- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
眠酒党
[更新日時] 2010-02-08 09:51:17
民主党は6日、衆院選政権公約(マニフェスト)に掲げている、一部の税金を例外的に増減税している租税特別措置見直しについて、継続年数、適用件数、政策効果の三つの尺度から判断していく方針を固めた。
政権を獲得した場合、現行の減税措置約300項目などを調べ、2011年度税制改正で少なくとも3割以上の廃止で1兆円超の財源を捻出(ねんしゅつ)したい考えだ。一方、優遇策を失いかねない業界団体などは民主党の動きに神経をとがらせている。
(中略)
例えば、住宅ローン減税(8240億円)は「最高控除額が大きすぎる」、(略)と指摘している。民主党は、減税適用者に明細報告を義務づける「租税特別措置透明化法案」を遅くとも10年の通常国会で成立させ、実態調査を急ぐ方針だ。11年度から廃止する方針を示している所得税の扶養控除、配偶者控除分と合わせ、2・7兆円分の財源を確保したい考えだ。
しかし、産業界からは「住宅ローン減税は確実に住宅需要を下支えしている」(住宅業界)、「低燃費自動車や省エネ関係の減税廃止は、広く産業界に影響が出る」(自動車業界)などの声が出ており、見直しの動きが本格化すれば反発が強まりそうだ。
また、住宅ローン減税を縮小すれば、住宅購入意欲を高めて景気を下支えしてきた効果が薄れる。企業の投資を促進する減税の見直しも、日本経済の競争力強化を図る流れと逆行しかねない。
民主党も政策的意義や効果があると判断すれば、措置の継続や恒久化を検討する考えだ。(略)(2009年8月7日04時53分 読売新聞)
[スレ作成日時]2009-08-09 14:16:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
民主党政権で住宅ローン減税廃止!?
-
651
まじめな国民
雇用問題なんて個人の問題。
優秀な人間を企業がクビを切るわけないし、医師や弁護士などの資格があれば食っていける。
安定した収入がないのは、政府の責任ではなく、個人の努力が不足しているだけ。
若い時にロクな勉強もせず、何にも資格を取得していないので、企業は雇おうとしないだけ。
努力して安定した定職についている国民の税金で怠け者にゼニをばら撒くのはやめて欲しい。
-
652
匿名さん
どうやら住宅ローン減税の廃止又は縮小は早くても2011年から適用のようです。 今年か来年に買えば(住めば)最強減税ですよ。 そんなに焦らなくても大丈夫そうですよ。 確かな情報です。
-
653
匿名はん
>>651
まったくだ。
せっせと払った税金を政治家はバラまきカタるだけ、怠け者は税金も払わずタカるだけ、自助努力こそがすべてなのに。
似た者同士の談合パーティーにも飽き飽きしてきた。
-
654
匿名さん
そうはいってもな、貧乏な家に生れたら学歴は身につけにくく、まともな就職先がないことが多いのも現実。
自助努力とはいうが、弁護士とか資格があったって、自由化が進んでる分野では競争が激しくなってきて、路頭に迷いかねなくなってきてる。
優秀だとされていても、会社の方針が変わったり、会社自体が潰れることある。
だから、明日は我が身だと思うことだってある。
海外行ってもトップクラスの高学歴、安定していて社会的信用度が高い仕事、ほぼどこにいっても無下に軽んじられることはない社会的地位、業界でのそこそこの実績、銀行もすぐに金を貸してくれる信用度、自分が頑張りたい方向で仕事も進められる裁量、恵まれてる方かな。
だけど、率直にいって「運はかなり大きかった」と思う。
金持ちではないがそこそこ恵まれた家に生まれ、チャレンジできる機会に恵まれ、学校でも職場でも引き立ててくれる人たちに恵まれ・・・
だから自助努力は重要なんだけど、それががすべてとはとても思えないんだよね。
まあ、おれはいい加減過ぎる民主なんかには入れてないんだけどね。
-
655
匿名さん
651に同意
ばらまきのせいで怠け者共がもっと怠け者になりそうだな。
-
656
匿名さん
派遣村は酷かった
自己管理で出来ないダメ人間ばかり
不安定な職業なのに
風俗やパチンコなどで散財して貯金0
で、社会が悪いって言ってもね
-
657
匿名はん
まったくだ。
何かしらのハンデを抱えた境遇の人は総て失敗するのか?
