物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区用賀四丁目10番1号 世田谷ビジネススクエア タワー |
交通 |
https://www.tokyu-com.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東急コミュニティーの評判は?その2
-
761
匿名さん
-
762
匿名さん
-
763
匿名さん
管理会社のスレを覗けば、ほとんどが怨嗟の声であふれてる
ここが不満で変えても、変えた先がもっと悪い可能性だって充分にある
結局ここに限らず、管理は属人的な問題も結構あって、
大きな管理会社は良い人材をどこに配置するかって話になるので、
「ここの物件はいい人配置しないとめんどくさいな」と思われることがまずは大事だと思う
でもうちは積年の不満が爆発しているので、東急さんから変えることになりそうw
-
764
匿名さん
うちの理事長は管理会社以上の能力のある剛腕理事長だから、
理事会にはフロントとその上司の課長が毎回出席している。
-
765
入居済み住民さん
常駐の管理人、冬になると盆栽菊の手入れをずーっとして写メ撮ったりしてる。おまけに仕事は出来ないし、そんなんで給料もらえてイイなー。
-
766
匿名
-
768
銀行関係者さん
東急コミの担当が代わったとのことで挨拶を受けたが、名刺を持っていない。
二回目に会った時、こちらから督促してようやく名刺を出したのだが、なんとサイフから出した。
しかも爪が真っ黒だし。名刺入れを所有するよう、上司は指導して欲しい。
-
769
匿名さん
確かに名刺入れ持ってないですよ。東急コミュ二ティーは。
私の場合は、手帳から出されました。
受け渡しは片手です。
私が差し上げた名刺はポケットに突っ込まれてしまいました。
しかも、こいつのとしはアラフォーとのことです。
本当に失礼な連中です。
-
770
マンコミュファンさん
チョット前の話ですけど、
東急コミ担当と夜打ち合わせがあったため、いつもより早めに家に帰る途中のことです。
たまたま急行に乗ってしまったため、一つ先の駅でおり、歩いて自宅に向かってたのですが、
なんと駅そばのパチンコ屋から、こらから会う東急担当が出てきたのです。
多分、私との打合せまで時間があったため、時間を潰してたのでしようが、信じられません。
その後、自宅で彼と面談しましたが、これまで残業してたような素振りでした。
タバコ臭いので、モロばれてるのに。しかも今後は夜間の打合せは一切出来ないとまで主張してました。
営業所が近くにないため油断してたのかもしれません。また一つ隣の駅というのが、悪どいですね。
この秋に異動してしまったため、彼とはもう会うことはないでしようけど、彼の名前はすごくありふれた名前です。念のため。
-
771
匿名さん
公共施設の管理会社としては最悪ですね。
某公共施設を所属する団体で利用しましたが,「○○はうちではできません」ばかりで,融通も効かない。
対応してくれた社員も態度は悪いし,こっちを逆撫でるようなものの言い方をする。
まったくもって不快でした。
もうあの施設は使いません。
-
-
773
匿名さん
私のマンションの担当も駅前パチンコから出てきたのみましたよ。
うちは規模が大きいマンションなんで専属の担当が常駐してるんです。
それだけ住人の目にも触れやすいはずなのに大胆です。
東急の社員に見られるリスクは低いんでしょうがね。
ふざけてます。
場所は23区です。
-
774
匿名
まず、融通が利かない。
確実に家賃支払うことができるし住みたいと思うから、何を言われても言うこときいてきたけど、拉致があかない。
どんなことをしても、あーだこーだ文句つけてくる。
貸す気あるのでしょうか?
保証会社つけさせて結局は安心したいだけ?
話を聞いていても矛盾するところだらけ。
いろんな人に話してみても、みんながおかしい、と言う。
大手だからって、どこか勘違いしているのではないかとおもってしまうくらい。
-
778
まゆこ
新築賃貸申込ましたが、オーナー寄りの契約条件納得いかない。
とりあえず、物件みてから、それでも住みたいと思ったら契約します。
時期的にも仕方ないのかもしれないけど、なんなんでしょ。
丁寧な対応だけど、融通利かない。。
-
779
匿名さん
社内が怒号飛び交い休みも取れない。退社してもひとがはいらない。残業未払い自主廃業しかないのではないか
-
780
マンション住民さん
-
781
匿名さん
やたらと他の板にコピペされていたが
問題発生から2週間もかかってから初めて詫びる会社の体質が大丈夫か?
