確かに学区しかメリットが見当たらない。
しかも、岸中も以前ほどの威光は感じられなくなってきたしなぁ・・・。
坂道があるので電動自転車必須ですね。
運動不足の方にとっては坂は結構良い運動になって健康には良さそうですけどね。
日頃の買い物などは坂道はちょっと苦かな。
坂があるのですね。
その風景自体は私は嫌いじゃないかな。
ちなみに細かいことになりますが傾斜などどんなものでしょうか?
電動が要ると仰るほどですから、そんなに??
という心配はあります。
永住を考えるとよく考える必要のある環境ですよね。
結構立派な坂ですよ。あの坂が気にならない人はいないと思います。許容できるかどうかですね。現地確認をオススメします。
現地を確認しておりませんが、スーパーに行くにも坂道を通る必要がありますか?
自転車ではきついほどの急勾配なのでしょうか?
ここはキッチンや洗面台の無償セレクトがあっていいですね。
壁紙や建具の色やなど、好みのタイプを選べる楽しみがありますね~。
神明ではなく南本町住民ですが、子供や荷物を多く積む主婦は電動自転車必須です。
この物件周辺だけでなく南浦和は坂だらけです。
南浦和は坂が多いですね。
単純な駅からの距離では測れないところもあるかと。
実際に歩いてみるといいかもしれません。
確かに坂が多いとちょっと気になります。
実際に歩いて見るとかが重要です。
意外と忘れてしまう大切なことかと。
東側怪しいですよね…
今は30代なので坂の多い土地でも転車使えばなんとかなりますが
年取ると辛いかなあと考えてしまいます。
ここは駐車場も少ないので車が必要になった時駐車場借りる手間とかがネックになっちゃいます。
部屋が広いのと価格帯のバランスがいいので物件には惹かれますけどね。
確かに高砂小の学区ではありますが…
いくらいい小学校とはいえ、1700mはちょっと子供には酷だと思いました。
南浦和小学校は5分なのに残念です。
学区で値段上げてる感じがします。
ここは全て先着順なのでしょうか?
82と90の南向きは残ってないのでしょうか?
坂がきつそうなのと、こみいってる感じのとこなので
現地を見ないと微妙なのですが
広くて安いのは魅力ですよね。
知ってる方がいたら教えて下さい。
>27さん
そうなんですね。情報ありがとうございます!
こちらの駐輪場はラック二段式になっているようですが、恐らく電動式自転車はラック式に
収容できませんよね。必然的に自転車は電動式でないものを買わざるを得ない状況に陥って
しまいそうです。
ルーバルの間取りはよく出来てていいですね。
全部先着順となると焦りもでますが、もうちょっと平坦地が良いのかなと迷ったりします。
ここだと騒々しさとは無縁でいられそうですが健脚を要求されますね(笑)
利便性より環境重視に考えると理想的な場所だと思います。
駅からの距離は多少あるので、その分価格が割安になっているということでしょうか。通勤に不便を感じてしまう人もいるかもしれませんね。静かで落ち着きのあるという点ではニーズが十分にありそうだと感じました。
周辺は静かな環境という事で永住目的には良いかもしれませんが、
この辺りは坂道が多いんですか?歳をとった時に辛いでしょうか。
>33さん
既にご存知かもしれませんが、第1期が5月中旬より販売開始のようです。
先着順は第1期の前に第1章の販売があり、その残りのようですね。
ちょっとややこしいです。
1期の前に1章があったのですか…。
優先販売みたいな感じなんでしょうかね??
現在販売しているのが1章の先着分の5戸とのことですが、
1章ではどれくらい販売があったのでしょうね。
場合によっては1期でかなりの割合の部屋が出てくるんでしょうね。
もう中旬ではありますが、HPではまだ詳細が出ていないです…。
盛り上がりませんね(~_~)何がいけないのでしょうか?
南浦和という立地がさいたまをよく知っている人でないと、良さを実感できないというのが原因にあるような気がします。私は気に入っているんですけどね。ニーズがないわけではないと思ってはいるんですけど、そのあたりの条件はどうなんでしょうか。