ふざけるなと言いたい。
派手な格好で外車を乗り回しながら生活保護を受け給食費用も払わない。
何故怠け者をのさばらすことが雇用確保や経済対策になるのか理解不能だ。
寧ろ社会資本を劣化させる者として晒し者にすべき。
-
658
匿名さん
派遣村の人間の20倍の求人があったのに就職したのは一桁とかでしたよね
就職目的じゃなくて生活保護目的なのがあからさまで気分悪かった
-
659
匿名さん
あれだよ。。。
本当に保護しなくてはいけない民をどうやって仕分け
出来るか・するのか・・・。
役所の正念場なんだよ
窓口で偉そうにしてないで、現場を駆け回り実態をよ~く自分達の眼で
見てこないと・・・・。
そういう意味で、今回は大いなる試金石とし活発な議論の元
成し遂げてもらいたいものです!
自民がした事は、頑張っても何ともならない弱者と、怠け者を一律で斬捨てただけ。
これではあまりにも酷い
せめて、頑張ってる人達には救いの手 差し伸べてやらないかな?
怠け者には何にもやらない仕組み創りを考えるのが、筋に思った
-
660
匿名さん
>>659さんに同意ですね。
生活保護をもらいながら外車を乗り回すような連中が現れるのは自公政権下で保護された公務員がまともに仕事をして来なかった証でしょう。
一方で生活保護を打ち切られ餓死する事例が社会問題化しもしました。持病の治療で通院費のタクシー代を2億円生活保護で受け取っていた男もいましたね。
明らかにずさんでなおざりな公務員の仕事ぶりの方が社会問題を深刻化させてます。とりあえず年金をまともに払わない上に謝りもしない社会保険庁をはじめ、我々の支払った税金を適正に無駄なく使用させるために早急な公務員制度改革が必要です。
-
-
661
匿名さん
>一方で生活保護を打ち切られ餓死する事例が社会問題化しもしました。持病の治療で通院費のタクシー代を2億円生活保>護で受け取っていた男もいましたね。
これは**利権や在日朝鮮人特権も絡んでるから
それらを優遇する民主には・・・
-
662
匿名さん
>>661さん
だから~ そこは大いなる野党(自民)が追求していけばいいのでは!?
実際、何やかんや言っても、生活保護で外車乗り回せちゃう仕組みになってるのに
そこを何の是正もしないで、『制度ですから』って言っちゃう役所をのさばらせた
自公政権じゃんね。
こんな可笑しい仕組み 誰がそうしたのかな?
だったら、これを機に可笑しな物は止める・見直しを率先して、真剣に進める事で
民衆の信頼をもう1度取り戻す・・・
そんな自民の再生を心から待ち望んでいる
-
663
匿名さん
その通り。
その為には、自民党は大敗する必要性が大きかった。
そんなに民主党が信用でかないなら、それこそ、自民党は新しく、生まれか変わる必要がある。
-
664
匿名さん
↑同意。
国民年金よりも生活保護の支給額が高いとか、とてもおかしいことなんだよ。
ちょっと前に見たテレビで福岡の取り組みをやっていたけど、良かったよ。
生活保護受給者の社会復帰率が40%なんだそうな。
仕事に復帰していた人が言ってました。
他人の金で生活するよりも、大変だけど自分で稼いで社会に必要とされる方がずっと生き甲斐がある。
役所含めみんなに頑張ってほしいです。
-
665
匿名はん
ここで官僚が下手にブレないことが肝心だね。
政治家に過剰に期待してる人も少ないのが実態なのだから、その分官僚の動きに国民の視線は集まるようになるだろう。
-
666
匿名さん
同意だけど、自民の対抗馬として民主を育ててしまったのがちょっとな・・・。
あそこは昔から批判しかしなかった。
批判しかしてないのに、どんどん党が大きくなっていくのを不思議な気持ちでこの10数年見ていた。
もっとましなのいなかったのかね~。
-
667
匿名さん
>生活保護受給者の社会復帰率が40%なんだそうな。
>仕事に復帰していた人が言ってました。
テレビしか見ないテレビの情報がすべて正しいと思ってるお花畑乙
福岡ってところを知っているかね?暮らしてみたこと有るかね?
