- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2012-12-20 08:45:27
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART36】
-
701
匿名さん
免震で揺れないのあるの?免震て力を逃がすから揺れるのでは無いの?
>697 マンションてまだ暖房入らないの?すごいね!きっと貧乏なんだね。それとも冬にランニグ姿で散歩している住人?
それとも、暖房付けないで22度ぐらいなのかな?あなたの代わりに隣人が暖房つけているんでしょう。
マンションでどこの部屋も暖房付けなくてこの時期、22度の室温を保っていたら素直に「すごい」と言えるが、ただの、ケチでしょう。
普通、都内の戸建は暖房付けていますよ。暖房付けないの羨ましくないよ。すぐ温まるし。
-
702
一条最高
>>701
>免震で揺れないのあるの?免震て力を逃がすから揺れるのでは無いの?
免震はアイソレーターで浮かしているので建物の震度は、
震度3⇒震度2
震度4⇒震度3
震度5⇒震度4
震度6⇒震度4
震度7⇒震度4になります。(一部経験値、一部カタログ値)
-
703
匿名さん
埼玉県(23区の隣の市)では2005年築14F建てのマンションの高層階の部屋の中は3.11の震災でめちゃめちゃでしたよ。トイレの便器の水までが揺れでこぼれたそうです。議員さんの公報誌にのっていました。
それに高さ1.6mの給湯器まで倒れたようです(水道屋さんから直接聞いた)。
マンションでも高層は揺れるんだなぁとあらためて驚きました。うちは低層地域にある3F建てマンション3Fでしたが、揺れだけは大きかったです。でも長周期揺れのためか、意外に物は落ちませんでした。
マンションが揺れないと言っている人、バーチャルの世界で語っているのですか?
現実世界ではマンションだろうが何だろうが地面が揺れているのだから揺れますよ。
702の通りです。
-
704
匿名さん
郊外戸建ては、子育て期間はいいけど、老後は罰ゲーム。
みんなどうするんだろう。。
-
705
匿名さん
>>704
> 老後は罰ゲーム。
だからさぁ、バーチャールな世界で無く実際の世界で考えようよ。
過疎地域に住んでいる老人だって、罰ゲームなんて思ってないし、むしろ都会の老人より生き生きとしていると思うよ。
-
707
匿名さん
本当のことを言うと相手にされないので
都心の高級戸建てだと一生懸命嘘をついてますが
ここでがんばってるIKEA戸建ての人は
浜松でマンション建設反対運動してデベにぼこぼこにされた人ですよ。
一条とか、カリモクとか東海地方のものをよく出してくるのもうなずけます。
-
708
匿名さん
-
710
匿名さん
過疎地域に住んでいる老人でさえ、駅前のマンションに住み替えしている人が多いというのに。
それか老人ホーム。
-
711
匿名
老後考えて新築するか、リフォームすれば良いじゃん。
2階は客室なり子供の部屋にすれば良い。
あと老後大変なのは都心とか郊外では無く坂が多い街だよ。
むしろ郊外は車歩道が分離されてるから安全でもある。大型店舗に全て集約されてるし
道が広く空いてるからタクシーも使いやすい。
逆に独身なら都心マンションが生活しやすいね。
-
712
匿名さん
>>709
マンションさんは高級家具使ってるだけあってふいんき(笑)が良いですか?
震度8(笑)でも全く揺れないのは羨ましいです。
無知でも幸せなら良いですね。
-
-
713
マンション住人
-
714
匿名さん
いい加減にして下さい。
マンション住民ですが、マンションが揺れないとか嘘をつくのは戸建のなりすましです。
3・11でタワマン最上階住まいですが大変でした。
家具はぐちゃぐちゃ、避難しようにもEVは止まり、再開までの階段は最悪でした。
マンションは揺れないと言っている人はアパート暮らしか戸建のなりすましです。
-
716
匿名さん
>>715
よほど「ペラペラ君」と呼ばれるのが癇に障ったんだね。
でも、IKEA君だとセンスありませんよ。
-
718
匿名さん
-
719
匿名さん
結論。
一戸建ては時代遅れって事。一戸建ての方がランニングコストが安いは迷信です。
一戸建ては修繕費が自己負担。まとまった金額が必要。シロアリ、屋根外壁の塗装や防水処理。火災保険、地震保険も割高。光熱費もマンションより多くかかる。
二十年もたてば家の価値は二束三文。頼みの綱の土地も二束三文?
