- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
最低金利の今、繰り上げ返済するなら他で運用したほうが得!という気のちもわかりますが、やはり繰り上げ返済で気楽になりたい。実際どうなのでしょう?
[スレ作成日時]2012-12-07 01:05:17
最低金利の今、繰り上げ返済するなら他で運用したほうが得!という気のちもわかりますが、やはり繰り上げ返済で気楽になりたい。実際どうなのでしょう?
[スレ作成日時]2012-12-07 01:05:17
我々はおおいに釣られてしまったというわけだな。
こんな議論で700レスだもんな。
強がりを言うなら、楽しませてもらったよ。
普通の人にとって住宅ローンは一生のうちで背負う最も大きな借金。早く逃れたい気持ちはわからんでもないでしょ?
私は繰り上げはしてませんがしばらくは精神的にプレッシャーを感じました。
ある程度残高が軽くなってやっと余裕が出てきましたね。
おっ、やっと決着ついた?
784
単純な算数だから、まったく思わないよ。
算数の有利はわかるけど。手に負える範囲でやりたいな。
>784
住宅ローンは大きな借金ですが、それ程プレッシャー感じない方がいいですよ。資産のローンだから現在の資産価値まで返せば借金なしみたいなものだし、ローンがなけりゃ家賃は払うわけだし、生きていく上での必要経費ですよ。
雀の涙ほどの利息もらって、どや顏で
俺ってすごいだろ?繰り上げなんて愚かだ。
そういうことを言ってんだよね?
どこぞの自称節約上手の主婦が
照明の電球外したら〜円、電気代が安くなりました。
って言ってるのと同じレベル。
自慢にすらなってないことにそろそろ気づけ。
減税期間中は繰上げ資金を貯めておいて、切れた時点で貯めたぶんを返済額軽減で一気に繰上げ。
もう一度貼るよ
「最低金利の今、繰り上げ返済するなら他で運用したほうが得!という気のちもわかりますが、やはり繰り上げ返済で気楽になりたい。実際どうなのでしょう? 」
運用しても鼻くそみたいな利益しかないなら繰り上げちゃったほうが簡単で楽だと思うんだけど。どうせ減税終わったら繰り上げるんだし。
半年定期とか面倒じゃね?
金利1パーセント以下ならなにもしない方が有利だよ。なにもしないやつに負ける繰り上げ涙目
あ、繰り上げさんは面倒くさいこときらいだからローン激減も申請しないんだったね。
それじゃ早く返さなきゃ。
めんどくさいってなにが?
繰り上げさんの理論からいくと毎年どころか毎月繰り上げるんだよね?
10年で120回。
様子見さんは10年で1回。
今はネットバンクで繰り上げできるとはいえどっちがめんどくさいの?
間違った理論と弱いオツムでドヤ顔してるのは繰り上げさんでしょ?
しかし、ここの繰り上げさんは最初は繰り上げがすごく有利と勘違いしていて、実は手間かけて雀の涙程の利益を損してるのには気付いたみたいだけど、今後も繰り上げするんかな?
するんじゃないの。バカだし。