40パーって数字は自分で確認した数字かね?
ゆとり脳だなw
-
668
匿名さん
-
669
匿名さん
いくらローン減税を受けられても今は家なんか
買ってる場合じゃない。
これから日本は大変なことになる。
大恐慌だ。倒産する会社は続出。
株は暴落。職も財産もを失い絶望する国民
そこに天変地異が追い討ちをかける。
今からその時どうするか考えておいたほうがいい。
-
670
匿名さん
つまり働いたら負けって事だ
その為に民主党に入れたんだしな
-
671
匿名さん
>>669 >>670
お前らなぁ~
ふん・・・下らん連中も居るもんだ
同じ日本人として恥ずかしいというか、本当に情けない。
引篭もってレスしてないで、働いて人並みになりなさい
-
672
匿名さん
-
673
匿名はん
-
674
足長坊主
>>669さん、私は逆の意見です。
今のうちに家を建てて、最大控除600万円(1年に60万円もキャッシュバック)をゲットンした方が良いです。
-
675
匿名さん
>>674
うちは会社が大赤字で冬のボーナスはほとんどありません。
そして来年から良くなるという保障もまったくないので
家賃の支払いも厳しいですが大きなローンを
かかえる勇気はとてもありません。
この年末から住宅ローン破産する人も増えるということですが
そんな中、家を買えるなんてうらやましいです。
税金のことを考えると当然今年買っておいたほうが得でしょうね。
-
-
676
匿名さん
今年の内に買わないと所得の証明で買えなくなる
去年、一昨年の収入で計算するから
悩むところ
-
677
購入検討中さん
子供手当て2人分でたら
年末の海外旅行のために
貯金しようっと。
-
678
足長坊主
>>677さん、子供手当ては配偶者控除と扶養控除が廃止されますから、結局チャラか損します。
不妊症の方や独身の方は特に損します。
高速道路無料化も自動車重量税が上がるから、チャラか損します。
高速道路をあまり使わない人は特に損します。
Uターンとかの人も大渋滞です。
何か無用な混乱起してますね、民主党。
-
679
匿名さん
旅行ね~ それならそれでいいんじゃねーの
国内の旅客会社にお金落ちるわけだし、子供にも
海外を味合わせてやれるし。
内需と教育に使ってるって事で、◎ですよ
そのかわり、品の悪い事して来るなよ~ 落書きとか
-
680
匿名さん
足長坊主ってさ~
いったい幾つの名前を使い分けてるの??
で、何がしたいの?
上に上がってくるスレが好物なだけなの?
-
681
匿名さん
-
682
足長坊主
>>681さん、子供手当てが来年6月支給って今日のニュースで言ってましたね。日に日にがっかりさせられますよね。
で、失われた年金ていつきちんとするんですかねー?
自民党の年金宅急便でしたっけ?全世帯に届きましたけど、結局、自民党の舛添さんの方が早く解決したんじゃないかな。
新型インフルエンザも今頃引き継ぎしてるけど、今月末がピークなのに、間に合わないよ。これも舛添さんに引続きしてもらえばいいのに。
-
683
匿名さん
>677
いつから子供手当てが出ると思っているのか。
もちろん来年の年末の話しだよな。
-
684
匿名さん
>>682
頭大丈夫か?
年金問題は去年の3月末までにやると公約して、出来なかったのに辞任する必要ないとか言って逆切れしてただろ。
舛添クンは都知事狙ってるみたいだから、国政に見切りをつけて一人トンズラするんじゃないかい。
-
685
匿名さん
足長坊主ってUZなんでしょ?
