- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
眠酒党
[更新日時] 2010-02-08 09:51:17
民主党は6日、衆院選政権公約(マニフェスト)に掲げている、一部の税金を例外的に増減税している租税特別措置見直しについて、継続年数、適用件数、政策効果の三つの尺度から判断していく方針を固めた。
政権を獲得した場合、現行の減税措置約300項目などを調べ、2011年度税制改正で少なくとも3割以上の廃止で1兆円超の財源を捻出(ねんしゅつ)したい考えだ。一方、優遇策を失いかねない業界団体などは民主党の動きに神経をとがらせている。
(中略)
例えば、住宅ローン減税(8240億円)は「最高控除額が大きすぎる」、(略)と指摘している。民主党は、減税適用者に明細報告を義務づける「租税特別措置透明化法案」を遅くとも10年の通常国会で成立させ、実態調査を急ぐ方針だ。11年度から廃止する方針を示している所得税の扶養控除、配偶者控除分と合わせ、2・7兆円分の財源を確保したい考えだ。
しかし、産業界からは「住宅ローン減税は確実に住宅需要を下支えしている」(住宅業界)、「低燃費自動車や省エネ関係の減税廃止は、広く産業界に影響が出る」(自動車業界)などの声が出ており、見直しの動きが本格化すれば反発が強まりそうだ。
また、住宅ローン減税を縮小すれば、住宅購入意欲を高めて景気を下支えしてきた効果が薄れる。企業の投資を促進する減税の見直しも、日本経済の競争力強化を図る流れと逆行しかねない。
民主党も政策的意義や効果があると判断すれば、措置の継続や恒久化を検討する考えだ。(略)(2009年8月7日04時53分 読売新聞)
[スレ作成日時]2009-08-09 14:16:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
民主党政権で住宅ローン減税廃止!?
-
501
匿名さん
憧れの職業
第一位 在日
第二位 B地区関係
第三位 無職(ハロワで職探しのふりをする事は義務)
ですか?
-
502
匿名さん
>>501
某巨大掲示板では無職の方々が悲鳴あげてるよ。就職助成金凍結だってさ。
-
503
匿名さん
劇的には変わらないだろーな。ローン減税も縮小される位?そもそもローン組める人なら減税なくなってもやっていけるはず、子供手当てとかばら撒きは地方重点的にやるのがいーよね、農家とかはホント大変だよ そして子供の教育の為田舎へ帰る人が増え、安い給料覚悟で農家やって食料自給率あげたり、抽象的だけど日本独自の物(工芸品やら服飾系)を作ったりね うーん輝く未来が見えるかな!?
-
504
通りすがり
日本の農家が大変なのは、努力不足だよ。品質のよい商品(=作物)を海外の農家よりも
安い価格で販売できるようになれば、輸入をおびえることはないどころか、輸出によって
稼ぐことができる。
政府を頼ったりする他力本願はやめて、自助努力で自らの将来を切り開いて欲しい。
クルマメーカーや家電メーカーが出来ることを農家が出来ないハズがない。
-
505
匿名さん
-
506
匿名さん
住宅ローン減税、マジストップみたいですね。
凍結して、次年度から必要なものは継続とか、某掲示板で見ました。
今年入居、年末申請予定の我が家では、受けられないってことでしょうか?
エコポイントも同様らしく、家電購入を考えていた我が家は、、涙
次年度って、経済の動き止めてどうすんだ!
半年以上止めたら、つぶれる会社続出するぞ。
-
507
匿名さん
住宅ローン減税廃止程度なら数百万程度の痛手なのでまだ我慢できる
けど年金一元化だけは勘弁して欲しい。まじで死活問題
何十年も積み立ててきた会社の厚生年金が派遣の奴らと同じ財布になるなんてかなわんよ
-
508
匿名さん
>> 507
派遣だって社会保険ちゃんと払ってる奴いるけど? 例えばIT関係とか。 当然厚生年金だって払ってる。
IT業界の派遣なら年収800万以上の奴もいる。あんたより年収上だよ、きっと。
-
509
匿名さん
>>508
悪いけど年収800万程度ならあるよ
勝手に決め付けないで
-
510
匿名さん
-
-
511
匿名さん
それからIT関係の派遣みたいな寿命の短い仕事の悲惨さが解ってないみたいですね
瞬間風速みたいな年収に魅力感じてるIT関係の派遣してる奴なんていないよ
自分も理工系の大学出てるから、その系の派遣してる友人はたくさんいる
なんでIT系の技術者が派遣ばかりなのか一度考えてみた方がいい
転々と職場を変えながら残業繰り返して待ってるのは40でのリタイア
年収800万の瞬間風速叩き出しても生涯収入はしれてるよ
-
512
事実
でもホントに 高年収の奴らは、 こんな サイトに かきこまんだろーなー
-
513
匿名さん
506さん
民主は早く国民にお手柄を見せなければならないんですよ。
子供手当でも高速無料化でも、なりふり構わず金を捻出するのに必死にならざるをえない。
となれば、前与党の残した控除、特例、優遇措置は瑣末なものとして、真っ先に廃止リストにあがるでしょうね。
もとから恒久的なものではないので、手続き的に廃止しやすいですし。
でも、代わりに、子供手当&子育て支援、高速無料、年金&医療充実等々で、国民の取り分は以前より増えるって
いう理屈でしょう。
だから損する人は出てきますよね、とくに普通にやってきた中堅層では・・・
-
514
匿名さん
>>512
そしたら
世帯年収1000万円〜2000万円の方、いくらの家を買いますか?
のスレの人たちは全員妄想の自演ですか
-
515
匿名さん
>512さん
1~2億の家を買えるくらいの収入の人はかなりいると思うよ
そういう物件についての中身の濃いスレあるし
高収入というかどうかは別としてだが、最低1千万くらいの年収はあるだろうね
-
516
匿名さん
-
517
匿名さん
ごめんなさい。
スレ違い承知で知っている方に教えて欲しいのですが、
住宅取得資金の為の贈与税非課税500万円の枠は
民主党政権になっても大丈夫と思ってもいいんでしょうか。
住宅ローン減税と併せて気になっています。
-
518
匿名
-
519
匿名
-
520
匿名さん
>>506
ソースがないってことはまだ何もわからないってことですよ。
冷静に考えてみれば、昨日選挙が終わってすぐに
そんなことわからないですよね。
このスレの初めにも
政権を獲得した場合、現行の減税措置約300項目などを調べ、
2011年度税制改正で少なくとも3割以上の廃止で1兆円超の財源を捻出したい考えだ。
って書いてありますものね。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)