匿名さん
[更新日時] 2009-09-18 00:32:04
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
変動金利は怖くない!!その10
-
642
匿名さん
なんにせよ近い内にゼロ金利復活だよ
団塊は貯金を吐き出せってな
ミンスーミンスー
-
643
匿名さん
>フラット35なら証券化だし、その他の長期固定は長期国債などで必ずカバーしてます。
リスクが無くなるわけではないでしょう。証券化されて銀行が買ってれば同じだし。
住宅ローン証券って大口の投機筋が買ってるからあんたらの生保や年金が無くなるかもよ。
長期国債でカバーってなに?国債買ってて金利上がったら価格は下がるんですが。
証券化したらリスクが無くなったと勘違いしてどんどん貸して破綻した国が最近有りましたね。
-
644
匿名さん
リスクがこの世から消えてなくなると、思っている人達がこのスレには沢山いるようですね。
魔法でも使えるんですかね?
-
645
匿名さん
-
646
匿名さん
>メラゾーマ使えるけど何か?
メガンテの間違いでしょ?
-
647
匿名さん
この世代が今のマンション市場の中心なんだろうね・・・
遊び人からの転職が最強。
ただ、現実は全滅すると金が半分になるどころか0から、下手すりゃマイナスから復活ですから。
現実に預かり所はない。金利にはお気をつけて〜。
-
648
匿名さん
>>628とか>>631は、
説得力を求めて、変動の人は先に年収と借入額を言ってから発言しろと言ってる訳だが、
匿名掲示板だし根拠が正しければ問題ないでしょ。
宗教じゃないんだから。
それに変動の人は、あなた達にギリギリかどうかを診断して欲しい訳ではないよ。
おやすみ。
-
649
匿名さん
>>648
結局ギリ変だから、言えないんでしょ。
怖くて怖くてしょうがないんでしょうね、きっと。
たった0.5%の金利上昇でも。
・・・だから、言えない。でも、ぼくは、言ったよ。
-
650
匿名さん
>ギリギリかどうかを診断して欲しい訳ではないよ。
それから、判断したいんじゃないよ。
怖くないっていうだけの資格があるかどうかを見たいだけだけどね。
-
651
匿名さん
↑
寝ている暇あったら、コンビニで働いて、繰り上げに励め。
-
-
652
匿名さん
-
653
匿名さん
>リスクが無くなるわけではないでしょう。証券化されて銀行が買ってれば同じだし。
銀行が買ってる場合でも住宅ローンとは全く関係ない部門で買っている(?)ので話が別。
あくまで銀行がリスクを取って住宅ローンを販売することはない、どこの銀行でも
そんな商売は絶対にしない。
>長期国債でカバーってなに?国債買ってて金利上がったら価格は下がるんですが。
債券先物で売る。先物で金利を確定させる、例:2%で売って3%で貸し出し1%儲かる。
あるいは金利スワップで同じく金利を確定させる。
いずれにせよ、銀行が30年固定の貸し出しを3%で貸せば儲かるかも?などと予想をして
何のカバーもせず住宅ローンを設定することは100%あり得ない。
-
654
匿名さん
いつものループだ。
教えて君の次はどんな固定君が出てくるんだっけ。
-
655
匿名さん
>654
自分も金利はそんな簡単に上がるとは考えていないけど。
ここの変動さんは、やっぱりどうかと思うよ。
借入に対して変動だから固定よりも安心だと抜かしているとしたら明らかにおかしいよ。
繰上返済?
それは方法論であるとしても、実現可能かどうかは、少なくても収入が十分にあって
初めて語れることだろ。固定で繰上返済すればいいことなんじゃないのかい。
繰り上げれば繰り上げるほど、金利差による支払利息の負担も考えなくていいことだよな。
こんなところに張り付いてる変動のほとんどの人はさ、お金がなかったから過大な借入が必要で、
過大な借入をしたからこそ変動でしか返済が回らない危険があって
そもそも固定で借り入れる余裕なんてなかったってことだろ。
家を買うには、今の変動金利でしかあり得なかったってところなんだろう。
648みたいなのが典型。(話しをすり替えるのは止めたらどうかな?)
自分の年収や借入をかたれば、ギリギリなことがバレるってことなのかもしれないけどさ
しかし、648は自らギリギリだと既に語っていることすら気がついてない様子w
654もさ、貧乏な変動さんなら、もう書き込む必要がないよ。
貧乏な変動さんの夢や妄想は、いじましいだけで、なんの参考にならないからさ・・・。
-
656
651
-
657
匿名さん
-
658
匿名さん
657様へ
>貧乏な変動さんなら、もう書き込む必要がないよ。
>貧乏な変動さんの夢や妄想は、いじましいだけで、なんの参考にならないからさ・・・。
-
659
匿名さん
固定も変動も繰上げしていけば、差はどんどん縮まるから、どっちでもいいんじゃん。
10年から20年で完済するペースなら、金利が今のままだったとしても車1台分くらいの差にしかならんだろ。
固定にすると繰上げできないから変動にしたわけ?
逆に固定にしたから繰上げしなくてもいいと考えてるの?
だとしたら、どちらも頭おかしいよ。
-
660
匿名さん
>固定にしたから繰上げしなくてもいいと考えてるの?
そんな事考えている人は、ほとんどいないんじゃない。
少なくとも僕は違うよ。
早期繰上、早期利息カットが基本でしょ。
-
661
匿名さん
>こんなところに張り付いてる変動のほとんどの人はさ、お金がなかったから過大な借入が必要で、過大な借入をしたからこそ変動でしか返済が回らない危険があってそもそも固定で借り入れる余裕なんてなかったってことだろ。家を買うには、今の変動金利でしかあり得なかったってところなんだろう。
違うかたは、まず、自分の状況を語ってから、意見しまょうね。
別に無理に教えてっ、とは言いませんから。
でも、語らずして、何も説得力・信用性はなし。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)