物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区用賀四丁目10番1号 世田谷ビジネススクエア タワー |
交通 |
https://www.tokyu-com.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東急コミュニティーの評判は?その2
-
981
匿名さん
管理会社におんぶにだっこのマンションの将来は、みじめなマンション、
時期を見て買いかえる事を勉強中。管理を知らないと、
買い替えのタイミングを、見失う。管理とは、如何に。?
-
982
音羽の源さん [男性 60代]
東急コミュニティの管理の文京区音羽のマンションに住んでいます。先月8月に東急の派遣管理人の玄関入室マスターキーを外部にあるキーボックスに保管しそれを入館する際使用していた。ある日そのキーボックスが壊れ放置され、中のマスターキィーが紛失した。その交換するに当たり、紛失した日から1か月余り住民に知らされなく、突然非接触キーシステムでオートロックの鍵を交換する説明会を開催する通知が配布された。私たち住民は鍵紛失もキーボックスを外部に設置し放置していた事実を知らないまま生活をしていた。その不始末に対して、東急コミュニティーは2行足らずの「住民の方々には大変ご迷惑をお掛けいたしました。」という謝罪しか無く、それまでの経過報告もなく共用鍵システムの交換だけで処理しようとすることが納得できなく交渉の段階になりました。
-
983
匿名さん
982さん、それくらいで、騒動するとは、お笑いですね。
-
984
匿名さん
↑
現実的な損害を想像すると責任は無限大ですぞ。
1軒当たりの室内の物品は、最低でも500万円以上あり、放火されたら原状回復に1000万円以上。
総戸数を掛けたらどうなりますか?
小学生の掛け算でもできますが、賠償できるか思んばかりなさい。
-
986
匿名さん [男性 60代]
客は高いお金払って小馬鹿にされて散々です。
取れるならどこまででも取るんでしょうかね。
-
987
匿名
↑
知り合いのマンションの資料を持ち寄って、管理委託費・清掃費・植栽日・各機械メンテナンス費・・・
を比較しました。
同じ管理会社でも委託先によって費用はまちまちでした。
取れるれるところから取るが根底、大人しいまま相見積もりもしない組合は『ネギ鴨』ですよ。
-
991
匿名さん
-
992
居住者
-
993
匿名さん
-
994
おっちゃん [男性 60代]
理事長や理事に対する批判が多いようですが、批判する人たちは自分自身が理事や理事長に立候補して、正しいと思うことを実行していけば宜しいのではありませんか。自分自身は、やりたくもない、うっとおしい理事就任を拒み、あるいは順送りで仕方なく就任せざるを得ない時には、仕事らしい仕事がない理事を選択するような人は、文句を言う資格はありません。
リプレイスを検討するために管理会社数社に見積もりを依頼しましたが、東急コミュニチーの対応は、他の管理業者より遅く、マンション委赴くこともなく、殿様仕事をしているようです。如何ともし難い会社であり、社員です。
-
-
995
匿名さん
>批判する人たちは自分自身が理事や理事長に立候補して、正しいと思うことを実行していけば宜しいのではありませんか。
他社を含めた事例の研究、不足してませんか。
それなりの管理会社なら、そういう改革派区分所有者を理事・監事にさせないテクくらい持っているでしょう。
就任したけど意見を言ったら降ろされたという話、ゴマンとありまっせ。
-
996
匿名さん
この管理会社は、改革派がをつぶすために、改革派の勤務先の社長へ、
改革派の区分所有者を、辞職に追い込むような、内容証明を、理事長を、
利用して送付した。これ位の、犯罪行為は、する管理会社です。
-
997
995
-
998
匿名さん
-
999
996はよくわかる
>>979
>騒音被害者=個人、騒音加害者=個人
>個人VS個人。
>どこに管理組合が入り込む余地があるのか
またまたまたおかしな考え方!
管理組合には都合がいい。
管理業者にも都合がいい。
こういう思考を作り出すのは誰?普及させるのは誰?
-
1000
109
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)