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[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
シンク幅750のアクリル人造大理石にする予定なんですが、使用している方で、幅は狭くないですか?食洗機も入れる為、食器洗いが少なくなり、IHを75センチ幅にする予定で、調理スペースを少しでもとりたいなと考えていて。。
設備屋です。
タカラスタンダードのどこが良いのかまったく理解できん。トイレなんて陶器の型が歪んでるのか左右対称じゃないし、キッチンも洗面も物が悪い。
設置してるタカラスタンダードの職人も物が悪いって自分達で言ってますよ。
>>1098 通りがかりさん
根拠なき中傷行為という認識でok?
今の時代、IPから特定できちゃうのにいい度胸してるわ。風評被害は企業から普通に訴えられる案件。削除してもログは残る。それを承知でこんな中傷コメントしちゃうんだもん。すごいよね。
>>969 通りがかりさん
エンドユーザーは、施工者も含めてタカラスタンダードなんですよ。
問題が起きたときに、施工者が悪いと責任を転嫁せず、その指導を徹底できなかった事を重視すべき。
結果はすべてタカラスタンダードになる!
>>1064 名無しさん
同じことが、私のところでも起きている!
一ヶ月後にコーキングが剥がれ、一回目の下見にやってきました。
原因を示さず、コーキングをやり直そうとしたのでstopさせました。
解析のための訪問を要求したところです。
どの製品にも長所と短所があるのでは。
レラージュにリフォームして1年がたち、流石に新品のような輝きを保っている。
しかし、浴槽パネルの両サイドの隙間から浴槽の下へ洗い場の水が入ってしまう。
そのうちカビだらけになるのでは。
メーカーに問い合わせたところ、傷防止で干渉しないよう隙間を開けているとのこと。水が入るのは想定内だそうだ。何のためのパッキンだ?役立たず。
[No.1107と本レスを、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
排水トラップのつまりが話題になっていましたが、「牛脂40~50度・羊脂44~49度・豚脂28~48度・兎脂25~46度・鶏脂30~40度・馬脂29~43度」これが料理で使う動物油の固化したものが溶解する温度で植物油はもっと低いです。
食洗は専用洗剤の酵素と噴射力と熱湯(約60度)で洗うことで洗浄力を向上させています。これでご理解できる方は早速食器洗いを熱湯でといっても火傷しますから通常に洗った後、給湯器の設定温度を最高(60度or75度)にして3.4分流して見て下さい、たまにパイプクリーナーも併用すると効果大です。またパスタやそうめん茹でた後のゆで汁(約100度)もちびちび流さず一気に流して見て下さい。熱湯通湯を一週間に一回ぐらいで十分快適な通水状態がキープされるはずです。要は40度ぐらいの湯温で流してもトラップやパイプの内壁は油ベタベタに細かいゴミが絡まってコレステロール状態です。
一度ステーキとか油汚れしたお皿に熱湯掛けて流してもらえば洗浄力の高さがわかります。
タカラスタンダードのセンサー式の蛇口に変更したいのですが、自分でもできますかね?
タカラスタンダードで、システムキッチン、システムバス、洗面台をリフォーム。
シンクの流れの悪さは、スッポン(真空パイプクリーナーPR8700-L)が一番でした。
粉末や液体のパイプクリーナーや熱湯よりも何よりもです。
ゴボゴボッてなって、ガッーっと流れるようになりました。
白のホーローの浴槽の水垢はクエン酸で落ちます。
石のタイルはナチハマのバスブラシが最強です。
友達のオススメでPPスルーってのを買いました。
先にコチラをやったけれど効かなくて、
スッポンは一回やっただけですごく通るようになったので、
その後PPスルーを気休めに使っています。
なので、PPスルーはなくてもいいかなと。
スッポンさえあれば。
購入当初の水の通りを10とするなら、
日頃の手入れの粉末や液体のパイプクリーナーは1から2位しか通りをよくしないイメージです。
スッポンは一気に7から8回復したイメージでした。
>>1117 口コミ知りたいさん
シロッコファンは月イチでウタマロスプレーしてスポンジと綿棒使ってますが、きれいになります
その他のパーツは食洗機ポイでOKです
天板?とその周りはアルコール吹きかけたキッチンペーパーで拭き上げてます
天板大きくて洗いにくいので、、、
他のメーカーは知りませんが、特に掃除し辛いは思いません