ここって面積のわりには各部屋が広めな気がします、無駄な空間を削ってるのかな?
廊下とか梁とかそのあたりの工夫でしょうかね。
Aタイプはけっこういいと思うんですよ、東向きに2部屋アリの境は引戸。もちろん普段は開けて17畳超えのリビングとして快適に過ごします。
キッチンは壁向きですけどこれでいいと思います、カウンターやアイランドだと部屋が狭くなってたでしょうね。
壁向きキッチンは落ち着きますよね~。
欲を言えば、L字型だと最高に快適なのですが。
待機児童の話。友人が戸田在住で5年前は待機児童が多くお子さんの保育園は無認可だったと申しておりました。
今はほとんどないんですか!戸田は努力しているんですね。
駅徒歩6分、小中学校・病院・スーパーと揃っていて生活環境は悪くないですね。
手を出しやすい価格帯だと思います。
東向きですがAタイプなら各部屋に日中も日が入ってきて良いなと思います。
収納が少ないですがコンパクトな間取りなのでしょうがないですね、
マンション名にもなってる戸田公園って遊具とかあるのでしょうか?
戸田公園は遊具のある児童公園ではなく、戸田漕艇場をメインとした
河川敷の野球場を含むエリアだったと思います。
子供が遊べるような遊具はありませんが、カヌー教室や親子ボート教室、
夏は花火が打ち上げられるので子供さんにも良い環境だと思います。
戸田公園駅からは戸田競艇場行きの無料バスがあります。
開催日には無料送迎バスの便も多くバス乗り場にはモニターが設置されていて
ここでもレース中継を見ることができます。
無料送迎バスに乗るとバックストレッチ側にあるバスターミナルで降りた後
戸田公園大橋というつり橋渡って競艇場の東入場門から中に入れます。
競艇好きな人や子供さんつれて出かけるのも良いと思います。
この安さは立地からくるものかと思いましたが、仕様の低さもあるんですね。
確かに公式サイトに掲載されているキッチン、トイレ、洗面所の画像を見ると
天板が大理石でもないし、トイレもタンクつき、手洗いカウンタなしだし、
食洗機、ディスポーザー、もしかして床暖房もなし?と安さの理由がうかがい知れますね。
たしかに広さ的には子供一人が限界という感じですよね。
2人いたらちょっと狭くなりそうですが、どうにか暮らしていけるのではないでしょうか。
収納上手で物が捨てられる方に向いているマンションですね
今時床暖房やディスポーザーがない分譲ってあるんだ!?ある意味驚きだよね。
家賃がもったいないから購入したいとの動機は正しいけど、買う物件を間違えては元も子もない。
しっかりした大手の物件だと中古で売るときも2割位高く売れる。
3LDKで62平米と狭いですが、居室が5畳は確保されていてそこは評価できるかと。
でもリビングダイニングがその分11畳と少々狭い感じではありますね。
居室がすべて居室として利用できるので、しょうがないかな、と。
仕様は最低限という感じですね。
それより上を望むならオプションで、ということなのでしょうか。
そんなに狭いところなんですか。戸田公園近郊ということで、公園好きの私としては場所はいいと思っていたのですが。住むときに不快な思いをするのであれば、一度見たほうがいいかと思いますね。
共用施設がないのは特にデメリットとは思いませんが、床暖房がないのは
痛いです。。。床暖生活に慣れてしまった身としては非常に辛そう。この辺りも冬はさむいですよね。
皆さんオプションで追加されるご予定なのでしょうか?
ディスポーザーは、使用した事がないので最悪なくても構いません。
私は北海道出身なので床暖房はそれほどデメリットとは感じないんですよね。出身の地域によってやっぱり、物件に対して重視するところが違うのは勉強になりました。出来れば、あとで持ち出しが発生するなど負担のない物件で暮らしやすいのがいいです。
床暖房はあるとあたたかくていいですよね。
ホットカーペットでも代用可能ですが、お手入れなどや衛生面を考えると
床暖房の方がいいなって思います。
リビングダイニングがちょっと狭いので、
洋室を合わせて使えば広く使えるかなって思いました。
何かの雑誌で読んだのですが、
床暖が一番使われなくなるマンション設備だと聞いて驚いたことがあるのですが、
やはり電気代がかかるからなんですね…。
私は寒いのが苦手なので、誘惑に負けて使っちゃいそうです。
でも赤ちゃんがいるお宅は空気も汚すことがない床暖は
とてもいいでしょうね。
戸田公園付近は住み心地がよくて、環境もよさそうな感じがしています。私は公園が好きなので、そういう物件ばかり狙ってはいるんですけどね。大宮公園付近の物件と比較したいと考えています。