- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
その1のスレッドが1000件を超えましたので、
その2を作成しました。
物件額、ローン額、年齢、家族構成、夫婦合算割合、その物件の購入理由など
情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2008-07-02 21:31:00
その1のスレッドが1000件を超えましたので、
その2を作成しました。
物件額、ローン額、年齢、家族構成、夫婦合算割合、その物件の購入理由など
情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2008-07-02 21:31:00
>>64
>どうしてそんな愚かな女性と結婚したのですか?
ヨメさんの名誉のためにフォローさせてもらいます。
収入が世間一般よりも多いってことはそれだけ努力してきた結果でしょ、
一方、全然努力もしないで生活保護とか受けてる人もいる。
そういう人たちへもうちらの給料から思いっきり引かれた税金が回ってる。
税金のムダ使い(に見えるもの)もいろいろあるし、
それっておかしくない?ってのが彼女の言い分。俺も言いたいことは分かるよ。
もちろん、努力してても少ない税金納付になってる人もいっぱいいるのは
俺もヨメさんも分かってるよ。
ただ、このスレ書き込んでる人たちは多分そうだと思うんだけど、
確かに人より上質の暮らしは出来てるかもしれない、
でもそんな贅沢はしてるつもりない。って人多いんじゃない?
生活だって左団扇ってわけじゃないでしょ。このくらいの年収だと。
それでサラリーマンゆえに税金はきっちりいっぱい、戻りは少しじゃぁ
やっぱり一つくらい文句も言いたくなるでしょ。もちろん外では言いませんよ。
家の中と、こーゆー匿名掲示板だけよ。
国を支えるのは国民の義務でしょうか?思想的な話はよく分かりません。
勤労と納税の義務は果たしてますよ。教育はまだこれから
妻は無職ではありません。専業主婦ですよ。よく働いてくれてますよ。
スレ違いなのであんまり引っ張るとスレ汚しになっちゃいますね。すみません。