- 掲示板
ネットでは、物件の情報はたくさん入手できてありがたいのですが、土地柄や治安、住みやすさなどの情報は逆に氾濫し過ぎてどれを参考にすればいいのか困り、この掲示板にたどり着きました。
具体的に地名を挙げますと宝塚の米谷、寿町、駅名で言うと中山寺、売布神社辺りで(私には)手の届く価格(3500万前後)の物件があったのですが、私にとって宝塚は未知の場所ですし、子どもが来年から小学生なので、やはりどういった土地柄なのかが一番気になるところです。
念願のマイホームを買ったはいいが、住み始めてとんでもない土地柄だったら後悔してもしきれませんし・・・。
妻は何かからの情報で「売布はあまりよくないと聞いたことがある」と言うのですが、何が「よくない」のかうまく表現して話すことができないようで、参考にしようがありません。
そこで今回挙げた地名周辺にお住まいのかた、どんな些細な情報でも私には参考になりますのでぜひ情報をお寄せ願います。
[スレ作成日時]2012-12-12 11:32:21