- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
最低金利の今、繰り上げ返済するなら他で運用したほうが得!という気のちもわかりますが、やはり繰り上げ返済で気楽になりたい。実際どうなのでしょう?
[スレ作成日時]2012-12-07 01:05:17
最低金利の今、繰り上げ返済するなら他で運用したほうが得!という気のちもわかりますが、やはり繰り上げ返済で気楽になりたい。実際どうなのでしょう?
[スレ作成日時]2012-12-07 01:05:17
100円儲けるために命を懸ける運用さんに一票
ほんとに気持ち悪いなこいつら。
俺、住宅ローンで運用してるんだぜ!!と同窓会で威張ったけど儲けは・・・35年で20万円と思ったけど・・・30円黒字でした。
損をしてまで繰り上げようとする人達は、
様子見派=運用派だとレッテルを貼らないと気が収まらないんですよ。
だって、簡単な算数すらできないんだから、焦って繰り上げ弁済しちゃいますよねw
住宅ローンはなー、運用して何ぼなんだ!!!と妻に自慢したけれど・・・35年後、いくら儲かったの?の妻の疑問に50円の赤字でしたとは言えず・・・5万円の黒字と・・・あんたやっぱり口だけだったのね・・・
夫「繰り上げ弁済しよう!借金はなるべく早くなくなる方がいい!」
妻「そうなの?住宅ローン控除でローン残高の1%が戻るから、
金利が1%を切っているなら繰り上げしない方が得じゃないの?」
夫「いいんだよ!どんどん繰り上げた方がなんとなく精神的に楽だから!」
夫「繰り上げ弁済しよう!借金はなるべく早くなくなる方がいい!」
妻「そうなの?住宅ローン控除でローン残高の1%が戻るから、
金利が1%を切っているなら繰り上げしない方が得じゃないの?」
夫「いいんだよ!どんどん繰り上げた方がなんとなく精神的に楽だから!」
妻「でも、家計だって楽じゃないし、少しでも支出は抑えたいんだけど」
夫「うるさい、黙ってろ!金利が1%だろうが0%だろうが、
早く繰り上げた方がいいに決まってる!俺が言うことに間違いはないんだ!」
こういう夫を持つと、苦労しますねえ・・・。
普通の夫はちゃんと分かっていると思いますが。
また「運用さんは~」って言い出すんだろ?
繰上げ弁済しないだけで、別に運用なんてしないんだけど。
でも、どうしても運用の話にしたいんだよな?w
10年目までに金利1%を下回っているうちは、
繰上げに回す分をタンス預金する方が得。
運用なんて全く必要ない。
結局、繰上げさんは算数ができないだけなんだろ。
こういう所で人生、頭の良し悪しの差が出るんだな。
そもそも借金を低利で(金利1%以下の場合は実質マイナス金利)で
借りられることの意味を理解していない人が多すぎる
企業だと、業績が悪くなって格付けが悪くなれば借金自体が出来なくなって
仮にそれが出来たとしても高利で借りるしかなくなるんだが
今の住宅ローンにおける個人の立場は物凄い有利なのに、それを生かさない手は無い
固定で1%以下は無い。
何年ローンだよ。
なんだ、盛り上がってると聞いて来てみれば、現金で買えない貧乏人の集まりじゃないか。
35年で20万を目標は運用ではないよ。貯金箱でも2年位で20万円。目標にするなら6000万円くらいがいいのでは(笑)