- 掲示板
>>1262 販売店です。さん
浴槽の鋳物ホーローは不良が少ないのでしょうか?
我が家は在来風呂でタカラのホーローの浴槽にしました。
まだ1年ほどなので今はなんともないですが、ちょっと心配になりました。
レンジフードの部分が外れた
>>1263 匿名さん
鋳物ホーロー浴槽のクレームは施工時に発生するものがほとんどで一年過ぎて何も無ければ大丈夫です。普通の掃除道具が当たるぐらいは問題ありません。
金属道具のように硬いものが当たらないように気をつけてください(笑)
>>1264 評判気になるさん
「部品」が外れたのでしょうか?
具体的にどこのなんの部品なのか伝えて頂かないとココでも答えられないとおもいます。
説明し難いなら画像貼られても大丈夫と思います。
タカラのバスとトイレにリフォームしました。タカラさんは、お風呂組み立てはタカラさん自身でされます。その他の電気工事は工務店でした。コーキングも丁寧にされています。しかし、床に問題が発生。キープクリーンフロアの目地がわずか数日で白くなり(元はグレー)、汚れたのかと思いブラシで擦ったらさらに白く。これは傷?タイル部分はたわしで擦ってもいいのに、目地は簡単に傷つくなんて。ショックです。
>>1269 ななしんさん
普通のお風呂用の洗剤だけです。
最初はスポンジで全体を掃除していたので、ここだけ白くなっていたので不思議におもいます。コーディングが部分的に薄かったのかなあとか考えてしまいます。
>>1270 リフォームしましたさん
昔、工場見学で洗い場製造工程見ましたがタイル貼り付けて釜で数百度で熱着させた後でセメント状の目地材を流し入れて自然乾燥させていたようです。ということで目地厚みはタイル厚みとほぼ同じ5mmぐらいですから白いモノは目地の下で無く上に載っていると思われます。
原因不明ですが私なら付着物を疑って亀の子ブラシで思い切り擦って落します。
タカラに限らずユニットバスは漏水、漏湿が無いのが基本です。躯体施工業者、工務店へ確認されたら宜しいかと思います。
ホーローのレンジフードに交換しようと、思っていますが、使っている方が、いたらどうなのか教えて下さい。
*シンク汚れつきやすく落ちにくい
リフォーム時 システムキッチン導入しました。
ショールーム見学行くと見れば見るほど良いものが。比例して値段も高くなる。
我が家はシンプル50万程のものに。
ホーローは汚れ落ちやすく、大変良い!
問題はシンク内!共稼ぎで時間の無い私。以前のシンクはこんなに汚れが目立たなかったのに、油汚れが落ちにくい×2
週に一度タワシで力一杯こすり洗い!
専業主婦なら毎日手入れするんでしょうけどねぇ?
キッチン周りのホーロー板
もう30センチ大きくして!…出来ません( ; ; )
洗面台サイドのホーロー板10センチ小さい!
ハァ…旦那の同級生大工さんからのお勧めだからやったものの後悔( ; ; )
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
天井付照明の電球が切れても、自分で交換できないとか。
その場合、費用が高くつくのでしょうか?
交換電球、交換方法を事前に調べて理解されれば個人で可能と思います。
ただ慣れてない方が踏み台に登って天井照明カバーを脱着したり電球交換作業することは転倒~怪我または浴室内破損とかえって高いものになります。
費用は照明器具によって交換電球の種類が違うのと地域によって出張作業費が違うのでフリーダイヤルで使用機種を伝えれば簡単に教えてくれます。
ありがとうございます。
壁掛のブラケット照明にしようと思います。
指定代理店作業中に新築のマンションにキズや汚れをつけられてしまいました。タカラスタンダードに修理をお願いし了解いただいたものの、なんだかんだ作業から2ヶ月経っても治してもらえません。
こういうものですか?それともなめられてますか?担当者からは色々調整していると言われ連絡をしないと回答がきません。