- 掲示板
賛成でーす。
ネットバンクてどうですか?
金利は低いので借り入れるか悩むのですが銀行側に何かあった時に支店がないネットバンクだと不安なのですが大丈夫でしょうか?
そこまでいったら支店は関係ないだろうな。
ただこの先、何かあるとしたらネットバンクみたいなとこから消えるだろうね。
逆に、店舗維持費、人件費等がかなりコストダウンするから、その分サービスにまわせるし、何かあった場合も、従業員が少ないから被害も少ないので、増えてくると思う。
負債超過だったら、逆に安心じゃね?
何かあっても絶対向こうからアプローチしてくるし
あげときます。
4月金利も長期固定2・545ですね。
4月に実行予定なので、これで決めます。
あれ?
金利どうなりました?最近はどなたも上げられないですね。
あと、直近までの金利推移グラフも最近みないですね。
今月は13日発表でしたから、その5スレで既にあげられてますよ。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/30175/res/1005-1005
金利推移グラフは下記でも参照してください。
http://www.ac.auone-net.jp/~taro_k/sonybank_loan/kinri.htm
ありがとうございます
日米が相次いで長期国債購入を決めたことで
これから長期金利下がりそうですね。
5月以降の金利に期待してます。
米連邦準備理事会(FRB)が米長期国債の購入を決めたことで、
18日の米国債相場が急反発したことを材料視した買いが先行した。
新発10年物国債の299回3月債利回りは前日比0.030%低い1.270%で推移している。
今日は10年国債が0.4%低くなってるみたいですね。
最近スレのびませんね。
結局長期のベースレートは下がったのかあがったのか、書き込み少なかったですね。
うちは2年固定で手数料無料でした。
今月変動に戻すか悩んでます。
4月1日時点のベースレートは確実に3月1日より上がりますね。
2月に固定しちゃった人は戻すチャンスかも。
ベースレート4月は上がりそうですね。
固定組さん明日手数料確認お願いいたします。
3月に長期固定にシフトした人いますか?
3月固定組が一番底のベースレートの予感。
はー固定する勇気がなかった自分が情けない。
別に4月中旬の発表見てから固定にすればいいんじゃん?
それがソニー銀行のメリットなんじゃありませんでしたっけ?
よくわからんがSBIが荒れてます
11月に15年固定
残高1800万
手数料が20万円ほど下がりました。
スレートかなり上がりましたね。
3月は手数料が190万でしたが、4月は100万になりました。
5割弱増しですね。
↑
スレート×
ベースレート○
SBI、なんかヤバそう。
やはり、今月のベースレートは上がりましたね。
それも、結構な割合で。
もしもの話、ソニー銀行が倒産すると住宅ローンユーザーはどんな被害を被るのですか?
きっと他社へ債権譲渡されるでしょうから、
そうなると優遇は取り消されるでしょうね。
それより3月に固定にしとけばよかった
ここ最近日経平均が続伸中で長期金利も1.4%越えになってしまいましたね。
エコノミストの話しだと、1.5%に乗るという事です。4月1日に固定組さんが変動に戻した手数料をみてもベースレートが上がってるので確実に5月金利は微上げ になりそうですね。
みなさんこれから固定へのタイミングは正念場になりそうですね。
ベースレートが少し上がったからと言って、すぐに基準金利の上げにはつながらないのではないかと思います。
11月から3月まで、超長期のベースレートは下がり続けたのに、12月以降の基準金利は変わらなかった。
それはつまり、基準金利を下げられるのに下げなかったということです。
裏を返せば、ベースレートが11月水準に戻るまでは基準金利を上げなくても大丈夫ということでは?
>>31
基本的に銀行は金利を下げたくないから、11月から3月まで下げなかったのは、
他行と比べても、低い金利を提示していたからではないかな。
逆に、金利を上げる事は、銀行のメリットが大きいので直ぐに上げてきても
不思議じゃないと思う。
まぁ、ソニー次第ですが。
超長期は5ヵ月連続で横バイでしたので、5月は状況から見て上げてきそうな予感。
予想、2.6%台かな?
上昇しても2.6%台であれば、他行と比べてもまだ、ダントツにお得ですよね。
当面は、昨年の11月がやっぱり底だったのかな。
SBIがキープしたから上げないでしょ。
いやいや、ソニー銀行の目的は、超長期の安さに釣られて飛び込んで来た人を、高めの変動で飼い殺しにする事。
クライスラーやGMの動きが見えない以上、ここは据え置きでしょう。
ソニーのバロメータであるスワップ金利もここ最近はかなりの上昇傾向にあり5月は微上げに一票。
一部で仮に2.6%台の予想とありますがそうなってしまった場合みなさんは今月で固定に踏み切れますか?
私は元々超長期希望ですが変動という美味しい蜜をここ何ヶ月か吸ってしまっている為、正直迷うと思います。。。
皆さんの意見をお聞かせ下さい。
大幅な上げ下げは無いでしょうが、微上げはあってもおかしくないよ。
微上げであれば、皆さんもそんなに影響ないでしょ?
まぁ、横ばいを望む気持ちはわかりますけどね。
SBIは、ソニーの後追いだよ。
ソニーが上げれば、翌月上げるよ、きっと。
先月も長期上げかと思いきや、横ばいだったので、次も横ばい予想。
変動の下落はストップかな
先月はベースレートが下がっていたが、来月は数ヶ月ぶりにベースレートが、
アップしたので、上がる要素はあるでしょ。
下げられる要素があったのに下げないで横ばいだったってのは、
ポリシーにある「フェア」から外れる行為じゃないのかね?
だって、ビジネスだもん!
ソニー銀行は、ローン業務ではまだまだ赤字。
申し込みが殺到している中で、他行が大幅に上昇している中で
ここまで長期金利を保ってるのは十分フェアだと思う。
でも預金金利の設定も含めて、最近はやや不安を感じることはあるけど。
↑ローン業務でまだまだ赤字って本当ですか??
ネットバンクって貸付が本業務でしょ、
本業務で儲からない体質でやっていけるの?
5月は久々に金利が動きそうですね。
どうなることやら・・・
長期あげの変動さげ、でしょうね。。。
2年固定だけさげてくると思います。
もうずっと横這いでいいのでは