浅はかな知識でランニングコストが安いと思い込んで購入してしまい、後悔している人が目立ちます。
後悔先に立たず。
神のご加護があらん事を…。
-
720
匿名さん
戸建ては通勤に不便で金もかかり将来過疎って生活にも困るわけか。
-
721
匿名さん
当然一戸建てにもメリットはあります。
家が広い。
子供が騒いでも大丈夫。の二点になります。
-
723
一条最高
新幹線の駅からは遠いが、通勤買い物全てに便利なこだてもあります。
-
724
匿名さん
ランニングコストだけで戸建て選ぶ人もいないし、IKEAに引け目を感じるやつもいないよ。
ペラペラ君は書いてて虚しくないの?
-
725
匿名さん
>724
見栄ばかりで馬鹿をみるタイプw己の器を見誤るなよw
-
726
都区内注文住宅
-
727
匿名さん
>戸建ては通勤に不便で金もかかり将来過疎って生活にも困るわけか。
常にこんな思い込みをしないと精神の安定が図れない万損住民。
お疲れです。
都心へ各停15分の駅から徒歩数分。
万損が建たない低層住専地区の戸建てでも、生活に困ることはない。
建坪も普通の万の倍あるし。
-
728
匿名さん
>726
救済の手を差し伸べたまでです。まぁ手遅れですが。
-
730
匿名さん
マンションさんはIKEAにコンプレックスがあるんですか?
家具が大きくて狭いマンションには入らないのかな?
でも良いじゃないですか固定が出来なくても震度8でも全く揺れないんでしょ?
でも震度8って何ですか?教えて下さい。 マンションさんの知識レベルには驚かされます。
-
731
神スレ
>>そもそも今の新築マンションは殆ど免震なんで全く揺れません
>>震度7でも8でも安心です。残念ですね~
いつもの事ですが、マンションさんの知識は凄いね。
境界線ギリギリに立つ家・駐車場を別に購入(建蔽率)・北側斜線制限等のトンデモ発言で
笑いを取っている。
-
-
732
匿名さん
そりゃ雰囲気を変換出来ないんだからしょうがないよ。
挙げ句の果てに叩く対象がIKEAだけってww
戸建関係ねーじゃん。
-
733
神スレ
>>729
貴方は日当たりが1階と2階では大きく変わると言っていましたが、
貴方の住むマンションの30階だと灼熱地獄ですか?
-
735
神スレ
-
737
匿名さん
>727
要するに一般的な予算内で買える郊外の戸建てには勝ち目はないということですね?
-
739
匿名さん
都内駅近戸建てということにしないと反論できなくなってる戸建てくん。
-
740
匿名さん
パリに住んでたけど、安物の印象しかなかった。日本にIKEAができて、何であんなに人気があるかわからなかった。日本人は舶来品なら何でも良いんだね。
-
741
匿名さん
-
742
匿名さん
-
743
匿名さん
-
744
匿名
よいものを長く使おうとするなら、よいものを高く買ったほうがいいと思います。
家具だけでなく電化製品など、もちろん家もですよね。
-
-
745
匿名
うちは、家は高級住宅、家具や電化製品は高いものばかりを買いましたので、長く使っています。
-
746
匿名さん
子供の机とリビングテーブルはIKEA。
成長するまでは消耗品だからね。
-
748
匿名さん
-
749
匿名
今日も戸建てさん良いとこなしだなw
このスレは戸建てとマンションを比較するスレではなく、戸建て住人に知識を与えて救済するスレです。
-
750
匿名さん
IKEAのような使い捨て家具を買ったこと無いですが何年くらい使うのかな?
高い家具を長く使うと言っても10年使えば飽きたりして気分転換したくなるよね。
電化製品も価格の違いで使用年数に差があるとは思わないですが。安いと壊れやすいの?
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)