私も掲示板で話題になっているブログを読んでみました。
必ず否定的な内容がコメントされていますが、コンクリート打設予定表や
騒音・振動測定一覧・大型車台数表がアップされているのは工事の進捗状況を
把握することができて助かったりしますね。
入居開始後、住民の観察ブログに切り替えたりしないよな。。
物件のわりには多少高いイメージもありますが、周辺環境もそれなりにととのっているので個人的には良いかもしれません。ただ、駅まで多少遠い部分は無視出来ないですね。
値崩れしにくい絶対条件は、駅近だからね。分譲時に売れ行きがもたついてたら不安だね。
反対運動は一般的にマンションが建ちあがってしまえば自然消滅するようですが、
あのブログに関しては目的がいまひとつ解らないので不気味ですね。
さすがに住民観察は行き過ぎだと感じますが、更新頻度が高く楽しみで
やっているようなところがあるので不安です。
気持ち悪い人が近所にいるのは、ここに限ったことじゃないと思う。子供の頃に教わった通り、相手にしないのが大事。
警察に通報もありですね。
事前にわかっててあえて選びますかね、普通。
でも実質、過激(??)な反対運動を行っているのはあの方だけなのでしょう?
それだけでマンションの候補から外してしまうのはできませんよ。
しかも、あのようなブログにもメリットはあり、売主の実態を反対運動への
対応から知ることができたり、建設現場の状況を逐一把握する事ができると思います。
この辺りの交通機関について何の予備知識がありませんが、
南浦和から京浜東北線の始発が出ているんですね。
朝の通勤時間帯の混雑はいかがでしょう。上りでも確実に座る事が
できるのでしょうか?
8時前だと15分は待たないと座れません。始発電車が来てドアが開いた途端に椅子取りゲームとなり、大袈裟ではなくドアが開いてから2秒後には席が埋まってしまいます。足が悪い方や妊婦さんは座れませんし、譲っても貰えません。
セチガライ世ノ中ダ。
待っても良いので、座っていけるのはすごく良いと思います。
本当に立っていると大変ですから…。
座っていたら座っていたで、前からぎゅううっと押されてしまったりしますが、
まだ立っているよりもいいですしね。
始発駅というのはとにかく大きいです。
順調に売れてるのかな。
浦和では珍しいブランドなので、売れゆきが気になります。
物件名は上品な感じがしますね。
どのぐらい進んでいるから。
どのぐらい進んでいるかな
苦戦?
駅まで距離があるね・・・。
これぐらいの距離なら、戸建ての方がいいと思います。
それはない。