伐採して更地にしたんなら自由度があると思うのに
工夫の無いうなぎの寝床みたいな間取り
もうすぐ三井がパークマンションを建てるみたいだから、待ってみようかな。
パークマンションの宣伝、あちこちでしていますが、なんかいいことあるの?
事業協力者住戸が46とは多いですね。反対運動で時間もかかったようですし、それが価格に転嫁されて割高になると厳しい。入居後の住民の関係も気になります。
土地面積の割には戸数が110ぐらいで、分譲価格もそうなんですが、管理費・修繕費とかもめちゃ高になるんですかね。。200個ぐらいはいけそうな敷地ですが、、
現地見に行きましたが、結構小さい戸建てがゴミゴミしてませんか??
反対している住人ってこういう人たち?
なんか風通りがあまり良くなくて空気がよどんでいる気が・・・
メールで資料請求したら、2日毎位に三菱から宣伝のメールが届いて、そんなに電話も含めて資料請求が無いのかと思いました。
プラウド南麻布は普通の人間にとっては全く駄目。
坪330くらいからありますかね。楽観的すぎますかね。
いや、堅い予想でしょう。
坪300台くらいからにしないと、戸数も多いし苦戦するのでは?
駅から遠いし、実は坂下の低地だし(日当たりも風通しも悪そう)、周りに一気に中大型マンションが建って供給過剰だし。
あるいは超高級仕様にして坪単価400後半台以降にする手もあるだろうがリスクは高い。
中途半場だとこの立地じゃ売れないだろうね。
低地はいもり川が暗渠化されてるんだっけ。
しかし広尾も戸建てが減ってマンションが増えたよなあ
和風のルーム名等々、年齢の高い方がメインターゲットなのかなという印象です。
通勤がないシニアや子育て層なら駅遠くても第一種低層は好まれると思いますが
いもり川関連の地盤や日照の悪さが飲めるかどうか。
緑が前面に出しているようですが、住戸から見えるところはごく一部そうだし
いわゆる一種低層の住環境イメージとは違うような。
坪330万だと、ガーデンフォレストより安いじゃん!
そんなお買い得なのここ?!
この辺りは一時期まで、坪500万越えてた所だし、そんな下がったんだ!
そういうことです。あとは静に見守りください。広尾の時代は終わったんですよ。
あくまでも予想であって価格は発表されてないんだが
広尾なのでそう安くはならないかなぁなんて思っていましたが
リーズナブルになるという予測をされている方が多いのですね。
この辺りは本当に静かに暮らせるでしょうね。
メインターゲットがシニア層とかかれてらっしゃる方もいらっしゃいますが
確かにそうかもしれないですね。
ここはパートナー事業部の案件だし、安くなるわけがない
@300とか妄想にも程があるだろw
では、近隣(広尾2・3丁目)の相場観から、坪単価平均はどのくらいになるんでしょうか? 管理費・修繕費も敷地が広大なだけに気になりますが。。