- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ファインコートに関する一般的な話題や個別スレが立ってない物件に関する話題です。
前スレ
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/132900/
[スレ作成日時]2012-12-12 11:41:23
ファインコートに関する一般的な話題や個別スレが立ってない物件に関する話題です。
前スレ
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/132900/
[スレ作成日時]2012-12-12 11:41:23
駅二分の立地が出てます、
戸建でこの利便性はハイレベルでは。
これは西武立川のことですが、
立川との間にできる大型商業も視野に入れての計画でしょうか。
仮に立川駅二分で同じ物件を建てる場合、
とてもじゃありませんが手が出ない価格だと思います。
利便性と価格の両方が希望に合致しそうな物件、
検討してみることにします。
どこが下請しているのかわからない三井ホームがやっているところより、評判のいい工務店が施工のところのほうがいいような気がするな。
デザイナーズ仕様の物件もあるみたいですがセンス的にはどんな感じでしょうかね。
洗足とか石神井とか、見た目にはそんな奇抜な感じはしないですが、これがファインコートならではデザイナーズコンセプトということなのかな。
個人的にはこれぐらいクールなほうがいいと思うのでシンプルなほうが飽きがこないとも聞きますし、ファインコートのデザイナーズのほうを選ぶのも良さそうですね。
希望の地域にこの仕様で分譲が出るといいのですが。
ファインコート三鷹ルミナテラスはどうなの?
>178
ほんとその通りだと思います。アフター考えると三井ホームだと安心。かと思ってましたが、そうでもないです。
点検時もよけいな指摘がでないようとにかくやり過ごそうって感じです。指摘した内容も結局全部丸投げ。三井ホームは手配するだけです。作業後の確認すらしません。
三鷹より荻窪の方がいい
関前だったらアドレスは関係ないでしょ
三鷹ルミナテラス気になります!
荻窪は場所によっては、地盤に難ありですよね。
>>184
面白い外観ですね。ベースは同じ感じですが材質と色を変えてセレクト可能にしてあるんでしょうか。
たぶん玄関部分だと思うんですけど囲われている仕様がアプローチを演出しています。
立地は賛否ありそうですね…武蔵境方向に歩く三鷹物件。
この逆(吉祥寺方向に歩く~)を求める方もいると思いますから。
しかし便利には変わりない立地だと思います。
室内が十分に広いなら考えるかもしれません。
三鷹ルミナテラスの価格帯はどのあたりでしょうか?
六千後半から七千半ばだと思いますよ
>193
三鷹なりの高額ではありますね。そのうち公開されると思いますが間取りと室内の様子が気になるところ、自分は特にバリアフリーの面が個人的注目です。どこまで対応してくれているかで、それを価格と照合したいですね。
バス停も比較的近く、乗れば歩くところは駅との間3分のみ。物理的距離は離れていますが徒歩10分などの物件の場合歩けるだけにバス停が近くないという条件も多々ありました。
自分としてはそれよりはバス乗車で構わないので近くからすぐ乗れるほうが良いと判断しました。
ファインコートの断熱や遮音はどうですか?
グラスウールはいくつを入れているかわかりますか?
>>196
ファインコートの一物件からの抜粋になりますが。外壁と天井裏に暑さ90ミリ程度のグラスウール(もしくはロックウール)を使用している物件もあります。これはランク的には上のレベルのようですよ。
個人的にはロックウールよりグラスウール派です。空気の力を借りた低コストでハイパフォーマンスな仕様だと思っていますので、検討先のファインコートでもしっかりと使ってくれているといいなと。だいたい構造説明のページで確認できるみたいですね。
洗足の価格帯ご存知の方いらっしゃいますか。
いらしたら教えて下さい。
なにか新しい情報はありませんか?
一番新しいのは三鷹ルミナテラス。
もう三鷹の物件はたくさん見過ぎてそのせいか余計迷うようになってしまいました。。
それで結局はファインコートなどの有名どころの中から選ぶことがいいのかなあと思うようになり。
この物件はバスなんですけどね、場所は悪くないと思うんです。
入り組んだところよりは大通り沿いがすっきりしていて多方面にアクセスしやすいと思います。
バス便なんて、やめとき。
確かにバス便は避けたいところです。
徒歩圏は高いし物件も出ないから仕方ないのではないでしょうか。
郊外にしか住んだことが無い方は、バス便のイメージが悪いんだろうな。
可哀想に。
イメージでなく利便性が悪い。自分も実家にいる時は都内のバス便か自転車だったからね。自分では絶対選ばない。
バス便でも頻繁に出ているところは不便を感じません。
自転車も坂道がなければ特に大変ではないです。運動にもなるし。
逆に、駅近は便利ですけどそれなりに入り組んでいたり色々な人が近所を通るイメージで
終の棲家にするなら少し離れていてものんびり暮らせる所がいいかな。
電車も定年して毎日使わなくなれば関係ないかと。
それより家の近くに不便なく買い物できる所があったりお散歩できる公園があったりするほうが
長い目で見た時に良いのでは?
