- 掲示板
タカラの弱点は、アフターの悪さ 電気関係が弱い 自社でアフターできないので メーカー丸投げ 現場見に行くだけでお金を取りメーカーの対応もいい加減で お客様の評判悪い トイレに至っては、2流メーカーに作らせて まるで自社生産のように見せかけている 便座がよく壊れる 文句いうても反省の色なし ほーろで丈夫なだけが取り柄のメーカーだよね^
[No.805と本レスを、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
タカラの工場
所詮 タカラホーローは、鉄屑が原料で本体の丈夫さが売り デザインも野暮ったくて 地方向けの商品やねん〜
>>799
まさにわたしがそんなことをする人間です。
30分かけて毎回水滴をふきあげています。
カビがはえるのがいやなのが理由ですが
OPのメタリック部分が多いので水滴が残ると汚くなるから磨かないといけないからです。
それを毎日してるからいえますが
普通そんなことをする人はいないとおもいます。
一度でもやらないと台無しになるけど自分以外の家族にそれをやれとはとてもいえません。
できなくもないけど、大変だということで。
タカラのシステムバスを購入検討されてる方に、これだけは伝えておきます!耐震システムバスとうたっておきながら、ブロック二段積んで設置したり、汚れにくい、汚れても簡単に落とせる(磁気タイル床)だの、ショールーム、営業も良い事言うが騙されない事だ!仕事柄、各メーカーのシステムバスを見てきたが、二流?三流メーカーだ!価格が他のメーカーより低いのは、他が高いのではない!低価格なりの商品って事だから!
813さん、812ですがご賛同ありがとうございます。後、タカラショップに登録してる水道屋の知り合いが、自宅をタカラのシステムバスにしたらしく、浴槽とカウンターの段差が少な過ぎて、カウンター上で石鹸を落とした桶の湯をあけると、その湯が浴槽に入ってしまうとも言ってた!まぁ、床にあければ済むかもしれないが、そうゆう配慮が出来てないらしい!床の汚れも重曹を使おうが何を使っても落ちないって嘆いてた!タカラの出来の悪さは本物かと…
風呂の評判は最悪ですね。キッチンはどうですか?
まだ三ヶ月目ですが良いですよ。ワークトップはアクリル人大ですが使用後に布巾で拭き取るだけでシミもないし。
カウンタートップはポリ人大ですがそちらは既に食器で擦った薄い後が残ってますけど。
レンジフードも整流板の掃除が楽です。タカラ純正レンジフィルター付けてますが中の汚れは全く無いです。
何よりホーローはマグネットぺたぺた便利ですね。
引き出しに液体こぼしてもへっちゃらだし。
作りもしっかりしてると思います。
>>815
お風呂は本当にゴミ商品ですが、
キッチンは素晴らしいと思います。
クウォーツストーンのカウンターは高いですが、
お金かける価値はあります。シンクはステンレスにしましたが、
傷など気にしないで使えるので、
気を使わない事が楽です。
ユニットバスだけはヤメましょうね
全く良くない。引き出しで手を挟む。そして、そんなことはないと平然と言う。見に来て確かめろ。買うに値しない。設計、営業、アフターフォロー、どうしてこの企業が生き残っているのか、甚だ疑問だ。
最悪団地だから 諦めてるけど システムキッチンがだかた 連絡したら 有料て修理します。なんで?
就活生には厳しい企業です
エントリーして、自分のデータをいろいろ提出させられて、
さて、・・・
長々待ってみましたが、・・・
全くなんの音沙汰も無し。
いわゆる サイレント というやつのようです。
就活生だって、その周辺には家族や親せきがいるし、友人も
いるしで、当然そうした対応をする企業だと知れ渡りました。
私も、私の周辺も、あるいは客になる可能性があるかも知れ
ないというのに対応が下手だと思いました。
対外対応がいい加減で、広報下手な企業は、将来的に発展は
無いかもしれないと思えます。
次に行ってますが、断られて良かったかもしれません。
冷たい対応のタカラさん、ありがとう。