- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
眠酒党
[更新日時] 2010-02-08 09:51:17
民主党は6日、衆院選政権公約(マニフェスト)に掲げている、一部の税金を例外的に増減税している租税特別措置見直しについて、継続年数、適用件数、政策効果の三つの尺度から判断していく方針を固めた。
政権を獲得した場合、現行の減税措置約300項目などを調べ、2011年度税制改正で少なくとも3割以上の廃止で1兆円超の財源を捻出(ねんしゅつ)したい考えだ。一方、優遇策を失いかねない業界団体などは民主党の動きに神経をとがらせている。
(中略)
例えば、住宅ローン減税(8240億円)は「最高控除額が大きすぎる」、(略)と指摘している。民主党は、減税適用者に明細報告を義務づける「租税特別措置透明化法案」を遅くとも10年の通常国会で成立させ、実態調査を急ぐ方針だ。11年度から廃止する方針を示している所得税の扶養控除、配偶者控除分と合わせ、2・7兆円分の財源を確保したい考えだ。
しかし、産業界からは「住宅ローン減税は確実に住宅需要を下支えしている」(住宅業界)、「低燃費自動車や省エネ関係の減税廃止は、広く産業界に影響が出る」(自動車業界)などの声が出ており、見直しの動きが本格化すれば反発が強まりそうだ。
また、住宅ローン減税を縮小すれば、住宅購入意欲を高めて景気を下支えしてきた効果が薄れる。企業の投資を促進する減税の見直しも、日本経済の競争力強化を図る流れと逆行しかねない。
民主党も政策的意義や効果があると判断すれば、措置の継続や恒久化を検討する考えだ。(略)(2009年8月7日04時53分 読売新聞)
[スレ作成日時]2009-08-09 14:16:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
民主党政権で住宅ローン減税廃止!?
-
401
匿名さん
>>391 K泉を代表に自民党のやってきた事ですね
わかります
-
402
匿名さん
>こういうのが不可というのは、398の価値判断にすぎないだろ?
>憲法の規定に関連する文言があったって、別に普遍的な民主主義ルールのわけでもなんでもない
ひょっとして憲法違反の行為を犯しても自分の価値判断でOKなら問題ないと言ってんのか?
ふ・ざ・け・る・な
-
403
匿名さん
なんだか、どっちがどっちなのかよくわからなくなってきましたが、
>>402さん、
「発言すること」と「行為をすること」では全然違うと思います。
論理が飛躍していませんか?
-
404
入居予定さん
俺が許せねえのは子供手当てのために扶養控除をなくしてしまうことだ
-
405
匿名さん
-
406
足長坊主
>>360さんと>>361さんは私の事が気に入らないから民主党に投票するんですね。
私にはそんな力があったんだ。政治家になろうかなー。よし、4年後に自民党から立候補しよう!!
その時は比例代表で「足長坊主こと、〇〇〇〇」で出ますから、応援してね。
-
407
匿名さん
民主党いやだな
景気対策どんどんやめて特定の家だけにカネばらまいて
貧乏でも増税される人もいるのに、
大金持ちや外国人にもカネばらまくなんて
きっといつか不満が爆発するね
-
408
足長坊主
民主党は社会主義国家を目指してるんでしょう。
中国や朝鮮に近付くのも、そのためでは?
