- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ファインコートに関する一般的な話題や個別スレが立ってない物件に関する話題です。
前スレ
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/132900/
[スレ作成日時]2012-12-12 11:41:23
ファインコートに関する一般的な話題や個別スレが立ってない物件に関する話題です。
前スレ
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/132900/
[スレ作成日時]2012-12-12 11:41:23
378です。(三井の人ではありません)
年が明ければ価格が発表されると思うので、楽しみに待つことにしましょう。
私は2年ほどこのエリアで土地を探してきました。引き続き探し続けますが、ダメならファインコートを検討するかもしれません。
FC磯子台はどうでしょうか? 価格は白楽と比べてお手頃な感じでしたが。磯子台はよいところな感じでしたが、坂と崖などが気になります。
近隣マンションラッシュですが。
378です。あまり白楽を持ち上げすぎると三井さんが強気になってしまうので、このあたりでやめておきます。2年ほど周辺で土地を探しており、白幡の奥地も含めて歩き回ったので、関心がある方がいれば、いろいろお答えできると思います。まあ、横浜に住みたいという人も多くないかもしれませんが。
横浜に住みたいという人があえて白楽を選ぶかですね。
横浜は広いですから。
383さん
横浜の沿岸部は基本的に坂と崖ですから、磯子台だけが特別ではないですよ。
山手も上大岡も坂だらけですし、横浜だって駅前の埋立地の周囲は坂に囲まれていますからね。
それよりも、マンションラッシュで転入者が増え、教育機関や商業施設などが人口増加に追いついているのかが心配かもですね。
あまり参考にならずすみません。
386さん。ありがとうございます。確かに横浜は坂や崖が多いので磯子に限ったことではないのですね。
確かにマンションラッシュは気になります。町が活気がでて、いろいろな施設などができる期待もありますが、そこにいくまで学校とか仮設校舎にならないか心配です。
ブリリアとか世帯数すごいですし。(383です)
ファインコート上用賀、人気はどうですかね?
土地を考えると間取りや仕様にしてはどうしても割高にならざるを得ないんでしょうが、周辺の環境がやはり魅力的です。南側道路がメインだし日当たりも悪くなさそう。
街並みそのものが魅力的という意味で郊外のPSを中心に探してましたが、用賀ならシンプルな外観のFCが周辺の環境にも溶け込みそうで、予算多少オーバーしても検討してみたいと思っています。とりあえずモデルハウス、行ってみようかな。
情報お持ちの方、何でも良いので教えて頂けるとありがたいです。
以前用賀に住んでいたので、ファインコート上用賀がある辺りはよく知っています。
用賀は良い場所ですが、今回の物件の場所は環八と首都高の両方にとても近いので、
この辺りをどう捉えるかだと思います。数年後に喘息になっていても自分の責任です。
ただ、最近のファインコートの中でも贅沢な部類の間取り・仕様であるようなので、
値段相応の設備は期待できそうです。施行は三井ホームですね、この物件。
388です
389さん
やはりいいですよね!予算が~ などと言っているうちに埋まっちゃいそうですね。。
391さん
確かにそうですね。便利とも言えますが、周辺環境も含めた価格と考えればその点はマイナス評価になるのかな。現地行ったときにその辺も気にして見てみます。ありがとうございます。
上用賀は玄関が広くていいですね。そのあたりは三井のこだわりでしょうか。
二子三丁目検討中です。
2度目の見学の時に提示された価格が、初回に提示されたものよりも全体的に2〜300万円下がっていて驚きました。何か理由があるんでしょうかね。。
何か他に情報お持ちの方いらっしゃったら教えてください。
二子三丁目ですが、価格を提示されたというのは、どのような段階でしょうか?
現時点では予約も申し込みもできないと思うんですが、非公式に握るって感じでしょうか?
来場者のアンケートの結果を見ながら価格を調整しているからではないでしょうか?
二子三丁目の価格帯はざっくり7000万前後といったところでしょうかね。
15/21号棟が7500万ぐらい、13/16号棟あたりが6500万といったところか。
二子三丁目、先月見に行きましたが、その後価格が下がってきているのですか。
もう一度行ってみようかなあ。
いま、モデルハウス以外の住戸も、予約すれば内覧させてくれる期間でしたよね。
川崎は財政もいいし子育てにもいいね
二子三丁目ですが、直近で見学された方、価格はいくら程度と提示されましたか?