- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
最低金利の今、繰り上げ返済するなら他で運用したほうが得!という気のちもわかりますが、やはり繰り上げ返済で気楽になりたい。実際どうなのでしょう?
[スレ作成日時]2012-12-07 01:05:17
最低金利の今、繰り上げ返済するなら他で運用したほうが得!という気のちもわかりますが、やはり繰り上げ返済で気楽になりたい。実際どうなのでしょう?
[スレ作成日時]2012-12-07 01:05:17
運用派は家族を人質にしても安全だからと住宅ローンを運用に流用するのですか?
ていうか、絶対安全だからしますよね。
使っちゃうから繰り上げとか小学生かよ
高々100万程度の繰り上げ返済資金をどう運用すれば数百万の損失が出るんだよwwwww。
FXか?wwwww
しかもここでの比較は絶対額だろ?
NPVを計算すればさらに繰り上げ不利となる。
まあここの繰り上げくんは何千万溜まっても普通預金しといて下さい。
アッ!あったら使って貯金出来ない人でしたっけ?
運用=株=コワイ
借金=コワイ
Hahahaha!
急激な金利上昇ってことはバブル到来ってこと?
それこそ株で運用すべきだな
繰り上げ論者はさすがに釣りだろ?
本気で言ってんならバカすぎる。
借金した金で運用ってさすがに釣りだろ?
本気で言ってんなら無謀すぎる。
住宅ローンの運用なんて恐ろしくてできないけれど。
株式運用は、調子は悪いが今年40%の利益を何とか確保しています。
すみません。
運用のかたは、毎月のローンは返さないで、それを国債などに投資しているのですか?
引き落とし日に督促はされないのですか?それとも返さないという借り方があるのですか?
>>738
完全に論破されちゃったからもう支離滅裂なんだよね
内容なんて論理的であろうとなかろうととにかくレスつけるのに必死
その必死さを算数の勉強に注いでたらこんな恥かかずに済んだのに
さすがにちょっとずれてんな、面倒くさいからもう次いって
繰り上げが論破されてるように見えるけど
借りたかねは返すなくていいよ。貸したやつがまけ。
ドイツみたいにな。あいつらナチスは出すは原発はやめるわみんど低いよね。
借りた金でギャンブルするなんて
正気とは思えんな。
定期預金はいいにしても
国債とか馬鹿の極み。
小銭稼ぎの運用リスクを真剣に考えたことあるか?
運用派さん、住宅ローンを丸々運用しているって嘘ついているでしょ。
毎月のローンは予定通り返して、残ったお金を定期預金って感じではないんですか?
それで最大控除は維持できないぞ!
運用さん、嘘はいけないな~
なんか変なのが増えた?
そもそも運用派なんかいないって、何度言ったらわかるんだ馬鹿は。
別に運用するから繰り上げないわけじゃねえよ馬鹿。
運用派うそつきだなーがっかり
日本人じゃないやつが増えたな。
えっ低金利の時は、一銭たりとも返さないで、全額運用に回すって計算だったよ。
それで35年で20万円。
毎月のローンはきちんと返しているっていうんだったら完全に負けでしょ。
君本当になに言ってるの?
話にならないから黙っててほしいんだけど。
よく銀行が黙っているなーと不思議に思っていたよ。嘘だったのね。返さないで済む筈がないもんね。
運用派さんって、ただの繰り上げ返済する普通の人じゃない(笑)
自分が算数もできないことをごまかすため、
様子見派を運用派だとレッテル貼りしようとしているわけね。
本当に馬鹿w
様子見さんの言う、運用って、余った金を定期預金に入れておくってだけの話でしょ。普通でしょう。私もしているし、余ったお金で国債も買ってるよw
でかいこと言って結局、ただただ一般的なローン返済の人だったのね、運用さん
繰り上げさんと非繰り上げさんの話だったのでしょ、もともとは。
私は住宅ローンをめいっぱい借りて少しリスクを取って運用しているよ。
金融資産取り崩せばいつでも完済できるけど、そんなもったいないことはしません。
住宅ローン以外で1%未満でまとまった金を貸してくれるところなんかありませんから。
様子見さんには全く反論できないので、
あくまで敵を運用さんだと言い張る繰り上げ馬鹿w
だって様子見派って、繰り上げ派と同じだもん。
様子見派って、繰り上げはしないのでしょ。
十分合理的な人だと思うけど。
繰り上げさんは算数はできず、金が手元にあると使っちゃう人。小学生以下。
様子見派って、どこにあるお金を運用するの?