- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ファインコートに関する一般的な話題や個別スレが立ってない物件に関する話題です。
前スレ
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/132900/
[スレ作成日時]2012-12-12 11:41:23
ファインコートに関する一般的な話題や個別スレが立ってない物件に関する話題です。
前スレ
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/132900/
[スレ作成日時]2012-12-12 11:41:23
ま、個人それぞれ住みたい形がありますから…
洗足は駅にもかなり近いようですしね。
かなりの高額になると営業の方もおっしゃっていました。
ファインコートは今後全てエネファーム搭載になりますよね。
販売価格も今までのエコジョーズと違い300万以上は高くなるんですかね。(商品と工事も高いので)
ゴールド会員でない状態で抽選に当たった方、いらっしゃいますか?
最近のファインコート高すぎて手が出なくりました。
前は6000万で結構選べたのに。いまは7000
ファインコート、自転車のスペースは考慮されていない場合がたまにありますよね。
皆さん車の前に無理やり並べたりするのでしょうか。
はい、まさに車の後ろに入れてます
自転車スペースは基本的にないですね。
車の後ろか、階段のぼって家の横とかに停めてる人おおいですね。(屋根なし)
旗竿のほうが自転車とかバイク置きやすいイメージです。
杉並の柿の木を検討している方いますか? 下井草と比べてどうでしょうか?価格、広さなど。
柿の木いいんですが高過ぎる。下井草のほうがいいかも
ハナミズキはどうでしょうか。
クオカードや菓子折要らないので、少しでも価格下げて欲しいです
同意です。最近強気すぎ
柿の木、高いんですね。場所はバッチリなんですが。
価格ってどう交渉したら下がるんでしょう。
売れ残りでしか無理だよ
いくつか間取りを見たのですけど、二階のお風呂って結構多いですね。構造上大丈夫なのでしょうけれど、年数を重ねるとどうなるのかちょっと心配な気がします。
値段は中古物件が出たとしても、それなりの値段みたいで逆に財産になるのかもしれないですが、近場の他の物件に比べても結構割高な感じがします。町並みはきれいかもしれないですけど、設備にもそんなに特別な物もないですし、物件によっては玄関も狭くて使いにくいかもといったものもありました。
この金額でこの敷地面積は、という感じもあります。春夏検討すると分かり難いですが、南道路以外の物件は冬一階に日が当たらなくて寒々しい感じになりそうと思います。どちらにせよ、この値段なら、もう少しゆったりとした敷地が欲しいと思いますが。
下井草は価格交渉できるでしょ。柿木より駅には近いけど日照は厳しいね。値段も7500ぐらいにはなるのでは
価格交渉はやはり売れ残ってくれないと厳しいですな。
戸建はマンションと違って数が沢山あるわけじゃないからそれなりにうれるしなぁ。
ファインコート砧が7月下旬から販売開始のようですが、価格などご存じの方いらっしゃいますか?1億超えは間違いないように思いますが。。
砧はエコをテーマにした物件だそうで、高級感などは望めないと営業の方がおっしゃっていました。でもお値段はエコ設備が入るので結構お高くなるとか。
ファインコートは今後販売するものは全てエコ物件でエネファームが標準装備になるそうです、その分価格が高くなるみたい。
都内の物件は外観・設備仕様で違いを出すのかな?
洗足もエネファームですか?