自分の経験から、雨の日、不便です。
親がリタイアしても、子供が不便です。
できれば避けたいですね。
都内バス便より郊外徒歩圏です。
高円寺は未だに2戸売れ残っているのですね。。
徒歩16分とは言え、駅までフラットな一本道なので悪くはないと思うのですが…
やっぱり近くに保育園と川があるのが理由なんでしょうか?
ファインコートはあんまり駅近は見たことがないですね、近いとこのグレードですから高過ぎる価格になるのかなあ。
>208
高円寺は今いわゆる旬な立地ではないのかも。
自分は好きな街ですけど将来性は開発計画があるわけでもないので現状の環境から判断して買うという場所なのかもしれないですね、皆さん今は他の旬な地域の物件に注力しているのでは?
徒歩じゃなきゃって言ってる人の徒歩って何分が許容範囲?ちなみに
ファインコート吉祥寺北町二丁目【仮称】はどうでしょう?
駅からはちょっと離れている様ですが。
ファインコートの抽選って結構競争率高くなるものなのてすか?
人気の物件、人気の住戸はかなりの高倍率みたいですね。
しかも希望住戸アンケート結果から高倍率になることが予想される住戸は
100万円単位の概算額のなかでも最高額90万がつく傾向みたいですね。
でもファインコートの場合、なんだかんだ言って最初の販売で完売ってこと、最近じゃないでしょ。抽選に臨みつつ、機会があれば抽選5倍のファインコート倶楽部の加入が認められる説明会に参加する、ぐらいのスタンスで大丈夫だと思いますよ。ブラ◯◯みたいに売り急いでないから。会社最高益だし
億の予算があっても
まともな戸建にはなかなか巡りあえない
ださプラウドとか、もさいファインコートとか、
デペの名前がつけば、場所や上物の仕様がいまいちでも、
良いと信じ込めるバカたれにはなりたくない
Psもfcもピンきり
お陰さまで巡りあいずみ
保谷駅徒歩5分にできるFC。ここまで駅近って珍しいと思うのですが、環境等はどうでしょうか?
ほや?
聞いたことない駅ですね
関東?
寧ろあなたが関東の人?
調べたら、事実上埼玉県だね。東村山と同程度かな。
ファインコートは総合的にいいよね。安いのは立地がいまいちのことが多いけど、それ以外は無難かな。限られた土地で上手く作ってるよ。
下保谷、ですよね。番地まではわかりませんが。
保谷あたりでも切り刻んで30坪スレスレなんだ。
つまんないね。ファインコートらしいけど…。
久我山のファインコートが売りに出てますね!
久我山は立地も良いですよね!
二子3に住む者です。
まさしく目と鼻の先にファインコートが建設中でびっくり。
この地域性・民族性の強い地域にポコンと建売り購入で入って来たらすごく苦労すると思うけど、いいのかしら。
田舎はどこもそうよね。
まあ、田舎者同士仲良くやりなよ。
保谷の情報が目に入ったものでこの町の印象をば。
とりあえず思ったより駅周辺は整備されていて綺麗だというのが正直な感想です。
しかし利便性に関してはこの町だけで何でも完結できるまでは言えません。
が、私見では両隣、ひばりが丘、大泉学園の利便性に助けられながら充分に快適な生活が送れるとみました。
駅から綺麗な通り一本で往復できる立地も好感ですから気分明るく過ごせそうですよ。
保谷といえば川田あつ子
鶴見岸谷グローヴテラスは即日完売みたいだね。
横浜地区は結構即日完売、多いですよね。
マンションの話題はマンション板でどうぞ。
鶴見岸谷グローヴテラスをマンションだと思ってるのかな?
ファインコートですよ。
マジか
それは失礼
郊外は検討外なのと、変な名前で
マンションかと思ったわ
233さん
ファインコートやプラウドシーズンのスレは田園都市線の話題が少なく貴重です。
二子3丁目はどういった点が土着すぎてダメと考えるのでしょうか?
なんとなくこだわりの少ない川沿いの街という印象だったので
最近話題がありませんね
ファインコート大塚は、どうでしょうか?
ファインコートのような町がデザインされた分譲地で将来建て替えるとどんなイメージになるのでしょうか?
分譲から時間がたった住宅地を見たことないのですが、それぞれ好きなデザインの家を立てて普通の住宅地になるのでしょうか?
