- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2012-12-20 08:45:27
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART36】
-
178
匿名さん
賃貸ならマンションという形態も有りだとは思うが、
同じマンションに数十年住むとか理解不能。
デメリットが大きすぎる。
-
181
匿名さん
専有部分と共有部分が存在している時点でトラブルの匂いがする。
-
182
匿名
死ぬまで管理費、駐車場代を搾取された上に上下間の騒音がストレスになる
区分所有物件には住みたくないな。
都心は子育て環境、空気悪いし、狭いのが何より有り得ない。
まあ独身で賃貸ならマンションもありか
-
183
匿名さん
戸建ては駐車場の分の土地を買ってるだけだし、管理費は清掃やセキュリティや管理人に使われてるわけで戸建てはこれを自分でやっているにすぎません。まあ暇ならやったらいいんじゃないでしょうか。
-
184
匿名さん
-
185
匿名さん
安っぽい建て売りみたいにピッタリくっついて音が筒抜けでプライベート侵害されるよりは専有部分がはっきりしててちゃんと防音されてたほうがいいわ。
-
186
匿名さん
なるほど、つまり駐車場分の土地を買ってるから、一戸建てのが高い、トータルではマンションと同じって事か。
管理費、資産価値考慮したら一戸建てのが得だね。
さらにマンションの管理費の大半はデメリットを補っているだけ。
オートロックもセキュリティも無いマンションに誰が住みますか?
-
187
匿名
>186
オートロックもセキュリティーもないからマンションにしたんだけど。
戸建てでマンションと同じ仕様にするとバカみたいに金かかるから。
-
188
匿名さん
1階の住人が10階の住人のエレベーターの管理費を支払い、車を持たない人が維持費の高い機械式駐車場の費用を分担する。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
191
匿名さん
-
-
192
匿名さん
エレベーターの管理費は自分が使わなくてもマンションに必要だから負担するわけだよ。
他の世帯があるからその立地に住めるわけだからな。
駐車場のメンテナンスは普通駐車場代から捻出するよな。
-
193
匿名さん
>安っぽい建て売りみたいにピッタリくっついて音が筒抜けでプライベート侵害されるよりは
一応、安っぽい建売でも今はフラット35Sくらいは対応してないと売れないからそんな建売造らない。その上に長期優良住宅や耐震等級とかがある。物件ごとに必ず表記がある。金利だけじゃなくて税制上様々な優遇があるから重要。
フラット対応するには大抵コストの低い省エネ(期間限定の20)とバリアフリーが選ばれる。コレには二重ガラス必須。
隣と近い場合は外壁も防火仕様の厚い壁と防炎断熱材が必要(他にも壁内を仕切るファイヤーストップとか)。
結果として建売の防音性はとても高い。
今時フラットにも対応していないような建売を探してまで買うなら、マンションの方が良いかもしれない。
どっちも低レベルだけど。
-
194
匿名さん
>186
>さらにマンションの管理費の大半はデメリットを補っているだけ。
これの意味がわからんのだが。
戸建てを買うとタダで監視カメラやセキュリティが付いてタダで誰かが外の掃除をしてくれてタダで管理人が付くのか?
っていうかこういうことをケチってるから戸建ての被害率が高いんじゃねーの?
-
195
匿名さん
>193
フラットの基準に防音規定があるの?
防火仕様のボードって別に厚いわけじゃないと思いますけど。
-
196
匿名さん
建売住宅の分譲地の騒音対策がしたいのですが。
建売住宅の分譲地の騒音対策がしたいのですが。
詳しく言うと、向こう三軒両隣も全て家が建ってみなさんが生活をしていますが。
自動車のドアを閉めるときの音が昼間であっても気になりイライラします。
今までマンション、コーポ、などにすんでいた時は駐車場所から部屋が近くない為気にならなかったのですが。今回一軒家の住まいになってから、窓を閉めていても気になります。
みなさんは気になりませんか?