自転車置き場は軽視しないほうがいいよ
基本的に家族人数分必要だし。
ないと車の横やら家の横にむりやり置くことになるけど見苦しいし出入り面倒だし
立地が良いのはよくわかりますが
あまりに高いので郊外に注文を建てる事も視野に入れ始めてます
積水、ダイワ、タマ、一条などを見ましたが、どこも良いです
FCとこんなにも違うのかと痛感しました
しばらくはFC保留にして郊外の土地探しします
同じような境遇の方にご意見頂きたいです
郊外でいい人、土地探しが苦じゃなくて時間がかけられる人、買おうと思ってるエリアにちゃんと土地勘がある人、注文するに値するかなりのこだわりがある人、街並みとか同じ様な新入居生が必要ないこと(既存のコミュニティに入っていける人)、以上すべてを満たす人はありだと思ってます。ってかその人は注文にすべきです。
建売分譲買う人はこれらの全部または一部がノーの人だと思ってます。
田舎は知りませんが都内では土地探しがまず一つの壁です。探してるエリアにちょうどいいサイズ、時期、価格で見つけるのは至難の業です。
次の壁が価格。広い土地ならともかく35坪程度で限られた予算では出来上がるものが結局建売分譲と大差ありません。狭いと間取りなんて自ずと決まりますし同じ仕様なら建売のほうが安いため割高になります。
>>770
ご意見ありがとうございます
あまりに高額なので都内にこだわるのはやめました
子供も高校生で、私も定年まであと13年です。
通勤時間2時間なら頑張れないことはないかと考えています
郊外なので土地70坪、建物60坪クラスを狙ってます
妻も娘もそちらの方が良いとの意見です
土地は厚木や平塚エリアで駅からある程度離れても良いが子供も私も通勤2時間以内との条件で探してます
不動産屋の話では何件もあるとの事です
聞いてる範囲では全て予算内です
今週末に何件か現地を見に行く予定です
どうなるかわかりませんがしばらく土地探しします
スレチですからここにはもう来ないほうが良いと思います。郊外生活頑張ってね。
片道一時間ということですよね?
>>771
はい、郊外生活がんばってください。
ちなみに、子供達も高校生でもう数年で巣立っていくなら戸建である必要もなさそうですが。
まぁそこはおすきに。ここはファインコート総合スレなので注文スレで楽しんでください。
中落合、完売ですか?
ファインコート砧の価格帯について電話で聞いたみたところ、8000万円台半ばから1億1,000万円だそうです。
旗竿地が8500万円、道路沿いのNo3、4あたりは1億1,000万円でしょうね。
中落合はいくらだったんですか?
中落合は8890万~9890万です。
最近いいファインコートが出ないなー。
街並みを買うのに全体街区が狭いのばかり。
西国分寺のものは良さそうですが駅から遠いし都心からもちょっと遠い。
三井さんにはもっと頑張ってほしい。
皆さん6~8軒程度の街並みで満足されてるのでしょうか?
好みによるのでは?
単に少しグレードの高い建て売りとしてファインコートを探す人もいるかと。
確かに小さな街区だと絶対に私道負担になるから、そこはマイナスに感じますねぇ。
私道も持ち分共有ならさほど問題じゃないかもね
都心寄りで、駅から徒歩10分以内の物件をもっとお願いしたい。
洗足や中落合のような。
私道も共有だったらいいんじゃないの?と思うのですがどうなのでしょうか。
私道の場合、水道管の引き込みとかもその分も負担になったりしますよね。
それはそれで費用は上がってしまうのかもしれないけど。
でも私道であることで気にするのって最初位であとはあまり気にならないのではないかと思いますよ。
私道の場合、土地代の分もシェアしているのは百も承知。
で、私道が気になるのは最初より後々では?
永住予定とはいえ、何らかの理由で売る時に傍竿などと同じように価値が下がるとか、道に修理が必要になった時に誰が出すのか?どこまで直すのか?を近所でもめるかも、など・・・想像ですけど。
私道はトラブル多いよ
新規分譲時は同じように説明受けて入居してるからそうでもないが
転売されたらそうとも限らないからね
検索したらいっぱいでて来るよ
FC白楽、ようやく全戸売れましたね。
とりあえずお疲れ様でした。
お疲れ様でした。やはりファインコートいいですね
高級感の演出がうまい
高級感ありますよね。よくある建て売りとも、こだわりのモダンな注文住宅ともまた違う良さを感じます。ロートアイアンをさりげなく使ったり、エレガントで好きです。 好みに合えば本当にいいですよね。あとは価額が問題…。
そうかなー、みんな同じような作りだし、外壁はモルタルだし、
高級感なんて全然ないですよ。
6000万くらいの建て売りに比べると高級感あります
祖師ヶ谷大蔵、駅に近くて興味があります!
下と比べて高級感ですか、、、、微妙ですね。住宅性能評価もとってないし、これを高級って言えればどこの住宅買っても満足できそうだね。