- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
眠酒党
[更新日時] 2010-02-08 09:51:17
民主党は6日、衆院選政権公約(マニフェスト)に掲げている、一部の税金を例外的に増減税している租税特別措置見直しについて、継続年数、適用件数、政策効果の三つの尺度から判断していく方針を固めた。
政権を獲得した場合、現行の減税措置約300項目などを調べ、2011年度税制改正で少なくとも3割以上の廃止で1兆円超の財源を捻出(ねんしゅつ)したい考えだ。一方、優遇策を失いかねない業界団体などは民主党の動きに神経をとがらせている。
(中略)
例えば、住宅ローン減税(8240億円)は「最高控除額が大きすぎる」、(略)と指摘している。民主党は、減税適用者に明細報告を義務づける「租税特別措置透明化法案」を遅くとも10年の通常国会で成立させ、実態調査を急ぐ方針だ。11年度から廃止する方針を示している所得税の扶養控除、配偶者控除分と合わせ、2・7兆円分の財源を確保したい考えだ。
しかし、産業界からは「住宅ローン減税は確実に住宅需要を下支えしている」(住宅業界)、「低燃費自動車や省エネ関係の減税廃止は、広く産業界に影響が出る」(自動車業界)などの声が出ており、見直しの動きが本格化すれば反発が強まりそうだ。
また、住宅ローン減税を縮小すれば、住宅購入意欲を高めて景気を下支えしてきた効果が薄れる。企業の投資を促進する減税の見直しも、日本経済の競争力強化を図る流れと逆行しかねない。
民主党も政策的意義や効果があると判断すれば、措置の継続や恒久化を検討する考えだ。(略)(2009年8月7日04時53分 読売新聞)
[スレ作成日時]2009-08-09 14:16:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
民主党政権で住宅ローン減税廃止!?
-
741
足長坊主
>>738さん
>>739さんのおっしゃる通りです。税務署の方が納得すれば良いです。ただ、年末ぎりぎりに引っ越す方は要注意という事です。引越し業者さんの領収書があれば、ベターですが、例えば、電気代、水道代、新聞販売店との契約書とか色々持って行くと良いですよ。
ちなみに、私の時は確定申告は税務署に行きました(自宅でパソコンからでもできますが、部品が必要)。
腕章を付けた職員さんに指導して頂きながら、税務署の端末に入力しました(確定申告は住宅ローン控除以外の方々も来られていますので、移動時間や待ち時間含めると半日つぶれます)。
1年目の控除額の欄に税務署の人と一緒に作成した書類を見ながら15万円と自分で入力しました。
冗談で職員の方に「これ、ひとケタ増やしてもいいですか?」と聞きましたら、真顔で怒られました(美人の方でしたが)。
-
742
匿名さん
739
>来年住宅ローン減税が廃止ならぱ
来夏の参院選までは、有権者のマイナスになる事はやらないと思います。
子育て支援金は出すけど、配偶者控除の廃止は選挙が終わるまではやらないみたいだし。
-
743
足長坊主
>>742さん
甘いです。家を建てるごく一部の人より、家も建てれない大多数の人を救った方が参院選に勝てます。お金持ちも貧しい人も等しく1票ですから。
民主党は素人集団だから、手加減しませんよ。
例えば、私は福岡県の人間ですが、昨日の読売新聞の朝刊に「国産材の補助金廃止」のニュースが載っていました。あまりご存じない方もいらっしゃると思いますが、自民党の福田総理の時に200年住宅構想というのがクローズアップされて、国産材を多用する政策が重きをなし始めました。家が長く持つという事と環境にも良いからです。
それで、自民党と国(官僚の方々)で予算を国会で通しました。各都道府県ごとに国産材(県産材)をある割合以上使用すれば、数十万円の補助金が建て主さんに交付されるというものです。
これが、年度の途中でストップになりました。既に県が受理した分もあるのですが・・・。
一度国会で通過した予算を執行停止にするという事は、4年前の民意に反すると思います。こういう事を平気でやる素人集団(アクセルとブレーキを同時に踏む運転)です。
住宅ローン減税が廃止になるかもという事が全然マスコミに取り上げられない事自体、もう手遅れだと思いますよ。
-
744
匿名さん
本当にこりないですね。郵政民営化選挙に続きまたも敗北したのは国民だけ。
与野党トップは同じ姻戚グループだから、キャバ蔵店のライバルが実はオーナーファミリーが一緒というのと良く似たよな話です。
いつまでたっても無知蒙昧なる愚痴民主政治は終わらないのですかね。
-
745
匿名さん
>>743
何を脳天気なことを(笑)民意は選挙民がつくるもんですがね。
>一度国会で通過した予算を執行停止にするという事は、4年前の民意に反すると思います。
制度廃止と予算執行停止とは、まったく違いますが、理解して書いてますか(笑)
