入れはできません。
財形は5年固定で申し込み時金利なので、私は去年1月に申し込み1.92パーセントで借り入れできました。
フラットはファミリーライフですが、すごく親切です。
生命保険ですが、これはヤフーから「糖尿病専門保険」検索すればあると思います。
アリコの無審査保険は無茶苦茶高いので、できればちゃんと審査をした保険のほうがいいですよ。
すみません。あまり詳しく答えられませんが、なるべく自分で調べたほうがいいです。
-
604
匿名はん
>>600
ごめんなさい。「糖尿病専門生命保険」で検索してください。
-
606
匿名はん
>>600
585です。
ちゃんと調べてください。
589の書き込みでD生命保険会社を紹介してます。
もっとうまく検索してください。
-
607
匿名さん
600です ありがとうございます 探してみます あとは 東京スター銀行で保証人で考えて見ます かなり不安ですが 念のため団信にもう一度だしてみます
-
608
匿名はん
-
609
匿名さん
基本的には団信にも入らなくてもお金は借りられる方法はいくらでもある
でも、もし借りた本人になにか遭った場合を考えると、団信付きのローンを組むのでは?
フラット系は団信無くても借りられるけど、何か有った場合、残されたものに負担が行きます。
-
610
匿名はん
ちなみに 入らなくても借りれる方法を教えてくれませんか? すでに団信に断られているので 現在一応持ち家があります 親の名義ですが売って足りない分を借りたいのです ぜひ教えてくださいお願いします
-
611
匿名さん
ドックで胃にポリープが見つかりましたが、良性だったので問題なく審査が通りました。
2行に申し込んでどちらもOKだったので良性のポリープは問題ないんだなっと感じます。
診断書の提出も求められませんでした。
-
612
匿名さん
>>610
普通に銀行で聞いてみてください。
あなたになにか遭った時に変わりに払います。
っと誓約書を書く人がいれば団信なしで借りられます。
-
-
613
匿名さん
喘息で現在通院中ですが、
団信通りました!
けっこう厳しい書き込みが多いですが、以外にあっさりOK出ました。
-
614
匿名さん
団信について質問ですが、団信って死んだ時にしか保険は下りないんですか?例えば、病気で仕事が出来なくなったりした場合は下りないんでしょうか?
-
615
契約済みさん
デベの営業さんに、高血圧のことを相談して、本審査の前に先に
団信を通してもらいました。今日無事通過の連絡がありました!
告知には、投薬後の血圧(130/85)、投薬量(アムロジン5mg/1日1回)、
通院頻度(2〜3ヶ月に1度経過観察のため通院)を簡単に、
箇条書きで記入しました。診断書も必要なかったです。
ちなみにMUFGさんです。
高血圧では一発アウトのような書き込みも散見したので
不安でしたが、きちんとコントロールできておれば大丈夫なのかな?
これからも服薬と通院をきちんとして、
頑張ってローン返済しようと心に誓いました。
-
616
審査中
今 団信審査中です 昨年6月に肺に影があるとのこと
で10日間入院して影の部分を採ったらごく弱い結核菌がみつかりました 今年1月まで薬を飲んで完治です 結核で通った方いますか もしNGだった場合どういった手段がありますか? NG出た場合一生団信はいれないのですか?
-
617
アッツ
-
618
申込予定さん
SBIモーゲージでフラット35申し込み予定です。
高尿酸血症があり昨年8月より内服薬を継続しています。
尿酸値のコントロール良好ですが、これを告知したら団信は通らない可能性が高いでしょうか?
-
619
マンコミュファンさん
団信の判断基準は、
①その病気が原因で収入が途絶する可能性があるか?
②完治しているか、そうでないか?
③再発する可能性があるか?
といったところです。
①であっても②であればOK。(616さんのケース)
①→②であっても③に該当する場合は危ない(たとえばガンなど)
①に該当し②に該当しない(完治していない)場合は拒絶されます。この場合、致命的なものでなくても拒絶されます。
たとえば、脂肪肝や命に別状のない不整脈など。
-
620
匿名さん
618さん
私も同様悩みがありました。正直に告知するべきか悩みますよね。
私は融資先からも引っかかる可能性があるかもといわれましたが、正直に現在の状況を告知しました。
・高尿酸症により数年前から通院と投薬をうけていること。
・痛風の発作はないこと
・最近の数値が正常値内で経過良好なこと。(数値もきちんと報告しました)
結果は問題なくOKでしたよ。
-
621
審査中
619さん 心強いレスありがとうございます ちなみに落ちたとして違う銀行で嘘をついて入ったらばれますかね?告知せずに・・・世間の生保会社どうしってネットワークでつながってるんですかね?どうしてもてに入れたい物件なんです
-
622
マンコミュファンさん
621さん
うそついて通ったら、後々面倒なことになる可能性がありますよ。
心配も続くだろうし。
銀行が異なっても団信の引受生保が同じなら情報は共有されますし、異なる生保であれ
ば情報共有はされていないようです。
私の場合、6行に本審査を出して4行落ち、2行で通ってなんとか購入できました。
落ちたのはすべて団信拒絶が原因です。
通った2行のうち1行は、銀行本店ではなくデベの営業が銀行の支店に掛け合ってく
れたものです。
→この件から得られる示唆
①同じような病歴を書いても、銀行によって通る場合と落ちる場合がある。
②営業の努力によって団信も何とかなる場合がある(かも)。
③うそをつかなかったので何十年も心配せずにすむ(私の場合)
ちなみに、病気は脂肪肝です(完治の基準があいまいなので困り者です)。
命に関わるものでもないのですが。。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)