風通しの悪い会社だということを相当感じますね
-
782
匿名さん
この管理会社の提唱するコンプライアンスと言うのは、最低最悪のものです。
工事部の人間は、まるで営業マン気取りで、合い見積もりを取る必要はないと言いますし、修繕積立金が幾ら積立られていて、毎月の積立金が幾らなのかなんて無関係で、無駄とも言える程の内容の非常に高額な工事を勧めてくるのです。
管理部の人間と揉めてしまうこともあるくらいです。
体裁だけを取り繕い、自分さえよければ良いと言う内容のコンプライアンスのようです。
-
783
匿名さん
ここが買収したコミュニティーワンと言う管理会社ですが、買収される前とは違い、買収されてからは東急コミュニティーと同じ考え方に変わってしまいました。
まず、担当者が若い人に変えられました。
管理契約は同じなのですが、契約書に文章として書いていない口頭で説明を受けた部分が極端に変わりました。
例えば、工事をする場合、これまでは、管理会社以外からも相見積もりを取り、管理会社に発注しなくても管理会社として打ち合わせなどにも立ち会って、工事完了後も気をつけてくれていたのに、買収されてからは、管理会社以外から合い見積もりを取ることを拒否され、管理会社に発注しない工事は、これまでと違って相談にも乗らないし、知らん顔してしまうようになりました。
東急コミュニティーに買収される前とは180度変わってしまったと言う感じです。
東急コミュニティーの評判が悪いのが良く分りました。
このままだと、管理会社をリプレイスすることになるでしょう。
-
784
シヨヨー
うちも東急コミュニティーが管理をしております。お住まいのみなさんの合意で、とある会社から変更しました。現状、とくに不満はありません。昼は仕事ですから、正直良くわからない。これが本音です。管理会社なんていっぱいありますから、不満があれば変えちゃ ばいいんじゃないかと個人的には思っておりますが、実際には、これはかみさんの意見ですが…理事の皆さんは奥さん主体のため、管理会社を変えて…悪くなったらたいへんで、責任問題があるようです。本当に問題があり、管理会社を変更するることにより、本当に良くなるのか、やっぱり不安ですよね。真偽は不明ですが、裏金とは言い切れないまでも、謝礼なるものを(金額はわかりませんが)渡す会社もあるようです。まあ、理事会なり理事長が強硬に管理会社変更を言い出したら、一応確認と言うか変更理由を聞いて、その合理性の有無は自身で判断された方がよろしいのではないかと思います。誰も理事長なんてやりたくない。逆に言えば理事長になればなにかしらの恩恵がある。決して全てではないと信じたいですが、そうゆう人がごく一部いることは、残念ですが、疑いようもないです。
-
785
匿名さん
>784
私の住むマンションですが、コミュニティーワンが管理しているのですが、昨年のはじめだったと思いますが、東急コミュニティーに買収されてしまいました。
買収されたと言っても、社名は同じですし、管理人は変わらないのですが、担当者などの社員の一部が変わったようで、考え方が変わってしまいました。
買収される前と大きく変わってしまったことは、リニューアル部ですが、70平米3LDKの部屋のリビングと隣の部屋に漏水してしまったのですが、その修理費用が約600万円だったのです。
驚きました。
土地は別にして、小さくても一戸建てが建てられる金額です。
コミュニティーワンに聞くと、これくらいは当たり前だというのです。
実は、以前にリビングだけの漏水で、東急に買収される前のコミュニティーワンが出した金額が約40万円くらいだったんで、信じられない変化です。
しかも、合い見積もりを取ろうとすと、こっちは金額を見せたのだから、後出しじゃんけんと同じで、我々に勝ち目はないと言うのです。
東急に買収される前とは、大きく変わってしまい、本当に驚いています。
おそらく、東急コミュニティーも同じなのでしょう。
-
786
匿名さん
以前マンションの管理会社が、合人社計画研究所だったとき、60戸のマンションなのに大規模修繕工事の見積りを8500万円で出したのです。
修繕積立金の総額も6000万円くらいだったので、あまりにも高いと話したら、三日後に7000万円に下げるのでやりましょうと言われたことから、信頼出来ないので、大規模修繕工事は他の会社を探してやることになりました。
理事で探したり住人から推薦してもらったりした6社の中に東急コミュニティーもありました。
理事で分担して連絡をとり、私が東急コミュニティーの担当でした。
とても乗り気で、見積りも進み、工事日の大まかな予定も説明し、何の問題もなかったのですが、見積りを提出して説明してもらう日を決める時、東急コミュニティー側の担当者から、マンションの管理は何と言う管理会社なのかを聞いていなかったので教えて欲しいと質問されたのです。
それで、合人社計画研究所だと伝えると、わかりましたと言って日にちを決め、電話を切ったのですが、翌日、東急コミュニティーの担当者から電話があり、工事を予定している日に大きな工事が入ったので辞退します、と言ってきたのです。
他の人から、合人社計画研究所と東急コミュニティーは仲がいいらしいと言う噂があるとは聞いていたのですが、どうやら本当のようです。
東急コミュニティーの担当者に、昨日まで工事の予定も問題なかったのだから、他に理由があるのかと問い質し、合人社計画研究所のことかと聞くと、否定せずに黙り込んでしまったのです。
結局、どうなっているのかはわかりませんが、同じ穴の狢のようでした。
評判が悪いのもわかります。
-
787
マンション住民さん
>>780
その名簿紛失の不祥事は、理事会で東急から説明はありましたか?