車のドア音が聞こえにくい対策など教えてくだされば幸いです。
http://otasuke.goo-net.com/qa5741957.html
建売はやめたほうが無難ですね。
ここの戸建てさんのほとんどは建売でしょうがww
-
197
匿名さん
>>196
建て売りとしか勝負できないもんねw
残念ながらここに来てるのは、自分も含めて注文住宅の人がほとんどだと思うよ。
-
203
匿名さん
私も早く引っ越したい。
不動産屋さんに、静かな物件を。と依頼したら、困ってました。
戸建てでもいいんですよ、と言ったんですけど、わかりました静かな物件があったら連絡します、と言われてもう半年です。引越し先が決まらないと、売却もできません。
一度知り合いが教えてくれた郊外の閑静な一戸建ては、近所の犬が夜中じゅうほえると言う隣家の証言により、断念しました。友人が住むど田舎のマンション最上階が空きましたが、さすがに通勤や買い物のことを考えると無理なのでやめました。
私がわがままなんでしょうか。
-
205
匿名さん
俺の実家は近所に毎朝バイクをブンブン吹かしてから出かけるやつがいてうるさかったな~。
住宅街だから車通りは少ないからまだマシ。車道が近いとトラック通るたび揺れるぞ。
最近の仕様のマンションなら横の音はほぼ皆無、あるとしたら上階の音だけど、スラブ厚25cm以上あればそんなに気にならないと思います。
-
207
匿名さん
駅徒歩5分のマンションに住んでいる友人宅に訪問したのですが、マンションのエントランスから最上階角部屋の友人宅まで
9分20秒かかりました。
マンションの駅徒歩5分は信用できないですね。
-
208
匿名さん
-
209
匿名さん
>201
マンションなら賃貸で十分。
自分の好きな土地に、自分好みの設計した家に住みたいから買ったんだよ。
-
212
匿名
>209
そりゃ金かけたら良いお家建つでしょう。
金あったら好きなのに住んだらいいんだから。
同じくらいの予算で比較しないと。そうなるとマンションが圧勝になってくる。
-
213
匿名
30代年収600、頭金1000万、子供2人、車1台で想定しましょう。
-
214
匿名さん
-
215
匿名
それでも平均年収よりちょい高いだろ?一般的なモデルケースだよ。
-
-
216
匿名さん
-
218
匿名さん
5000万ありゃ京成、埼京、小田急沿線の県内駅ちか十分に買えるだろ。
-
220
匿名さん
>209
君はどこに何坪の家に住んでるの?
ご自慢の豪邸だから晒しても恥ずかしくないでしょ?
-
221
匿名さん
いくら広い注文住宅でもバスが1日3本のド田舎じゃ話にならんからな。
-
222
匿名さん
いまどき住宅を全力買いする?
-
223
匿名さん
アッ、ウチがちょうど>213と同じだ。頭金は3200万だったけど。
それで買ったのが22坪3階の建て売りだよ。ローンが3500万で物件がコミコミ6700万。完成物件の売れ残りだったから600万位値引きしてこの値段。金利0.875で月々9万7000円ほど。23区南部で駅から徒歩7分の第一種低層住宅。ほんと静。夜は家の外にいるとほとんど無音。
リビング18畳には7.1chのホームシアター組んだ。二階にLDKと風呂バルコニー、寝室が一階だからほとんど3階行かない。3階はこどものプレイルームと物置にしてるから、3階行くのは子供と遊ぶ時くらい。6畳丸々プラレールトミカタウンになってます。一階にもう一部屋。ここは表記上サービスルーム(納戸)で窓は駐車場に出る吐き出ししかない。そこを逆手に取ってインプラスで防音部屋にしてピアノとエレキギターとベース置いて音楽室にしてる。カミサンがピアノ奏者だからよく弾いてる。私は休日に仲間呼んでギターとベースでやったり。いま、電子ドラム買おうかリビングのテレビを60インチにするか悩んでるところ。建て売りだけど防音性が高くて、何の防音もしてないリビングシアターもお隣に聞いたけど全然聞こえないと言ってた。
マンションは近くに無いのと、あった奴は安い奴しか無かった。大抵80平米くらいで5000万半くらい。3LDKでリビング15畳程度洋室6畳とそれ以下とか狭すぎて論外。6000万半ばで90平米位の奴はまあまあだったけど4LDKでも一部屋5畳だったりで妥協するのは管理費とかプラスアルファの出費考えるとダメだと思った。なにより良い建て売りが見つかったし、その部屋は迷ってるうちに売れてしまった。
嫁はもっぱら自転車で買い物。子供二人1歳と4歳だと自転車最強らしい。私は徒歩か車。私の自転車はロードしかないから買い物は不向き。結構広い玄関前廊下にロードは飾り置いてる。
今思うと、趣味の楽器や自転車、車いじりなんか快適にできる一戸建てを選んで本当に良かったと思ってる。
買う時は、マンションも一戸建ても並列に検討してたけど、いざ住んで生活してると自分の趣味がマンションだとかなり制約されることに気がついた。結果的にはあの時、良いマンションがあったら買っていたかもしれない。そうしたらこんなに満足できる生活はできなかったと思う。
-
224
検討中の奥さま(23区内)
同じ条件じゃないと比較できませんよね・・・・・・・・
【子育てを重視するなら戸建て】・・・・この理由を教えて下さい。
うちの条件は・・・23区内(現在住んでいる区)
マンションも戸建ても駅から徒歩10分位で考えている(駅近いと排気ガスが凄い幹線道路をさけられない駅の為)
物件価格は戸建ての方が数百万高い。けれどランニングコストを考えると同等かなと思える・・・・
広さは3階建なので当然戸建ての方が広い。100平米とかのマンションは滅多にでないエリア。
見ていて思う事・・・・何故に戸建て=郊外に限定されるのか・・・注文住宅でも近隣と離れている土地は一億~出さないと買えませんので比較にならないかと・・・
2~30年後に23区内であったとしてもゴーストマンションは増えるのか・・・・
今現在、大規模マンションに住んでいますが、ほとんど音は気になりません・・・賃貸の造りなら別でしょうが分譲ではあまり考えられないと思います。
-
225
匿名さん
>223
22坪じゃ売れ残るだろうな。
その予算があれば少し離れればもっと余裕がある注文が買えたと思うのだがなんでそうしなかったのか疑問。
戸建てだろうがマンションだろうが仲間呼んで楽器やっちゃまずいと思いますけど。
-
232
匿名さん
>228
金が腐るほどあるなら便利なところに注文住宅でもなんでも建てればいいじゃん。
それをだれも否定してないですけど?
