祝、全戸完売
マンション買った後に豊洲駅が近くなるのはうれしいですね!
大手デべ、運河沿い、管理費の安さ等考えると他にしなくて良かったですね。
個人的にはSマルチコア気に入ってます。(笑)
祝・完売!やはり遊歩道の解放が決まってから早かったですね。これからは資産価値が落ちないように住民の皆さん、地域の皆さんと協力して魅力的な地域にしていきたいですね。
>103さん
私もSマルチコア気に入ってます。しかも恥ずかしながら、これがあるおかげで廊下の照明が高級仕様のダウンライトなことに最近気付きました(笑)
運河沿いだと夏は蚊が多いのでしょうか?
1階の方は虫よけのをドアにかけているのを見かけます。
蚊は何階まであがってきますかね!?
マンション前の看板、早く撤去してくれないかしら。
エレベーターであがってくるんですね・・・!
最近、一階のエレベーター行く途中も虫が沢山飛んでるので
夏が恐怖です!!
>>109さん
そうなんですね・・・
マンション購入するにあたり、運河沿いによる虫被害は考えていませんでした。。
なんとなく四階以上なら、大丈夫かなと甘くみてました!
被害とは大袈裟ですが、一階の外廊下の虫の多さには辟易してます。。
虫は運河はあまり関係ないと思いますよ。周りに緑があればこの時期は虫はどこ行っても出ますよ。暫くしたらおさまるのでしばし我慢を!
皆さん濡れた傘は、どこにしまってますか?
広げるスペースは玄関にはないし。
ある程度乾かないと部屋で干すのも抵抗あり。
新聞受けを傘立てがわりにしてるお部屋多いですが、みっともないかなー、でも、置く場所確かにないもんなーと悩んでおります。
傘は室内で乾かすのが原則だと思います。
母はよくお風呂場で乾かしていました。
お風呂場!気付きませんでした。
私も室内がやはり常識かなと思いますので、お風呂場で乾かすようにしたいと思います。
ありがとうございました。、
向かいの駐車場ですが、何故こちら側だけ施錠されているのでしょうか?
あのフェンスをオープンにすれば、駐車場を使用する方もこちら側の住民もお互いにメリットがありそうな気がしますが…
ふと気になったんで書き込みました。
駐車場契約者は鍵を持っているようです。
オープンにすると通り抜けの人が多く物騒だからじゃないでしょうか。
潮風の散歩道の計画が、掲示板に貼ってありますね。
スロープ付きで、安心しました。子供が小さく、ベビーカー通れるか心配だったので。。。
9月工事となってますが、秋には完成?
スロープの横幅が広いといいですよね。
浜崎橋(ヨーカドー行くまでの運河)は、
スロープが狭くて、ベビーカーも困難ですし。
新しく作るなら、ベビーカー・車椅子に対応してそうなので期待できましが。
楽しみです。
今朝はマンションの緊急地震速報で目が覚めましたが、地震が来るまでのカウントダウンが正確で驚きました。警報の音が大きいので毎度ビックリしますが、どの部屋にいても聞こえないと意味ないですし、情報の精度も高いので結論としては良いサービスだと思います。後は震度4でしたが、以外にもゆっくり静かに揺れるだけで1度もミシリとも言わないマンションでとっても安心しました。
ベランダで子供用のブールをするのは、問題ないでしょうか?
(勿論ほかの部屋の洗濯物に水がかからないようにします)