当然、自分の管理組合の名簿について再点検し、再発防止策を講じなければなりません。
-
788
匿名さん
読んだけど、名簿がゴミ箱に捨てられて燃やして灰になったと書いてあるけど、
杜撰な管理で大切な名簿を燃やされた管理組合は怒り心頭だろうな。
-
789
匿名さん
組合員は入居届を管理組合理事長宛てに出している。
名簿は入居届を受理した時点で理事長が電子化しているから、管理会社に渡しているのは電子データだ。
そして管理組合から渡された電子データを管理会社が印刷して紙名簿として実務で運用している。
だから管理会社が紙名簿を紛失しても、元の電子データは理事長の所に残っている。
管理会社が紙名簿をゴミ箱に落としたのでゴミ回収で焼却処分にされたと言っているのは、紛失により行方不明だと漏えいの可能性が指摘されるので、焼却処分で灰塵と帰したから漏えいが無かったと言いたいのだろう。
稚拙な言い訳だ。
-
790
匿名さん
机の上に置いておいた名簿がなぜゴミ箱に落ちるのか?
名簿を紙屑同然に扱ってたのだろう。
-
-
791
29年継続東急管理
こんにちは
横浜にあるマンションで管理組合の副理事長をしております。
皆様にご相談です。かなりTCは悪評ですね。
たしかに、忙しいのは分かりますがフロントにはいつも管理人はいない、中庭で子どもが10人ほどギャーギャーいって遊びまくっていてうるさいのに注意はしないどころか子供は遊んでもいい派で子供世帯の味方のような発言、それどころか私が敵に回るような感じになっているとも言った管理人。しかもうちのマンションでは管理費と駐車場、駐輪場の滞納者続出で一人は100万円近くため込んで裁判にしようとしている。なんで滞納するのか、管理費を払いたくないからだってことがまだTCは分かっていないし理解していない。しかも管理の落ち度も理解しようとしないで、払え払えのオンパレード。しかも定期総会の内容を読んでも管理委託費が98万円とかなりの額を仕掛けてくる。数年前にももめて理事長は相当頭に来たのだろう、管理費を滞納したあげく、漏水を放置したままさっさと売りとばした経緯もある。29年近くのマンションだが、漏水も多くなっていて欠陥マンションのようにも感じられる今日この頃、見た目は海が見えて眺めのいいマンションだけど、こんな蓋を開ければブラックマンション、早いとこ年を取る前に出て行きたいです
-
792
マンション住民さん
東急の問題ではないな。管理組合地震の問題だ。管理組合執行部が軟弱すぎる。
理事長に力がないのなら、副理事長が理事長を辞任に追い込んで下剋上することだ。
-
793
29年継続東急管理
マンション住民様
レスありがとうございます。
もうすふ2週間後に定期総会で管理契約更新があります。その時に私は言いたいことだけ言って、ずばり反対するつもりで賛成の挙手はしないつもりでいます。中庭の手入れも雑で芝は痛む、雑草はそのままで落ち葉も掃除しない、インターロッキング部分にもかなりの雑草があるのに知らん顔です。ほんとうに高い管理費でこっちも払いたくないし滞納してやりたいですがこっちが損をするのでそれだけはしないつもりです。
-
794
マンション住民さん
-
795
29年継続東急管理
マンション住民さん
あはは。いやそれだけはご勘弁してください(笑)
たださえタチ悪い輩を見てきてるので。
自分は煮の前になりたくないです、隣人トラブルに関しては「おれの我慢もここまでだ」ですね
-
796
匿名さん
-
797
匿名さん
東急コミュニティーは、ちょっと信用できません。
具体的な内容と金額は書けませんが、数年前に東急コミュニティーに買収される前のコミュニティーワンが保険請求するために作った見積りが100万円で、その約7割が保険金としれ支払われ、実際の工事費用に修繕積立金を使わずに済んだのですが、東急コミュニティーに買収された後の今回はほぼ同じ工事なのに、見積りは500万円で保険請求しているのです。
アジャスターが適正に判断するのは知っていますが、同じような被害で数年の違いはあっても、この違いは余りにもおかしいです。
まともだったコミュニティーワンが東急コミュニティーに買収されると、東急コミュニティーのようになってしまいました。
最初から東急コミュニティーが管理しているマンションでは、最初からだから気が付かないのでしょうか?
