- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
大手だとりそな銀行かなって思ってるんですがどうですか?
[スレ作成日時]2005-11-30 23:38:00
大手だとりそな銀行かなって思ってるんですがどうですか?
[スレ作成日時]2005-11-30 23:38:00
りそな最高! ありがとう!
どこが最高なの?
私にはまだ分かりません。。。
りそなでフラット35を申し込んだが、本審査が一ヶ月以上もたって
るのに、まだちっとも返事がこない。
いったい、本審査はどれくらい時間かかるの?
何かの返事がほしいなあ~
営業に聞いてももうちょっと待ってと言われるし、いつまで待てばいいの?
イライラします!
↑
フラット35と言う事は 審査はりそながしていないんですよね。
僕は「すまいるパッケージ」だったんですが、固定部分は1ヶ月半かかりました。
住宅金融公庫だっけな? 殺到していて審査が進まない&役所だから民間みたいに
早くならないらしい。
ヘタすると2ヶ月かも。
最近、フラットの審査が長くて物件が押さえられなくて流れるケースもあるほどです。
でもね、1ヵ月以上待って連絡が無いって事は、たぶん審査は通っていますよ。
駄目な人は、早い段階から問い合わせが来るそうです。
あの資料だせとか、これはどういう意味かとか…。
まず大丈夫だと思いますよ
りそなのプロパーローンを利用しました。
審査は約2週間、本申し込みから実行まで10日ほど。
素晴らしいフットワークです。
ありがとうございます。
頭金の割合は約25%ほどです。
これからデベ経由で審査にかけるのですが、
りそなからの回答時に、デベ提示の▲1.5から▲1.7に変わることがあるのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
No.407さんではありませんが、▲1.7で本審査が通った者です。
条件は頭金20%以上です。
しかし、▲1.7は9月申し込み分までとのことで、10月以降は適用出来ないと説明されました。
他の多くの銀行も10月から+0.1ほどアップしている様です。
403さん私もりそなに9月中旬に申し込み1ヶ月以上待っています。404さんと同じスマイルですが。毎週末デベに確認していますが審査中とのこと。何か少しでも情報が欲しいと伝えると404さんの言うダメな人は早めに資料の提出や事情を聞かれるから大丈夫だろうとの回答でした。この辺のところ詳しい方いろいろ教えて下さい。待ちくたびれました。
403さん私もりそなに9月中旬に申し込み1ヶ月以上待っています。404さんと同じスマイルですが。毎週末デベに確認していますが審査中とのこと。何か少しでも情報が欲しいと伝えると404さんの言うダメな人は早めに資料の提出や事情を聞かれるから大丈夫だろうとの回答でした。この辺のところ詳しい方いろいろ教えて下さい。待ちくたびれました。
はじめまして。
私も先日デベ提携で埼玉りそな銀行に本審査を依頼し一週間が経った者です。
私は約3000万の物件に対して1500万の頭金を用意しました。
デベ提携優遇金利▲1,5%で、35年間・変動です。
金利は緩やかに上昇はしていますが似たような境遇で10〜11月でもデベ提携で1,7%出た方いらっしゃいますか?
いらっしゃれば交渉の際に心強いです。
宜しくお願い致します。
410の者です。本日承認が出ました。1ヶ月と10日かかりました。似た境遇の人参考にしてください。
403の者です。410さん審査通過おめでとうございます。私は申込みから1ヶ月と15日になりました、まだ返事が来ないですね、今週中には何とか結果ほしいですね~
私は申込みから1ヶ月と5日になります、
どきどきです。
フラット35の審査期間中にクレジットカードの使用やキャッシング機能の使用と関係あるんでしょうか?
うちは先月クレジット15万円を使って、キャッシングを2万円ですが、審査の遅れの原因にはなってるの
かな?申込みからちょうど1ヶ月半になったのですが。。。
イライラします。。
詳しい方はいらっしゃいますか?
審査中は新たなローンやクレジットでの買い物、キャッシングなどすると審査に影響は出るでしょう。
金額の大小は関係なく、その行為をしたことに問題があり。
ローン事前審査・本審査中はしないようにと注意を受けませんでしたか?
私はすまいるで1月末に審査をかけ、3月頭に承認がおりました。
イライラというよりビクビクしました(苦笑)
本当に時間かかりますね。
でも、すまいるは本当に良い条件ですね。人気あるのもうなずけます。
417さん、ご指摘有難うございます。
全然知りませんでしたし、そういう注意も受けませんでした。ショックですね。
単にマイルを貯めたかっただけでしたのに、、、
来月の10日に全部振込返済が出来ますが、返済後にすぐローンの返事が来るでしょうか?
「だめでした」と言われたらどうしよう~~
418さんも1ヶ月以上かかってましたね、でもやはり1ヶ月半も返事来ないって異常ですね。
32日かかりました。すまい•るパッケージ。
すまい・るパッケージの本審査書類に不備があると、余分に2週間くらいかかるって聞きましたが、
本当でしょうか?
その場合、どの程度の不備を言うのでしょうか?
記載漏れは、書き直しでしょうか?
それとも電話確認とって済むものは、そのまま継続審査されますか?
どのような内容でも、全て戻すとも聞いたこともあるので心配です。
ご存知の方や、ご経験ある方、よろしくお願いします。