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本物思考ならキッチンは鋳物ホーローでしょう。
ステンレスは錆びるし傷つきやすい、人大は黄ばむし不衛生。ホーローなら欠点なしですよ!
[スレ作成日時]2012-12-06 21:59:06
本物思考ならキッチンは鋳物ホーローでしょう。
ステンレスは錆びるし傷つきやすい、人大は黄ばむし不衛生。ホーローなら欠点なしですよ!
[スレ作成日時]2012-12-06 21:59:06
ホーローはタカラの製品がいいといいますが、他のメーカーでも扱っているところがありますよね?
具体的にどういいのか詳しい方がいましたら教えてください。
大変ですね タカラの営業って辛いって聞きます。
工務店はリクシル、クリナップ、ダイケンとかがガッチリ入ってるから、なかなかタカラはなかなか入れない・・
こういう掲示板を使っての口コミ戦略も功を奏すと思いますよ。
ステンレスと人工大理石どっちにする?のスレでもがんばっていらっしゃいましたね。
タカラは上大を上げてでも卸や下代の掛け目を下げないと施工側はおろか客にも目を向けられないのでは。よしあしは別にして業界では異端のようだから。
耐久性が一番のようですが、お手入れは他の素材より楽ですか?タカラのショールームに行くといろいろやってくれてとても楽しめました。
でも実際に使ってる方の意見も聞いてみたいです。
キッチンの背面が全面キッチンパネルで落書きし放題がとても気に入ってます。
スチールパネルと違っていつまでも綺麗を保てると聞きました。
タカラはマンションデベロッパーには大量安価で商品を卸している。こちらがメイン。ホーローでもなんでもなかったりする。
マンション向けは人大を使用していますね。
でもやっぱり本物思考ならキッチンはホーローでしょう。
なぜホーローだけを本物と言うのですか。
ステンレスも本物ですね。
人大は偽物と言われても仕方ないですが
樹脂としては本物ですね。
ステンレスは業務用ならまぁ本物と呼んでもいいけど家庭用の薄っぺらいステンレスなんて本物とは呼べませんね。
傷だらけで雑菌だらけになるから、きちんと管理出来ない人が使えばすぐにだめになるでしょう。
だいたいヘアラインなんかキッチンには不向きの素材なのにかっこよさを求めて買うやついますが、少し脳みそがたりないようですね。
ステンレスの厚みが問題になるようなケースは通常ないと思うけどさすが**染みた発言だね。
ヘアラインでも、No.4でも#400でも手間も金額も代わらないらしいよステンキッチン業者に聞いたら。
No.4とかのほうが俺は傷が目立つと見た感じ思ったけどね。#400は安っぽいしね。
あ、ヘアラインって素材じゃないよ。エンボスとバイブは別途加工だから工賃要るらしいけどね。
エンボスはダサくはなるね。勿論ホーローほどじゃないけど。
エンボスは丈夫でいいと思うぞ。
しかしステンレスの話題自体スレ違いだと思うが。
エンボスは丈夫で俺もいいと思う。ただ見た目は確かにもう一つだな。ホーローよりはいいけど。
ホーローキッチンを見たらきっと虜だ
やっぱりホーローって人気ないんだね(笑)
琺瑯万歳!
虜とか気持ち悪い
海外でごまんと使ってもまったく魅力感じない
この前、海外の朝ごはんに出ていたキッチンは人大のワークトップだったよ!
ステンレス派のやつ、書き込むな。
ステンレス派のやつが来るからステンレスの悪口も書き込むな。
そしたらお前しか書き込まないが
そういやそんな工務店のスレもあるな
シンクが衛生的、見た目の質感が一番いい。人大と違い何十年も持つ
これくらいか?あとはデメリットばっかだよね
全く衛生的ではありません
余裕で黒ずみます
琺瑯自体割れます欠けます
割れ欠けしたら補修も不能
見た目は強烈ダサイです
何十年など冗談も程ほどに
大型シンクすらもありません
二個一とか使い勝手最悪です
お皿カップ割れまくります
加えてタイルを使う人間とか
衛生観念がありません
人大さんまあ落ち着きなさい。さあお茶でもどうぞ
タイルと琺瑯に日本語つうじないから無駄だよ。
ショールーム行ったら
タカラのお姉さんがハンマーでホーローパネルをドつき捲って「丈夫なんです」って
凄くインパクトがありました
耐久性と見た目だけが売りだからな、ホーローは。傷がつかないので、人大やステンより10年20年スパンでの見た目は長持ちする
昔の家のイメージだな
>>26
まあ50年60年使用している家で、今もまともに使えるキッチンなんていったらホーロー以外はあり得ないからな。人工大理石はどんなに丁寧に扱ってもそこまで持たない、ステンレスもちょいと厳しい。ホーローは取り扱いは難しいけど、丁寧に扱えば長持ちする。大切に扱われてるホーローは今も使用可能な状態にあるだろうから、本当に昔ながら使われてるマニアックな素材だよね
キッチン、お風呂じゃなければホーロー好きです!
>>29
悪意を持って調べりゃいくらでもそういった情報は出てくるよ
人工大理石とシミ
ステンレスとサビ
で検索するようなもんでしょ
その検索結果を信じてしまうと、人工大理石やステンレスのシンクの三角コーナーに塩分厳禁、茶渋や調味料はもってのほか。数年で傷ついた人工大理石にしきそが沈着等いくらでもあるだろ
別に悪意を持って調べなくても実態がそうです。うちの実家も鋳物ホーローだが最悪です。
一般的には、アクリル人工大理石とステンレス、ホーローなら耐久性はホーローが一番高いというのはまあ間違いない。耐久性は高い、見た目も綺麗なままいける可能性が一番高い素材
でも使いづらいよね
だから実態が全くそうではないのです。数多くのクレームを無視してどうするの。
>>33
消費者生活センターには人工大理石のトラブルはよくくるけど、数が少ないのもあってホーローのトラブルは全く聞かない。人工大理石は本当に多い。ステンレスもサビないと言われたのに錆びたというトラブルが結構くる
人工大理石とステンレスにする場合は、とにかく三角コーナーに茶や調味料などの色素がつくものと、塩分を長時間置かないこと
ホーローはこの点だけはあまり気にせずズボラに取り扱える
ステンレスが錆びないなんていう業者はいないよ。
でもよっぽどじゃないと錆びないでしょう。
人大は黄ばむとは聞くけど黄ばんだのをみた事がない。
全体的に黄ばむなら問題ない。
ポリとアクリルの違いも含めて今後はっきりするでしょう。
ホーローは昔の家によく設置されてて錆びてるイメージだけど、どのくらい使ってるのかしらないから長くもつのでしょう。
どれでも古くなるし汚くなる。いいものは残るしダメなものは廃れる。
まあ三角コーナーに醤油やコーヒーなどを放置する輩は何使ってもダメだな。アクリル人大ならシミがつくし、ステンやホーローならサビる