違うの?
そうだよね あのドあホな♪
-
-
686
匿名さん
>>678
ウチは扶養家族が3人(配偶者+子供2人)ですが、
扶養手当がなくなっても子供手当てが2人分来ると
今までよりも倍ぐらい手当てが付きますよ。
-
687
足長坊主
>>684さん、それもそうなんですが、民主も結局ごまくし始めてるから、同じだよ。同じ穴のムジナ。
>>685さん、渦さんと私は同じ穴のムジナではないよ。私は「彦星」で「月1」で「足長坊主」です。ここ1ヶ月はずーっと「足長坊主」です。
>>686さん、配偶者手当てが無くなっても?民主党は年金対策に給料の15%も天引きし、地球温暖化対策で年間35万円?給料天引きするそうですよ。高速道路のために自動車税を毎年8万円?徴収するそうですよ。
-
688
匿名さん
お前らみたいなクレクレ君に言われるままに金出してたら日本が食いつぶされるからな
民主党もお前らの本性に気づいたんだろ
-
689
匿名さん
687 足長爺さんよ
その~細かい金額について、どこから探してきてるの?
-
690
匿名さん
>>687
年金の15%は一律ではありません。
所得によって違う。
温暖化対策は35万の増税といわれてはいるが、どうやってとるか決まっていない。
決まっていないことばかり書き連ねるの好きだね。
配偶者控除なくなっても子供二人以上なら、普通はもらえる金額は高い。
そうでない世帯はかなり稼いでいる世帯。
1000万ぐらいでは到底足りない。
-
691
匿名さん
来年の参院選挙があるまでは、配偶者控除や扶養控除の廃止は延期したらしいですね。
と言う事は住宅ローン減税も議論されないって事ね。
でも6月までは子供手当てを当初の半分で3か月分を支給&実施するみたい。
この1年は住宅かって子沢山の人は、大もうけですね。
財源、どうする気なんだろ。
国債を増発して、金利上げないでよね。
-
692
匿名さん
長期金利はすでに上がりつつあるだろ。
財源なんてないから結局は増税か国債だな。
どっかのダムだって中止したほうがお金かかるってテレビで言ってたよ。
(今回の選挙でマスコミは信用できないって思い知らされたけど)
-
693
サラリーマン
来年の選挙まで住宅ローン減税継続と読んでます。
住宅ローン減税を今やめると力のない中小のデベロッパーがまた倒産するからやめられないと思うよ。
住宅ローン減税は一般庶民のためではなく、金持ちの余ってる金を引き出しで業界を援助する間接的な補助金だから。
-
694
匿名さん
私はハイパーインフレ期待。国の借金も自分のローンもインフレで吹き飛ばしてもらえるからね。
-
695
匿名さん
「前回の郵政民営化選挙でもマスコミはグルだった」てことに気づいていない有権者が
まだこの世に存在していたこと自体が驚きだ。
-
-
696
匿名さん
私はハイパーインフレ期待。国の借金も自分のローンもインフレで吹き飛ばしてもらえるからね。
-
697
匿名さん
>>690
年金の15%は一律だよ。ただ、サラリーマンはすでに15%払っているので問題ない。
きついのは自営業者とパートの人。まぁ、現状は破たんしている状況だから仕方ないと思うけどね。
-
698
匿名さん
-
699
匿名さん
他国と戦争になり戦費調達のために紙幣を湯水のように印刷さえすれば簡単にインフレ状態を作れると思います。
まずはご自身から率先して自衛隊海外派兵要員に志願をしてください。
-
700
696
インフレになれば今いっぱい年金をもらっている老人が金が足りなくなるから墓場まで持ち込もうしていた金を絞り出せる。
株式市場は高騰し、年金運用は改善し若者世代の年金原資となる。インフレになれば仕事は増えて失業率はさがる。
年寄りから若い世代に富が移転する。
素晴らしい
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)