- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
大手だとりそな銀行かなって思ってるんですがどうですか?
[スレ作成日時]2005-11-30 23:38:00
大手だとりそな銀行かなって思ってるんですがどうですか?
[スレ作成日時]2005-11-30 23:38:00
結局来月の金利はいかほど?
変動でみずほ銀行とりそな銀行、どちらにするか悩んでいます。優遇金利が一緒なら変わりませんかね。りそなの方が手数料はやや高いですか。
>584
私もみずほとりそなが候補でしたが、繰上返済をこまめにやりたかったので、少額からできるみずほにしました。
みすほは1万円以上から、りそなは30万円以上から繰上返済が可能です。
↑補足です。上記はインターネットバンキングの場合です。
(インターネットバンキングだと、繰上手数料無料、保証金返戻手数料無料なので。)
レスありがとうございます。
みずほは少額から繰上げ返済ができるメリットがありましたか!
参考にさせていただきます!
りそなで▲1.75%、変動0.725%でした。他行には出していないのですが、もっと優遇幅は引き出せるものなのでしょうか?
知り合いが、保障料無しだったそうです。そんな条件あるのてしょうか。
りそな銀行ではあり得ません。
りそなですよ。
保証料も込みです。
あり得ない程の優遇幅なんですね。ちなみに当初10年固定は1.2%と言われました。
SBIネット信金とかも申し込むか迷っていましたが、金利上昇局面のことも考え、このままりそなにしようと思います。ありがとうございました。
10年固定1.2は大したことない。
1.05くらいのところもある。
りそなは対応悪いよ。
イライラしたくないなら他行った方がいい
おばさんだからカリカリしてるのか知らないけど
客に対してマジギレ。
他のスタッフも談笑(笑)
そんなのは、に○ざ支店だけで他はまともなのかもしれないけど、りそなにはもういかない。
りそなの対応は支店によってだけど、神奈川県の○浜支店はめっちゃ悪いよ。ていうか、担当がマジ使えない。
うちの場合の担当は、資料を送りつけてきて、何の説明も電話も挨拶さえ一切なく、わからなくて電話してもなかなか担当者が捕まらず、近所のりそなに聞きに行ったら、ていねいに説明してくれました。
その後も、なんだかんだとバカ担当に振り回され、挙げ句の果てに必要書類の部数を間違えて記入した物をうちに送りつけ、住民票などの必要書類を全て揃えて持って行ったのに、不必要となり捨てるハメに。赤字です。ムカつきます。
何度も同じ過ちを繰り返され、銀行を変えようと思いましたが、色々な人に迷惑がかかってしまうので、我慢しました。
バカ担当には責任感というものが欠落していました。客である私達が不利益になっても知らん顔。自分のミスを何とも思ってないのです。たまたま担当がバカ過ぎただけかと思いますが、これから利用しようと考えてる方がおりましたら、資料が届いたら面倒でも一度、確認の電話をした方がいいと思います。
うちの近くの、りそなローンプラザ溝○口の方達の対応は親切に細かく説明して下さりとても良かったですよ。
入間の行員
人を見下した物言い
こちらはお客だということを、分かっていない
最低な行員です
担当変えてもらったら、スムーズに無事審査完了
【一部テキストを削除しました。管理担当】
そりゃ過去に公的資金を注入し、国有企業になりかけた銀行ですからね。
その程度の銀行員しかいませんって。
知ってる方いたら教えてください。
土地先行決済で注文住宅購入の場合、
建築会社への支払いの都度融資可能とホームページには書いてあるんですが、実際のところどうなんですか?
母親が、父親名義の口座しか持ってないから、年金おろしに行ったら、どこの誰に使うのか、身内の名前とか、書かされたらしい。
りそな銀行、億単位騙されたせいか、ぎすぎすしてんな。詐欺にでもあったと思われたのか?
毎月年金の度に利用してんだから、顔ぐらい覚えてるはずだけどね。それとも行員の記憶力が悪いとか?
仕事の都合上利用してるけど、それ以外は他の口座に預けようw
りそなには良いイメージがありませんねぇ・・・
顧客に対して非常に態度が悪いと感じました。
以前の事ですが、りそなを通して県が融資する住宅ローンを
組もうとしたところ、窓口が「そのようなローンはありません」
とハッキリ言い放った事があったんですよ。その時は
「聞いた事もないですし、そのようなローンを組まれているお客様もいません」
「はぁぁ? 絶対にありますからよく調べて下さい!」という感じで
ちょっとした押し問答みたいになったんですが、結局は後日電話があり
「申し訳ありませんでした、やはりありました・・」との事。
県が子育て支援の為に、りそなの店頭金利より更に引いて融資するからと
わざわざポスターやらチラシやら様々な案内を役所に置いたりしているのに、
それをちゃんと確認した上で、取り扱い指定銀行のりそなに行ったのに・・
金融のプロのくせに、不勉強にも程があるんじゃないかと非常に腹が立ちましたね。
でもよくよく考えてみれば「県」でなく「自前のローン」を組ませる為に
故意にしらばっくれたのかな? とも思いました。
とにかく自分の経験としては「顧客の為にベストを尽くす」というより
「銀行に有利なローンを組ませたい」という姿勢を感じましたね。
悪質な不動産には貸し出しは出来ないとは
どういう事ですか?
