地権者はくせ者です。
絶対的な権力で、新物を叩き切る力がある。
そうして、私は追い出された。
法的には追い出しなど不可能と思われますが、どうゆうことでしょう?
>>204
1LDKありましたよ。
自分も狙ってたのですが、
確かリビングが10畳もなくて、
部屋の配置も広尾の高級マンションって感じの1LDKではありませんでしたが。
その分お買い得だったのですぐ売れちゃったんでしょうね。
50平米くらいの1LDKならもっと需要が有る気がするんですけどね。
多少お高くなっても。
元地権者といっても竣工後なんて一住人と立場変わらない。変なことすれ
ば自分がいずらくなるから普通にしてるよ。
事業協力者や地権者が多いと、
その分高くなりやすいですよね。
神宮前レジデンスのように。
でもここはそんなに割高な印象は受けないので、
別にネガティブなイメージは無いですね。
賃貸が多くなりそうなのと、
中古で売りに出回るのが増えそうな事くらいですかね。
住んだら嫌がらせがあるんですか?
そんな人いるんですかね
ここはアベノミクス価格前の値段でしょうか?
プレミスト南青山、GS広尾や白金積水の価格にびっくりです。
ここやグラン高樹町が良心的な価格に思えてきます。
地権者は賃貸に出すので、問題ないでしょう
ここを借りられる人はそれなりの経済力の方でしょうし。
そう気にすることではないと思います。
値段設定も近隣に比べて悪くないと思います。
高級感はまずまず、他と比べてわずかにという印象。
かつてのガーデンをまったく生かしてない部分で評価が下がります
中庭の管理費もかかってるいるのに眺められるのはごく一部の住戸のみ。
ガーデンの面影がまったく無くなってしまい
最近ここを知った関係ない私ですらこういったマンション計画は悲しい物を感じます。
近隣住民や羽澤を愛していた人の気持ちを考えると購入はためらうかな。
ここの中庭はライトアップされますでしょうか?
この前いったこの近くの知人のマンションは、中庭が夜になるとライトアップ(といっても、樹のしたから、柔く明かりを灯すだけですが)されて、部屋から見える樹々は、幻想的でとても素敵でした。
あれと同じ感じになったらいいなと。
中庭のライトアップあればとてもいいと思うのですが、図面見たところどうやら無さそうに思います。管理費高くなるからでしょうか?
中庭のライトアップいいね。料亭とか、お堂とか、よくやっているよね。樹の下からライトをあてるやつ。
素敵な中庭があるマンションなんてそうはないし、中庭の魅力は引き出したいね。
後付けできそうだし、ないならないで、みんなでつけましょう!
防犯的な観点からも中庭のライトアップはあった方がいいんじゃないかと思います。
不審者がライトで見えやすくなるので入り込みにくくなると思いますし。
雰囲気も良くなりますし一石二鳥ですよね。
部屋から庭を見たとき、すごく癒しになると思います。
本当にないのか問い合わせたいところです。
広尾は、超高級住宅街として有名ですね
そしてこの地域にはドイツ大使館やフランス大使館をはじめとする数多くの大使館が
あり歩いていると多くの外国人を見かけます。
学校や病院も一流で人気がありセレブの人が多く住んでいます。
価格的には高いですが立地を考えると平均的な価格のようです。
そうですね。広尾は大使館が多く、六本木にいるような外国人の方とは品が違うような印象をうけますね。単に民間人と公務員の違いからくる雰囲気に近いですが笑。
近くの不動産屋いわく、広尾はもともとここに代々住んでいる人で形成された街である。外から来る人がすくない、と。まあ、芸能人、飲み屋のお姉さん、とかもいますがね。
スローな感じの街で都心にはなかなかないですね。こういうところは。
「広尾はもともとここに代々住んでいる人で形成された街である」かも知れませんが、時代とともに町も変化し、これだけ次々マンションが建てば、もはや外部のエリアから転居してきた人口の方が多いでしょう。外部からの人々は、人種も含めて色んな人がいます。ただ分譲にしても賃貸にしてもそれなりの相場ですから、そのハードルを越えられるそれなりの人しか住めないので、街全体のレベルと雰囲気が一定以上に保たれているんでしょう。やはりそこに住んだことのない人間からすれば、広尾の住所には憧れがあります。つまりそこに住んでいることが社会的、経済的なステイタスになっていて、中身が伴っているかどうかは抜きにして、お金を積んでそのステイタスを手に入れたい人はたくさんいます。
いますいます。
某テニスクラブにGFに引っ越してきて広尾に住んでいる自分に酔っている人います。
>220
随分、個人的な恨みがありそうですね。
女でも寝取られましたか(笑)?
広尾がろくでもないところと言うのは、以下をみれば明かかと。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/326189/res/49-55
↑極端な事例ばかりでているけど、まともな有名人も沢山住んでいるよ。
メディアで公表されている事例のうちで特段差し替えのないと思われるところでいえば、(私が)大ファンだった森光子さんも広尾に住んでいたし、某メガバンクの頭取の別宅(会社所有でしょうが)も、近くですよね。