200年住宅+ローン減税は、福田がプレハブメーカーや大手住宅産業と結託してぶちあげたもので、別に民意に応えてつくったもんじゃありませんよ。今のメーカー仕様で十分200年住宅仕様なのだから、あえて制度を作る必要もなかったのをおたくが知らないだけです。
>こういう事を平気でやる素人集団(アクセルとブレーキを同時に踏む運転)です。
これこそ自民党の御家芸ですが何か(笑)選挙で大勝するたびに「禊は済んだ」「国民の多大な期待に応える」と言って年金改悪、社保の幕引きだの、好き勝手し放題をやらかしてきたのはどこの政党ですかね。
-
746
足長坊主
>>745さん
「民意」って言っても、だましての「民意」は無効です。財源も示さず、スローガンだけでだましても、根本的な解決にはなりません。
今、100年に1度の不況と言われている時に、せっかく上向き始めた経済を押さえ込む事に危惧を抱いています。200年住宅や住宅ローン減税はプレハブメーカーや大手住宅会社だけの問題ではなく、あまたの中小工務店だって恩恵を受ける政策でした。
日本人は極端なんです。右かと思えば、今度は左。中庸(ちゅうよう)という思想をもっと勉強するべきです。
ところで、昔、中学校か高校の社会科で習った気がしますが、選挙に当選した国会議員を辞めさせる事できませんでしたっけ?リコール?住民投票?弾劾裁判所?おぼろげな記憶ですが。
女王様のコスプレしてた人や3日前までフリーターだった人や知事選の残ったお金をちょろまかした人などが、ポツポツ出て来ましたが、補正予算の執行停止なんて許せないと思います。
-
747
匿名さん
全ては、「豚山」を選んだ有権者の責任。
所詮、政治家は、口先で大衆を騙すのが仕事。
ま、4年間は地獄だな。
-
748
匿名さん
>女王様のコスプレしてた人や3日前までフリーターだった人や知事選の残ったお金をちょろまかした人などが、ポ
>ツポツ出て来ましたが、補正予算の執行停止なんて許せないと思います。
こんなのに投票する日本人の馬鹿さ加減に乾杯
かってホリエモンが国民はバカだからって言って非難されたけど
その通りだよって当時思ってた、そして今再認識
-
749
匿名さん
>甘いです。家を建てるごく一部の人より、家も建てれない大多数の人を救った方が参院選に勝てます。お金持ちも
>貧しい人も等しく1票ですから。
大多数を救ったではなく錯覚させるでわ?
バカばっかりだから後から苦しくなるのを知らない
-
750
匿名さん
そのばかばっかりの民意を掴めず、にいいように惨敗しまくった自民党はなんなのでしょうね。
ここの方々と同じばかりで非難だけ。
-
-
751
足長坊主
いいんです。来年夏の参議院選挙で自民党が圧勝して、民主党が過半数割れすれば。
民主党は社民党と国民新党とみんなの党で連立組んだら、衆議院で2/3以上にはなるのかな?
もし、不足するなら、再可決できませんね。
比例代表の候補者が足りず、4人損した(自民、公明に振り分け済)のは痛いですね。
ていうか致命傷になったりしてね。
-
752
大川隆法
その前に選挙巧者の小沢幹事長が自民や公明に手を突っ込んでくるのは必死。
野党になった自民を離れて民主党に鞍替えする中堅議員はいるだろうし、
与党になりたいだけの公明党が民主党と組むことも考えられる。
-
753
匿名さん
3分の2なんて基本的には必要ないです。
民主主義は多数決が原則だけれども、他の意見を聞くことも大事ですから。
-
754
匿名さん
>与党になりたいだけの公明党が民主党と組むことも考えられる。
これはガチ
-
755
匿名さん
小沢さんは公明党とは組まないと思う。
角栄の遺言がありますから。
-
756
匿名さん
-
757
匿名さん
726です。
>>728さん
>>729さん
>>730さん
教えていただいてありがとうございました。安心しました。ゆっくり眠れそうです。
お礼が遅くなってしまってごめんなさい。
今日一日中、ずっと外にいたので・・・。
-
758
匿名さん
いつまでもグダグダ言っている人が多いですが、もう諦めなさい。
同じ日本国民の多くが民主党を選んでしまったのですから。
嫌なら、海外移住するしかありません。
-
759
匿名さん
そもそも、諦めるって表現が全く以ってけしからん!!
そんなにこの国の人たちは、落ちぶれていないぞ
逆に、正常な反応を示したんだよ
おかしければ、思考停止して自民に従ったさぁ~
民主に正しい選択をさせ、政策を確実に実行させるのは、私達の務めです
本当の意味での民主主義国家になる為に、壮大な実験なんですよ
それが国民の選んだ道。
その為にも、自民には総裁選あ~だのこ~だのやってないで、民主の政策の
矛盾点暴き出して国会で堂々と追及していって欲しいものです!
着地点は、日本を豊かで平和な国にしていく事
目標がブレないように、2大政党で張り合って頂きたい・・・と思ってるし
-
760
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)