ここは南・東・西と3方向にマンション建ってますか?
日当たりと眺望も無いマンションが3000万以上するとは・・・。
3LDKなら70㎡位はないと狭すぎる。
女子目線でない間取りや日当たりの悪さは致命的でした(>:<)
賃貸で借りるならまだしも、ローン組んでまで買いたいとは思えません。
やっぱり大手じゃないとダメだと思いました。
3LDKで62平米と狭いですが、居室が5畳は確保されていてそこは評価できるかと。
でもリビングダイニングがその分11畳と少々狭い感じではありますね。
居室がすべて居室として利用できるので、しょうがないかな、と。
仕様は最低限という感じですね。
それより上を望むならオプションで、ということなのでしょうか。
LDに床暖房がないので、コタツ生活を想定したリビング。4人でコタツに入り食事する団地みたいな狭い部屋。
共用施設もないし買うメリットが分りません。
そんなに狭いところなんですか。戸田公園近郊ということで、公園好きの私としては場所はいいと思っていたのですが。住むときに不快な思いをするのであれば、一度見たほうがいいかと思いますね。
共用施設がないのは特にデメリットとは思いませんが、床暖房がないのは
痛いです。。。床暖生活に慣れてしまった身としては非常に辛そう。この辺りも冬はさむいですよね。
皆さんオプションで追加されるご予定なのでしょうか?
ディスポーザーは、使用した事がないので最悪なくても構いません。
私は北海道出身なので床暖房はそれほどデメリットとは感じないんですよね。出身の地域によってやっぱり、物件に対して重視するところが違うのは勉強になりました。出来れば、あとで持ち出しが発生するなど負担のない物件で暮らしやすいのがいいです。
駅近物件でいいのですが、マンションに囲まれるのは。
ワンフロア二世帯位の広い間取りにすれば、立地場良かったのに残念です。
床暖房はあるとあたたかくていいですよね。
ホットカーペットでも代用可能ですが、お手入れなどや衛生面を考えると
床暖房の方がいいなって思います。
リビングダイニングがちょっと狭いので、
洋室を合わせて使えば広く使えるかなって思いました。
ここにはバス物件の絵営業は興味がないみたいだね
ひさびさにいうけど、アウトオブガンちゅう(>_<)
買えない人、ギリギリの人を探して売って、他行きな。
>71さん
ホットカーペットはダニの温床になってしまう可能性があるのでNGですねぇ。
あとは、電気料金が意外に高い(エアコンとほぼ同額)な事、実際に計測した
事がないので真偽のほどは解りませんが、電磁波が健康上影響があるという
噂も気になるところです。
何かの雑誌で読んだのですが、
床暖が一番使われなくなるマンション設備だと聞いて驚いたことがあるのですが、
やはり電気代がかかるからなんですね…。
私は寒いのが苦手なので、誘惑に負けて使っちゃいそうです。
でも赤ちゃんがいるお宅は空気も汚すことがない床暖は
とてもいいでしょうね。
長期的に見ると、電気代だけでもかなり無駄になってしまいますからね。出来る限り省エネしてほしいというのは入居者の希望ですよね。無駄がない方がいいに越したことはないですから。
床暖房もディスポーザーも無くこの値段とは凄い!
大手よりも2割高いけど売れないのも納得だね~。
入居者まだいないし・・?。明かりが全く点いてない。
まだ完成してませんよ。
あ、設備に床暖房がついていないんですね。
床暖房は後付すると床に段差がついてしまうそうで、できればはじめから標準装備していて
欲しかったです。
>79さん
こちらのマンション完成は、今年の12月中旬になるそうです。
入居も12月の予定なので、灯りはまだついていなくて当然ですね。
どちらと間違えられたのですか?