-
798
29年継続東急管理
前回投稿した者です。
定期総会において2年ごとの管理委託契約でTCからふっかけられた金額は91万です。
ちょっとこれには、いささか驚きました。
管理も何も注意も出来ないのに91万も払うのかい?と
真っ向から賛成しかねます。
正直、ぼったくりです。
-
799
匿名さん
マンション管理業はクレーム産業である。某東急コミ幹部社員の言葉。サービス業という意識は皆無であり、区分所有者からお金を頂いてるという意識もゼロ。
-
803
匿名
東急コミュニティー、某野村よりも質は良かったです。
もう引っ越してしまいましたが。
お世話になりました。
-
-
805
入居済み住民さん
東急不動産ホールディングスの株主総会で、横浜のマンション管理組合理事が涙流しながら、東急コミュニティーの仕事ぶりについて、訴えてた。
わざわざ株主総会でそんな事言う何て、よっぽどなんだね、東コミは。
それにしても岡本潮社長って、超無愛想。酷いよ、あれは。
-
806
匿名さん
この会社は金もうけの為なら手段を選びません。
特に分譲マンションの管理に対する倫理観に乏しい。
管理物件の住民は気を付けてください。
-
807
匿名さん
私も株主総会行きましたけど、コミの部長さんが結構いましたね。
総会終わったあと、わざと事務所へ電話して見たら、外出中とのこと。ということは仕事として出席してたということ。
私服まで着て手が込んでるわね。
総会出るくらい時間あるなら、頼んでること早くやって欲しいわ。
-
808
購入検討中さん
東急コミュニティーの管理は素晴らしいですよ
今日、突然の雨で軒先借りてレインコート着てたら敷地ないだから出ていけ!だって。
野良猫一匹すら入れない管理に拍手。
軒先すら貸さないとは。
京王線の国領駅前1階に松屋のあるマンションね。
-
810
匿名さん
株主総会で発言されていた横浜のマンション理事の方、情報公開して下さい。
我々はあなたの味方ですよ。
皆の力で、東急コミに圧力を掛け、東急コミの管理を良くしましよう。
どうにもならないなら、林田さんに頼むのも手段です。
-
811
匿名さん
-
812
匿名さん
東急コミュ二テイー九州支店の評判にもご意見お願いします。
-
813
匿名さん
-
814
匿名さん
この支店長や課長や担当は標準管理規約で組合員に説明している。
各マンションの管理規約や委託契約書は標準とは大きく異なるものがある。
管理士や弁護士に1時間の相談で自分のマンションの規約や契約書を説明
するには築年数が古ければほぼ 不可能である。信任の支店長は自分の
実名と支店長印を押印して、居住している、全区分所有者に配布した。
なにも知らない、住民は、この会社の、意見の方が正しいと思うのが普通である。
しかし法律家や管理士連中は。空いた口がふさがらないと呆れている。
支店長に当マンションのルールを説明そるために連絡をするが、必ず、
H課長が間に入って面会ができない。
ちなみに、MF課長が担当」して3ヶ月でトラブリ、H課長の交代直後に
支店長見解文書配布。H課長に規約の説明をすると認識していなかった。
それから支店長との面談をいやがりだした。レベルが低いのには驚きました。
もう相手にしない方がよいので、後任の理事長に解約動議をだしている。
後任の理事長は中間なので何もしないことは明白ですが、一応手続上已むお得ません。
証拠をそろえてネットで公開するか、告訴のいずれかお選択します。
この掲示板の管理者に投稿拒否か、削除依頼か、をするでしょう。
それとも 私を特定してなんらかの圧力をかけてくるか、
しかし。マンションにお住まいの区分所有者はこの件には
注意してください。これは、九州の支店の話です。
-
815
匿名さん
管理人や管理所長、道路でピョンピョン跳ねて部屋覗くのやめてくれよ。
-
-
816
匿名さん
-
817
匿名さん
土曜日に場外馬券売場で、東コミの元担当に会った。
またサボってるのと言ったところ、完全週休2日制になったので、サボりではないとのこと。
管理会社なんだから、土日こそ営業すべきと思うが違うのだろうか。
それにしても大東亜帝国出身で、声が大きいことしか取り柄のないおとこが、マネージャーだそうだ。
この会社大丈夫なのか。心配だ。
-
819
匿名さん
新社長 岡本潮さんて64歳だってね、もう何もする気ないやね。
その年ではね。
-
823
匿名さん
管理人が都合で休む時、掲示板に休みますので何かあったら事務所に連絡ください。管理人と直接契約しているわけではなく東急コミと契約しているんだから代番を入れるのが普通だろう!契約不履行そのもだ
札幌マンション
-
825
匿名
四号棟の住民女性がエレベーターの前で倒れ死亡した。
これは事件か事故か現在南大沢警察署が検証している。
マスコミが管理事務所に情報を求めたが所長の対応はまったくなっていない。自殺か他殺か事故か事件か真相は?
