ここって面積のわりには各部屋が広めな気がします、無駄な空間を削ってるのかな?
廊下とか梁とかそのあたりの工夫でしょうかね。
Aタイプはけっこういいと思うんですよ、東向きに2部屋アリの境は引戸。もちろん普段は開けて17畳超えのリビングとして快適に過ごします。
キッチンは壁向きですけどこれでいいと思います、カウンターやアイランドだと部屋が狭くなってたでしょうね。
壁向きキッチンは落ち着きますよね~。
欲を言えば、L字型だと最高に快適なのですが。
待機児童の話。友人が戸田在住で5年前は待機児童が多くお子さんの保育園は無認可だったと申しておりました。
今はほとんどないんですか!戸田は努力しているんですね。
私も何年か前のニュースで戸田市の待機児童問題を見ていたので
大変そうだなぁなんて思っていたのですが
今はそうでもないなんてびっくりしました。
行政が頑張ったんでしょうか。
マンションも多くできてファミリー世帯も増えたので
これはうれしいですね。
ここ駅近の割に安いね。
駅徒歩6分、小中学校・病院・スーパーと揃っていて生活環境は悪くないですね。
手を出しやすい価格帯だと思います。
東向きですがAタイプなら各部屋に日中も日が入ってきて良いなと思います。
収納が少ないですがコンパクトな間取りなのでしょうがないですね、
マンション名にもなってる戸田公園って遊具とかあるのでしょうか?
戸田公園は遊具のある児童公園ではなく、戸田漕艇場をメインとした
河川敷の野球場を含むエリアだったと思います。
子供が遊べるような遊具はありませんが、カヌー教室や親子ボート教室、
夏は花火が打ち上げられるので子供さんにも良い環境だと思います。
戸田公園駅からは戸田競艇場行きの無料バスがあります。
開催日には無料送迎バスの便も多くバス乗り場にはモニターが設置されていて
ここでもレース中継を見ることができます。
無料送迎バスに乗るとバックストレッチ側にあるバスターミナルで降りた後
戸田公園大橋というつり橋渡って競艇場の東入場門から中に入れます。
競艇好きな人や子供さんつれて出かけるのも良いと思います。
設備仕様は賃貸マンション?と思いましたよ!
安いが一番、普通に住めればヨシです!
金額は安いけど安いなりの物件。
買うなら多少高くても高級仕様の大手にしようと思いました。
バスが無料のマンションも出てきたので洗濯枝が増えましたね。
駅から遠くてEの字のマンションより、安くて良さそうですね!
この安さは立地からくるものかと思いましたが、仕様の低さもあるんですね。
確かに公式サイトに掲載されているキッチン、トイレ、洗面所の画像を見ると
天板が大理石でもないし、トイレもタンクつき、手洗いカウンタなしだし、
食洗機、ディスポーザー、もしかして床暖房もなし?と安さの理由がうかがい知れますね。
なにこれ?62㎡の3LDKだ。
狭いし賃貸みたいな安っぽい感じ。
こりゃ、送迎付きにお客が流れても仕方なし。
たしかに広さ的には子供一人が限界という感じですよね。
2人いたらちょっと狭くなりそうですが、どうにか暮らしていけるのではないでしょうか。
収納上手で物が捨てられる方に向いているマンションですね
これだけ駅近で、この値段ならお買い得間違いナシ。
今時床暖房やディスポーザーがない分譲ってあるんだ!?ある意味驚きだよね。
家賃がもったいないから購入したいとの動機は正しいけど、買う物件を間違えては元も子もない。
しっかりした大手の物件だと中古で売るときも2割位高く売れる。
シティテラスの営業さん必死にあちこちの掲示板に書き込んでるね(笑)
書き込む暇がある程、暇ってことかな。
マンションの構造は財閥も非財閥も大して変わらないよ。
重要なのは駅距離!
そう言う意味でシテ◯テラス戸田公園は論外。