りそなは最低
りそなで詐欺まがいの嘘つかれた!!
まじありえない!
りそな…埼玉りそな銀行だけど、
悪い印象は無かったけどね。
土曜のローンセンターだったから、かも知れないが、
その日、担当してくれた人の印象は、悪くないよ。
借り換え申し込んだら最優遇にはならなかった。
最大引下げ2.5%のところ、2.4%の引き下げとのこと。
それだと他銀行のほうがお得になるので、ほかにする予定。
もともと口座持ってないのが悪かったのかなあ。
新規の住宅ローンで、りそな銀行を検討中です。
団信革命がいいなぁと思っています。
ところで金利の条件をみると、10年固定で
新規が1.2%、借りかえが0.9%となっています。
他の銀行は、新規と借りかえに差をつけていないようです。
これを見る限り、
りそな銀行は新規ローンにあまり力を入れていないようです。
新規より借りかえというスタンスなんでしょうか?
個人情報のぞき見に注意してください!!
銀行窓口で書類記入中に、
近くにいた他の客が急に椅子から立ち上がり
斜め後ろから氏名、金額等をのぞき見され、
大声で○○って奴は、「?円ローン支払いだってガハハハ」と言われ気分最悪。
ATMで斜め後ろからカシャッと音が鳴り
スマホで画面を撮影され、
「残高少ねーな貧乏野郎」と言われ超気分最悪。
りそな銀行常盤台は詐欺です、客に有利な情報一切言わない、住宅ロン契約中、他の銀行借り換えできない状態、借りたお金半分以上1000万以上は利息です。騙されまっした。
とあるりそなの行員の態度が悪すぎ。名前を出したいところだが出せないところがつらい。
ここの銀行はヤバイ。
住所変更の手続きをしたが、間違った住所を登録
コールセンターに電話して支店の連絡先を聞いたが、間違った番号を案内する
新規口座を作ろうとしたら、嘘を言って断ろうとする。
都市銀行ながらここの当初10年固定金利が低いのとその後の引き下げ幅が大きいので借り替えを検討しています。
ここを見る限り評判は悪そうですが何か気を付ける点はありますか?
四条畷駅のりそな銀行員、塩対応すぎますわ。
りそな と 埼玉りそな が分かるように書いて欲しい
うちの近くの店は知識が無い上に態度が悪いですね
解らないことがあったので質問したら質問中に突然黙って後ろに引っ込み、パンフレットを持って来て後はこれを読んでくださいでおわり
結局解らず仕舞いでそのサービスは利用しませんでした
自社のサービスを把握してないくせに態度も最悪な銀行です
りそなのweb限定、10年固定0.5%、10年後は-1.906%優遇に惹かれて借り換えを検討中です。行員の知識や態度や対応の悪さ以外に何か問題はありますか?
住友信託銀行の10年固定0.5%、10年後は-1.4%優遇にも惹かれてますが、固定明けの優遇が低いので迷ってます。
りそなの手数料と住友信託銀行の保証料、安いのは住友信託銀行だと思いますが、どちらがいいでしょうか?
りXX審査中です。
三XXX信託は繰り上げ返済、期間据え置き型は当初10年固定期間中はNGでした。
>>618
三井住友信託銀行で変動と固定のミックスローン返済中ですが
ネットバンキングからの繰上返済、変動と固定、別々に好きなほうを繰上返済(短縮・軽減)選べましたよ
制限は、10万円からと、年間の繰上上限額があったような
うちの場合、中央三井と、住友信託合併直後なので
いろいろ細かい差があったのですが、今は統合してるようなので、今は違うのかな?
>>621
借り換えでそれぞれシミレーションしてもらったら、りそなの手数料の方が10万くらい高かった。でも10年固定明けがりそな-1.906とSMTB-1.4でかなりの開きがあり、りそなの方がメリット出たのでりそなにします。
当初10年固定の借り換えがちょーお得に思えるんですが、ここって途中で繰上げ返済した場合は返済額減額になるんでしょうか?それとも期間短縮でしょうか?
出来れば期間はキープしておいて返済額を圧縮したいです。
黒田がこれだけ無茶苦茶してるから、10年後には確実に出口戦略突入だよ
現時点の感覚で-1.906だから低金利がとれるだろうという発想は危険
10年は長い
>>629
10年後は確かに呑気な事は言ってられなそうですね。-1.906とその時点での新規優遇金利とを比較して、残高と残り年数を考慮した上で借り換えorりそなのまま金利引下げ交渉➡︎だめならそのまま返済を検討すれば良いですか?
勿論、教育費ピークの為の10年固定期間中でありますが、なるべく貯蓄しておいて固定明けに繰上返済もしないとですよね。
変動より先に固定が上がるから、固定金利なんて遥か雲の上だろうな
それでも借換えたいならいいけど