結果によってはこの物件の資産価値に影響する。所長は
事の重大を理解できないのか。所長としての資質を問う。
-
835
匿名さん
地方はその地方での管理会社ランキングバラバラだから札幌では東急なんて中小企業より下じゃないの?
東京の課長レベルで札幌の支店長なのでは?
-
836
匿名さん
重要事項の説明で管理対象部分を規約と異なる書面を配布した。
住民のクレームで慌てて訂正して再配布した。総会の議案もここ1年の間に
訂正訂正の再配布再配布です。再配布された重説も内容が間違いだらけです。
担当は当マンションの管理規約を学習していないので、区分所有法と標準管理規約で管理している。
私のマンションは独自の管理規約で管理されるべきで標準とは異なります。
この様な初歩的な事が出来ない管理会社です。あきれております。
組合がしっかりしないといけませんね。
-
837
匿名さん
>>836
単純にそいつは仕事をナメてると思いますし
上司も一緒でしょうね
社長に文書一通送った方がよいでしょうね
-
839
つよし
電話すればいつも担当者は不在。電話に出た女性スタッフは単なる伝言係、情報の共有はなされていない。
管理会社替えたいのだが、理事会も機能しないため、売却に向かった方が良いかもね。
何処が良くて、東急コミュニティーに管理委託するんだろう。理解できない。
-
840
匿名さん
清掃と設備の管理は良いが、
フロントは、規約や法令の知識不足、
学力レベルが劣っているのではないか。?
学歴は専門学校レベルではないか。?
議案書や議事録を見ると文法の間違いが多い。
-
-
841
匿名さん
自作自演をしたり余程暇な会社様なのでしょう。踊らされるアホもアホです。
-
842
匿名さん
工事担当も酷い。
資格を取っただけの人ばかりで、現場経験はゼロ、教科書に載ってないことはわからない。
通信教育で資格をとったのか、「凡例」を「ぼんれい」と読んでいた。
居住者から天井の構造を聞かれても答えられなかったと言う状態だったので、東急コミュニティーに工事をさせるのは止めました。
管理も不満が溜まってきてるが、管理会社を変えるまでには至ってません。
そろそろ築10年になるので、大規模修繕工事をどうするのか心配です。
-
843
匿名さん
840のところは、議事録を管理会社の任せて起きながら、そんなこと言えませんよ。
議事録は理事長が作成しますよ普通はね。
-
844
匿名さん
-
845
匿名さん
むしろ、理事会側が作ることは稀だよ。
管理会社に作らせて、手直しすればいいだけのこと。
-
846
ママさん [女性 40代]
うちのダンナ、東コミに勤務してて、いちよう支店長らしいんだけど、昨年途中から完全週休二日制になったとかで、土曜日も家にいるのよ。
何もせずゴロゴロしてるだけで、邪魔だったらありゃしない。
暇だったら、うちのマンションの管理組合の仕事でも、やってくれればいいのに。管理費下げるとかね。
休みが増えただけで、給料あがったわけでないし、子供の面倒みるわけでもないし、隔週二日制に戻して欲しいわ。
さもなければ、北海道か九州あたりに単身赴任して欲しい。
ダンナは働いて給料をもってきてくれるだけでいいの。
その方が私も自由でいられるし。
それに、この掲示板見てビックリしたわ。評判悪いのは知ってたけど、まさかここまで嫌われてるとはね。
近所のママさん連中にダンナの勤務先なんて、もう言えないわ、恥ずかしくて。
子供が学校で苛められたら、どうしましょう。
主人の年じゃ、今さら転職出来ないでしょうし。まあ倒産することは無いでしょうけどね。
新年早々頭痛いわ。
-
847
匿名さん
あなたのような奥様がいることにびっくり!
