そもそも広尾って、どうして世間一般の憧れの地として有名になったのですか?
世間的にはバブル時代は田園調布がもてはやされていたように記憶してますが。
広尾ガーデンヒルズで一躍有名になったのでしょうか。
モデルルームと現地を見てきましたが見送りを決めました。価格はそれほど割高感はありませんでしたが、以前の緑が思ったより残されていない点や地権者から賃貸に出てくるであろう部屋数が予想以上に多かったためです。
モデルルームと現地を見てきましたが見送りを決めました。価格はそれほど割高感はありませんでしたが、以前の緑が思ったより残されていない点や地権者から賃貸に出てくるであろう部屋数が予想以上に多かったためです。
「地権者から賃貸に出てくるであろう部屋数が予想以上に多かった」と判断された根拠をご披露いただけないでしょうか?
複数部屋を割り当てられる地権者が多いということ?
地権者が多い物件はリセール相場も崩れる可能性があるので要注意です。
地権者住戸の割合は重要ですね。
地権者は一人だけなので、住まない部屋は賃貸になるかと。
なるほど。ところで地権者から賃貸に出されるであろう戸数が数戸あることが、購入の決定を左右するような大きな要因なんでしょうかね?
数戸ではないですからね。ここの場合。 住環境に多少なりとも影響はあるのでないでしょうか。
具体的にどの様な「住環境への影響」を考慮しておくべきでしょうか。30~100万/月の家賃(M井不動産査定)の賃貸物件を契約される隣人を想像するに、殆ど気にならないんですが。。
経済的にはそれなりの人が借りるので問題ないでしょう。ヘタをすれば、購入者より「お金持ち」だったり社会的地位が高かったりすることも十分考えられます。ただ人間性や人種のことを言い出したらきりがありませんし、賃貸入居者と購入者の品格もどっちが上かなんて法則はないし。しいて言えば、資産価値を保持しようというインセンティブがないので、管理組合の業務に無関心だったり、規約遵守やマナーの点で差があるかも知れません。ただそれもこのクラスのマンションならどこにでもある話じゃないですか。そもそも地権者からの賃貸を気にして物件を選ぶ人が世の中にどれだけいるのか。そんなことよりもっと根本的で重要な要素で選ぶと思いますけど。
232さん> 御意、であります。
西麻布・南青山と完売間近で、同じデベさんに聞いた
だけですが、ここも、まぁ、時間の問題だろうという
ことでした。なんだかんだで、三菱ブランドは強いと
思います。
(勿論、西麻布、南青山、ここ、とも立地の持つ価値
があるので、どこのデベでもそれなりに売れるでしょうが、
やはり三菱というのもあると思います。)
なるほど…ブランド力というところなんでしょうか。
この辺りで賃貸だったら、やはり私もそれなりの方が借りられるのではと思います。
賃貸が多いから不安、とか
マンションの品質が維持できないとかそういうリスクは低いのではないでしょうか
今の私のマンションと比べたら神クラスのマンション。
欲し〜〜〜っ!!
地下が3階・2階とあるようですが、これらは何に充てられるのでしょうか?
駐車場が意外とあるので、駐車場に充てられるのでしょうか??
そうだとしたら、風雨にさらされないので良いなぁと思っております。
こちらの魅力は何と言っても立地と、低層であることじゃないかなと考えております
立地、立地とおっしゃいますが、それほどでもないと思います。
えーー
価値観はそれぞれだと思いますが、
世間的には広尾っていうだけでセレブな部類かと思います。
羽澤ガーデン跡地で三菱。
十分過ぎるくらい。
事業協力者の方のお部屋にコンパクトなお部屋はあるのか気になります。
周辺に緑も多くて、素敵な場所だと思いました。
そうはいっても、生活スタイルに合わない場所だったらあまりいい場所とは感じないかも。
共用サービスもいろいろあるし、防災も防犯も考えられていてよさそうです。
お値段もよさそうですが。
羽澤ガーデンの由緒ある木造の建屋や見事な庭園が懐かしく、それがもう存在しない現実がとても寂しく感じます。何年か前に、近所の日赤のバス乗り場のロータリーに沿って並んでいた見事な桜の木々が取り払われ、ガーデンフォレストの工事が始まった時も、あまりの寂しさにちょっとしたうつ状態になったほどです。こういうマンション事業はもちろん必要ですが、その代償は決して小さくは無いでしょう。私と同じような思いの住人はこの辺りにはたくさんいます。そういう歴史や人々の思いとは何の関わりもない人々が、高額な金額を払ってそこに住む図式にはただため息が出るばかりなり。
それが日本だと思って、諦めていただきたい。