- 掲示板
762さん>> 本当にホーロー浴槽には残念でなりません。
更に酷いのはメーカー対応です。
人としての心を持たない姿勢が残念でなりません。
現在、浴室が出来上がってますが、コ ーキングが、イマイチで、営業が、確認しにきました。
ガタガタのコーキングも、何が悪いのかわかりませんと、こっちの訴えがおかしいくらいの勢いで言われます。
結局、不備を認めコーキングのやり直しをのんでもらいましたが、後日、今より悪くなることもあるので了承ください、こちらが納得するようにはできない、など、解せない対応です。
なおさなくて、コーキングが破れたらどうするか、と聞けば、引き渡し数日以外は対応しないそうです。
アフターが悪いとは聞いていましたが、あまりにも不親切ですよ。
選んだこと後悔しています。
https://www.ngci.co.jp/tech/tech_kn23.html
ガラスの表面で起きる水との化学反応について説明されています。
要は、車のボディーに付いた水垢汚れとは訳が違うのでクレンザーでは落ちないのです。
ほんの3日で水滴の縁が固着していることに驚かれていますが、ありえるのです。
だから浴室の鏡もくすむのです。
浴室はなぜ白色が良いのか、よく理解できました。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
評判悪いですね
キッチン検討してたけどやめようかな
私もヤメたほうが良いと思いますなぁ
新築住み始めた者です。キッチンはレミュー、風呂はプレデンシア。ここを見て不安でしたが、ハッキリ言って最高です。ホーロー風呂は冬でも出た後もポカポカで高いだけあると思います。
ここを見る限りアフターは期待出来ないと思うので、なるべくお世話になりたくないですね。
まじか
>764
タカラの展示場に同行で、これと同じ施工ができるはず、それ以外は受け付け
られない!といえばやらざるを得ないですよ。
実例が一番説得力あるから。
展示は綺麗に仕上げないとまずいですし。
良くも悪くも普通。標準が安いから、大きいショールームで相談しながら、多量にグレードアップ出来た。水栓も特注対応してくれたし、まあまあ良かった。でもキッチン天板はすぐ壊れたな。一応直してくれたけど、そこはあんまり良いやつじゃなかったからかな。
そのうち実態が暴露される日が来るのでしょうね。
他力本願と責任転嫁が社訓ですか。
評判見なければ絶対タカラの風呂とキッチンにしたなー
タカラやめた方は、どこのキッチンと風呂にしましたか?
誰か助けてくれよ!
嫁にこのスレの内容を伝えたのに全く信用してもらえないよ!しかもレミューでオプション盛り沢山だよ!とりあえず、どーしたらタカラのキッチンで失敗しないかガチでアドレス求む!お願いしやす!!
慌ててミスった、アドレスじゃない、アドバイスっす!
我が家は標準がタカラかtotoかパナソニック
どれを選べば良いか全くわからん…
水回りはtotoと聞くけど、キッチンならパナソニックのほうが実績あるのか?
ホーローキッチンはかなり魅力的だが、今タカラを選ぶのは不安すぎる
排水トラップがまっすぐなメーカーのキッチンを買えばok