旦那様の勤め先なんて、聞かれなかったら言わなくてよろしい。
そんな事で子供が苛められるのなら、もっと前に別の理由で苛められてるわよ。
それより、いつも家族の為に一生懸命に働いてお給料を入れてくれる旦那様がお気の毒です。
-
848
匿名さん [男性 40代]
>>844
管理規約くらい読めよ。
基本的な事も知らずに適当な事言うなって。
-
849
入居済み住民さん
マンションの管理人さんについてです。
うちのマンションの管理人さんは、真面目に仕事をしているとは思いますが、とても無愛想で、威圧感がとってもあり、はっきり言ってこの管理人さんがいるから不快な思いをして暮らしています。
こちらが挨拶するまで挨拶してこないし、管理人さんの不手際があったときは言い訳ばかりしてちゃんと謝ってくれなかったし、そのくせ、住民のちょっとしたことには黄色い付箋に長々と説教を書いて貼り出ししたり、本当に威圧感が半端ないです。
良く言えばきちんと管理してると言うのかもしれませんが、こんなんでコミュニケーションが取れてると言うのでしょうか。
信頼関係も何もありません。
住民の粗探しばかりしてるようにしか思えず、なんの融通も効かず、何かあっても話したくないし相談できるような人ではありません。
管理人さんてこーゆーものなんですか?
実家のマンションの管理人さんとはエライ違いです。
住んでいて本当に苦痛です。
できることなら会いたくないので、居る時間帯はなるべく外に出ないか、会わないように避けて出かけています。
引っ越せば気持ちも楽になるかもしれませんが、色々事情もあるので、そんな簡単には引っ越せません。
なんで住民がこんな思いをしなければならないのでしょうか…
友人に相談したら、東急コミュニティにクレームいれればいいと言いますが、そうした方がいいのか、それともそんなことしても無駄な抵抗なのか…
私も気持ちよく暮らしたいし、管理人さんとも仲良くやっていきたいのに、今のままでは泣き寝入りです。
無駄なお金を払ってるようで馬鹿馬鹿しいです。
どうしたらいいのでしょうか。
管理人さんがいるマンションに住むのは初めてなのでどうしたらいいのか分かりません。
-
850
マンション投資家さん
-
851
匿名さん
この会社、職権濫用が酷いからね
上がカスだから下もカスなんだ
-
852
匿名さん
カス、は良くありませんね?
気持ちは、理解できます。
-
853
販売関係者さん
-
854
サラリーマンさん
ここの会社はパワハラが多い
特に用賀のところは飲み会で芸を強要されたりする
どうすればいいのやら
-
855
不動産購入勉強中さん
-
856
匿名さん
ここはランキング1位なのに評判悪いね
有資格者のランキングも1位だけど嘘ぱちなのかそれとも社風なのか担当者なのか
読んでいて思ったのだけど、財閥系の管理会社はどこでも住人より
出過ぎたマネするところが多く感じる。
財閥系全体の足を不動産関連の特に管理会社がひっぱてる気がします。
-
857
匿名さん
855さん
ありがとうございます。
助かりました。
国交省、労基へ通報してみます。
-
858
匿名さん
ホテルニュージャパン火災事件、
横井秀樹社長との関係。
最後の任侠と言われた、法政大卒の安藤 昇との関係。
澁谷の白木屋事件。力道山殺害事件等々。歴史をひもとけ、
大体、見えてくる。
-
859
匿名さん [女性 40代]
先日、東急コミュニティーの方とお食事をする機会がありました。
役職に就いてる方が酒瓶を持ちながら、アルコールを強要してる姿が見受けられました。
止めることができず、非常に心苦しいです。
モラルというものが、この会社にはあるのか疑問に思います。
建物管理は分かりませんが、少なくとも運営管理はオススメできません。
-
860
購入検討中さん
管理がここの新築マンション検討しているんだけど、
巡回管理の割にやたら管理費が高額だから、ちょっと検索したら、えらく評判が悪くて驚いています。
立地間取りが非常に気に入っていたのだけど、考え直すべきかな…。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)