アメリカが怒ると思う。数日前、選挙期間中なのに、ルース駐日大使が赴任したのはアメリカのメッセージだよ。
自民党は議席数が減っても、米軍と自衛隊を味方に付ければ、政権奪取できるよ。選挙とかするから、いかん。
軍事政権で1党独裁の方がこの国は早く立ち直る。だって、資源が無い国だから、みんなが一生懸命働かないといかんよ。
民主党みたいに働かない人達を優遇していては、社会主義末期のソ連みたいに崩壊するよ。
-
409
匿名さん
>>406さん
大丈夫、4年も待たずに選挙があります。
私は民主党に投票しましたが、こんな私でも4年ももつと思っていません。
自民党の方はそんなに悲観することはないと思います。
ちゃんと反省すれば、次は自民党に入れますよ。
(今までも選挙によって、与党に投票したり、野党に投票したりしていました)
だから、今回民主党に投票する人のことを必要以上に悪しざまに言わないでおいた方がいいですよ。
-
410
匿名さん
来年は参院選があるからね。
民主党は、ねじれを解消するために、人心を惹き付ける政策を出さねばならない。
どんな政策を提言するんだろう。
個人的には、税の「N分のN乗制」を実現化して欲しいけど。
-
-
411
409
。。。と思ったのですが、
>>406さん、あなた、何言ってるんですか?
クーデター起こせって言ってるんですか? 選挙はするべきではないですか?
軍事政権で1党独裁がいいですか? そうなったら、北朝鮮のこと、何も言えないですよね。
あなたは自民党支持者ではないと思います。自民党も迷惑してますよ。わざとやってるのですか?
それにひっかかって>>360さんと>>361さんは民主党に投票してしまいましたか。
おめでとうございますよ。
-
412
匿名さん
>>411
何のこと言ってるの?
意味わからないよ
-
413
409
>>412さん
>>411は、406=408=足長坊主さんへ向けてコメントしたものです。
>>406のみへのコメントに見えてしまったかもしれませんね。実際は>>408へのコメントです。
紛らわしくてごめんなさい。
-
414
足長坊主
>>413さん、でも、みんな気付いてないだけで、日本はこれまでずーっと「軍事政権で、1党独裁でしたよ」。少なくとも鎌倉時代以降から。
いや、八幡太郎の時代からかもしれない。坂上田村麻呂からかな?
いずれにしても、今始まった事じゃないですから。
「民主党に一度任せてみよう」という人達はわかってないんです。せっかく8月の国内の新車販売台数が前年並みに戻ったでしょう?これから景気回復するはずだったのに。
それに、あと1ヶ月もすれば、新型インフルエンザがピークになって、国内でも4万人が死ぬんですよ。そんな時期に政権交代なんて、駄目です。絶対に駄目です。
僕が麻生総理なら、本日20時に全ての投票所を自衛隊に封鎖させます。そして、戒厳令を敷きます。
-
415
413
>>414さん
言われてみれば、確かに日本は「軍事政権で、1党独裁」っていうのはある意味あたっている気もします。
でも、なんだか大げさな物言いの中に、「8月の国内の新車販売台数」を引き合いに出すところがアンバランスな気がします。
>僕が麻生総理なら、本日20時に全ての投票所を自衛隊に封鎖させます。そして、戒厳令を敷きます。
本気で言っているんですか?
そんなことしようもんなら、それこそアメリカ軍の介入や人民解放軍や朝鮮人民軍他の攻撃を招くようなものですよ。
-
416
匿名さん
減税をしないと買えないような住宅価格ってのも問題なんじゃない?
ローン減税額増やしても物件価格が上がるだけかもしれない。
そもそも減税を考えなきゃ行けないような事ってのは歪みが生じてるからでしょう。
特定のものを対象とした減税対策なんてのは本来なくなるべきで、そういうものが
なくなっても安定して国が回るように政府はすべきなのである。
-
417
匿名さん
ナチだって選挙で政権をとったんだよな。
国民が判断を誤ると、トンデモないことになる。。。
ナチって、「国家社会主義ドイツ労働者党」って名前なんだよな。
社会主義で労働者の党ってわけだ。
気分が暗いですよ。
-
418
匿名さん
-
419
匿名さん
>>418
「国が滅ぶ」前夜に、「愚痴を言うな」といわれてもねぇ。
-
420
匿名さん
ほら、あと30分で投票所しまっちゃうよ
こんなとこでもめてる暇あったらさっさと投票してきたら?
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)