大概の人は予算が限られてるわけでその範囲でどっちを選ぶかの議論ですからお金持ちには関係のない話なんですわ。
-
235
検討中の奥さま
> 同じくらいで比べて何の意味があるの?
このスレは購入するならのスレです
同一人物が、戸建とマンションを比較するなら予算は、ほとんど同じです
お金を持ってる人とお金を持っていない人で比較しているわけではない。
-
-
239
匿名さん
>予算豊富なんで、もちろん便利な土地に注文住宅ですよ。
ほう、どちらで?
-
242
匿名さん
-
244
匿名さん
-
245
匿名さん
集合住宅なんて相続させられる子供は可哀想だな
持ってるだけで借金返済のように毎月の管理費と積立金。
売ろうにも、安くしても売れない。
-
246
匿名さん
>243
いいですよ。
都心で注文住宅が買えるなら買えば良い。
大半のサラリーマンはそうはいかないからマンションという結論でいいですね?
-
250
匿名さん
>246
サラリーマンがマンションを買うか建て売りを買うかで堅実度合いが分かるよね。
-
252
匿名さん
東京郊外に“ゴーストタウン” 高齢化率4割程度の自治体がずらり
http://www.sankeibiz.jp/econome/news/121105/ecc1211051112000-n1.htm
今後は東京圏でも過疎化や限界**が続々出現するということである。若者がどんどん抜ける自治体では、学校は統廃合され、商店街も成り立たない。ますます若い世代にとって魅力のない街となる悪循環だ。
住宅の新規需要が減れば、既存物件の資産価値も目減りする。価格が数百万円に下落した物件も出てきた。これでは、高齢者向け住宅への住み替えなどできない。大規模修繕もできず、老朽化した住宅に住み続けざるを得ないといった高齢者も増えるだろう。
堅実ならとにかく利便性の高いところを選ぶべきだな。
-
254
匿名さん
>252
数百万でも資産価値があるだけマシ。
郊外のマンションとかどうなるの?資産価値ゼロな上に一生負債を抱え込むことになるんだよ?
しかも子供にまで。目先の事しか考えてない人がマンションを買ってしまうんだよ。
-
255
匿名さん
戸建の資産価値が半減というなら、マンションは買った瞬間に負債みたいなもんだ。
-
258
匿名さん
ということで一部の自称セレブさん以外の大半の方はマンションだという結論だね。
-
-
262
入居済み住民さん
都心、駅近にこだわるならマンション。郊外、駅遠でも構わないなら注文戸建て。
-
266
匿名さん
>225
希望している地域は自営業のため交通費は自腹だから職場から徒歩10分以内。職場は駅の近くだからその周囲も坪200万以上。(職場は実家でもあり坪400万以上です)土地購入だと25坪以上じゃないと買えない。
なにより、土地は業者が公開前に買って建て売り建ててしまうから、素人には土地そのものが買えない。
希望条件の場所だと吹っかけられて坪300近くなる。立地を多少妥協してローコストで建てても7000万じゃミニ戸建ても建てられない。他にも4KDK、駐車場が必須で南向き、角地か二面道路を希望してた。予算は諸費用別で6500。
予算的にも立地的にも全て希望が叶った建て売りがベストだった。(ちなみに25坪のダイワの建て売りが8500万で売ってる様な地域)この辺の建て売りは6000万切ると急速に売れるみたい。ウチのは値引いても公示6500万だったのでなかなか売れなかったみたいです。4軒で一番高いウチだけ売れ残ってました。お隣は役人さんで霞ヶ関に行ってるそうです。
普通、楽器はどこでするんですか?もちろん小さいアンプですけど、ドラムセットに200ワットのアンプって訳じゃアリマセンよ。近所に戸建てのピアノ教室とかも普通にありますけど?
-
267
匿名さん
駅遠に買っちゃったひとは将来どうするのかね。
現状でも不便なのに店や施設や行政サービスも統廃合されますよ。
年取ったら買い物や病院行くのも一苦労になりそう。
-
268
匿名さん
>267
駅遠マンションなんて終わってるという・・
-
269
匿名さん
>普通、楽器はどこでするんですか?
普通楽器はスタジオ借りてやると思いますが。
>近所に戸建てのピアノ教室とかも普通にありますけど?
教育に関することはみなさん寛容なんですよ。
小学校が多少うるさくても文句言う人いないでしょう?ところが例えば宗教法人がうるさかったらどう思います?
お隣の方も本当はうるさくても付き合いもあるからなかなか文句言いづらいですよ。
-
270
匿名さん
>269
マンションで楽器やってる人よりは数倍マシ。
-
272
匿名さん
知人の楽器やる人はいつもカラオケボックス行くんだって。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)