このマンションは都会にしては珍しく?
みなさん、すれ違った際に挨拶をしますよね!
(たまに、挨拶しても返してくれない人もいますけど)
友人が遊びに来ると「珍しいね」「気持ち良いね」と
いつも褒められます。
以前住んでいたマンションは複数パターンの間取りがあり
単身者も多かったせいか挨拶はあまりなかったので
私自身もとても気持ちよく思います。
これからも皆が気持ちよく過ごしていけるといいですね(^^)
てか、いまだに自転車置いてることにビビるわ。
管理人さんも、知り合いも、誰も注意しないの?
管理人さんにマナー違反を注意できないか伺った事がありますが、当事者と遭遇した場合は注意していらっしゃるそうです。でも、わざわざ自宅に伺って注意する権限は無いので、深入りは出来ない様子でした。
共用部分は、自転車以外にもベビーカーや子供用キックボード、宅配(coopなど)の梱包箱、傘(多くの家庭がかけてらっしゃいますよね)、どれも規約違反です。
小さい大きいに関わらず、みなさんがマナーを守る気持ちや取り組みがなければ、マンション内のモラルは守られませんね。
玄関前自転車、相変わらず健在ですねー。
理事会も見て見ぬ振り?宅配の箱も邪魔ですねー。知り合いも気に留めない?変に噂される前に注意を。
キャナル入居に、興味がありこのスレを初めて見ました
玄関前自転車や、ベビーカーや、宅配物があるマンションは安物に多いパターン
モラル低い住民が多いんだ・と感じた
キャナルの、内情が垣間見えて参考になりました。
通学小学校and中学校←公立の雰囲気教えてください
305.306さんは
同一人物ですかね?
一部モラル低い人はいますが、基本的にはとても良いマンションだと思っています。
とても満足しているので、
外部の人から言われると、さみしいですね。
305は煽り?
突き当りの運河前も放置自転車、黒い乗用車常駐。
あのMSって最低でも5000万以上だったはず・・。
結局モラルなんて個人差!!
皆さんあからさまな愉快犯の煽りに乗っちゃ駄目ですよ。
ちなみに、玄関前の自転車というのは個宅前の玄関ってことですか?
それともマンション前のということですか?
私は玄関前に自転車を置いているお宅を一度も見たことがないのですが?
生協とかの宅配物の箱が玄関前に置いてあるのは見たことがあります。
このマンションの方は皆さん挨拶してくれますし、ベランダ手すりへの
洗濯物の干しも、管理組合へ投書したらきちんと対応してくれましたし、
該当住居の方も直ぐに改善してくれましたよ。
単純に知らないだけということも多いと思いますので、やはり気になる方は
ここで文句言わないで、管理組合へ投書されるのが1番だと思いますよ。
>>311
同感です。先日は、玄関から乗って出かけるところを、拝見しました。ま、声はかけれませんでしたけど。この掲示板で文句、というか、こういう書き込みによって、知り得る現状もあると思います。
同じ住人ですら、行動時間が重ならなければ、全くお会いしないかたも、多いですし。
エレベーターで子供たちを散々好き勝手ふるまわせて他の人にかなりの迷惑がかかっても、すみませんの一言もない母親2人組に遭遇しました。
常識ある人ばかりとはいかないのが集合住宅ですかね…
お子様が通園される幼稚園は「平久幼稚園」がほとんどでしょうか?
友達とスムーズに小学校に通うためには、併設されている平久幼稚園が良いかと思いますが
2年保育と知り、悩んでいます。
個人的な理由で3年保育を希望していたためです。
いざ小学校に入った時に、平久幼稚園出身者(卒園者?)しかいなかったら子供がかわいそうかなと思い悩んでいます。
遅くなり申し訳ありません。
情報ありがとうございました。
多様なら少し安心しました。
他の幼稚園も視野に入れたいと思います。
>>295
玄関前の駐輪、本人です。皆様のおっしゃる通りです。今後このようなことをしないようにいたします。危険性、モラルの面で皆様を不安、不快にさせてしまい申し訳ありませんでした。
本日このコミュニティーを知りました。今後もこちらを閲覧させていただきたいと思います。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
>>319
寄ってたかってのネットの匿名掲示板での吊るし上げのような気がしてならないんですが…
どなたかが書かれてましたが、意見や是正してもらいたい事項があるなら管理会社や管理組合にすべきではないかなと。
そのために管理費だって払ってるわけですし。
勇気ある行動というのとは違うのではないかと思ってしまいますし、何だかお気の毒に思えてしまうのは自分だけですかね…
失礼しました。