建て替えって30年後の話ですよね
三井が都市型戸建のファインコートを始めたのって1990年代半ばで15〜20年前に過ぎないですから、まだほとんど実例がないのでは?
http://archives.37sumai.com/feature/interview/2006/05/06052502.html
http://www.31sumai.com/finecourt/page/brand/01/
横浜で戸建なんて夢のようです。
今、磯子台のが出ているようですね。
価格はどれほどなのでしょう?マンションとは差があるのでしょうね。
三鷹ルミナテラスの情報を知りたいです。
ご存知の方いらっしゃいましたら、お願いします。
三度ルミナテラスは、販売中物件一覧にホームページ有りますよ。
関前二丁目計画
井の頭五丁目計画
の情報を知りたいです。
ご存知の方いらっしゃいましたら、お願いします。
余計なお世話かもしれませんが、まだ出ていない個別物件が気になるなら、ファインコートフェア新作戸建て発表会に出てみることをお勧めしますよ。
http://www.31sumai.com/finecourt/page/info/20130621/
全体感と今から市場に出てくる各物件の特長がよくわかりますし、ファインコートゴールド会員になって抽選倍率優遇等の特典が得られます。
荏田ノーブルヒルはいくらぐらいになるのでしょうか?
吉祥寺の物件は三井ホームが施工みたいですね。
気合がはいっているのかしら
これから販売される東京の物件で、吉祥寺と井の頭の2物件は三井ホーム施工みたいです。
2物件とも最寄り駅が吉祥寺駅になりますね。
両方とも高いだろうけど。
井の頭の方が吉祥寺まで徒歩で行ける分良さそうですね
井の頭はどの辺ですか?
道が狭いイメージが有ります。
横浜の二俣川ってどうですか?
横浜の郊外です。
相鉄線沿線は人気が低いので、価格は安いと思いますが、
横浜というより名前の通り相模原に近いとの印象を持たれると思います。
相模原は相模原で良い町ですが。
井の頭はスレッドがあるからそちらを確認してください
居住者の方教えてください。
三井のアフターってどうですか?
特に購入後初期の対応について。
こちらから修理の要望を出せば比較的スムーズに補修してくれますか?
それともなんだかんだ理由をつけて断りますか
262さん
数か月ごとにアフターの連絡がきます。
その時に、不具合があれば手紙に箇所を書き日程も書きます。
初めてのアフターしましたが、各箇所の専門の工事の方がきて丁寧に直してくれます。
三井アフターの担当の方もよい印象を受けました。
しかし、アフター担当の電話応対が最悪でした。
当日来た人は年配の好印象でしたが、電話対応した人は若い声の人で忙しいのか対応が雑でした。
263さん
ありがとうございます。
高い買い物だし、人が手作りなので絶対なんかしら不具合は出るものと思ってます。
その時にすんなりと対応してくれるのと、何だかんた理由をつけて断ったり、
イヤイヤながら対応されるのでは、こちらの気持ちも労力も違いますからね。
私にとってはアフターの対応も購入にあたっての重要な要素です。
関前三丁目の物件見てきました。
三鷹ルミナテラス。
微妙です。
>264
建て売りで、大手パワービルダー問わず、複数見たけど、
素人でも分かるキズや扉収まりのずれなど、
なんかしらの不良は有るみたいですね。
アフターは買ってみないと分からないから、気になるなぁ。
西武新宿線 花小金井駅近に三井が大規模開発しています。おそらくファインコートが100戸以上たつことと思います。隣の敷地にはライバルの野村不動産が開発した プラウドシーズン花小金井が250戸がありますので、隣接した土地でファインコート、プラウドシーズンがこの規模で並んで建つことは無いのではないかと思います。両社のコンセプトの違いなどが比較しやすい場所になりそうです。後から建てるファインコートがどんな町並みを作るのか楽しみです。
何か情報をお持ちの方いらっしゃいますか?
三鷹はどんなところが微妙でしたか?
街並みと言うより、狭目の通りに面して一列に建物をギッシリ建てていて窮屈に感じました。
あの並び方が窮屈で嫌なら関前2丁目かPS関前まで待った方がいいですよ
そうですね。前面道路が狭いのは駐車しにくそうですし、パスします。
4m幅の道路に面してるのに駐車しにくいって・・・・・・
前面道路が4mは狭いですよね。クラウンクラスだと一発駐車は難しいし、車が相互通行するのも難しいです。
ファインコートは平気で4m道路のまま販売する傾向がありますね。
PSは広げてから販売しているみたいです。
274
すみませんね、車がでかいもんで(^^)
運転技量に見あった車に乗れば良いのに。
何れにしても4メーターは広くは無いよね
それが条件に合わなければ買わなきゃいいだけの話。
4メーターで十分な人に譲ってあげたらいかがですか?
ファインコートのブランドをあげるためにも、4メーター道路に平然と家を建てる三井のやり方を肯定しない方が良いよ。
何でそんなに人気なの?