物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区用賀四丁目10番1号 世田谷ビジネススクエア タワー |
交通 |
https://www.tokyu-com.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東急コミュニティーの評判は?その2
-
555
匿名さん
管理人や理事長が人気取りをするマンションは何か、ある、と見たほうがよい。特に理事長を注意 管理人は大目に見てやる事
-
556
匿名さん
住民クレーマーどころか反体制理事も成敗するよ。
管理会社の社員が、同社の修繕計画に反対している理事の居宅の登記情報を取得したところ仮差押え登記がされていた。
そこで社員はマンションロビーで当該理事に「差し押え問題を早く解決しな」と発言したり、他の理事に吹聴したりした。
そのため、当該理事は「プライバシー侵害」として社員と管理会社を訴えた。
東京地裁は「不法行為に当たる」として同社側に10万円の賠償を命じる判決を言い渡した。
この管理会社はどこか?2月28日の新聞記事に載ってた。
-
557
匿名さん
-
558
匿名さん
登記情報は個人情報ではない。
誰でもネットで取れる。
-
559
匿名さん
-
560
匿名さん
-
562
匿名さん
氷山の一角である。住民の反東急派の弱点を突いて裏工作は彼らの常套手段である。私も狙われている事は百も承知している。ここには書けないがみなさんは注意してください。信じる信じないはみなさんの自由です。
-
563
匿名さん
561さん 助かります。行政処分の方も公開して頂けないでしょうか。?
-
564
匿名さん
>>562
狙われてるなら立候補して理事になって理事長になればいい。
窮鼠猫を噛む。
-
565
社宅住まいさん
-
-
566
匿名さん
13階段を上り中です。ゴルゴだの丘が見得てきました。皆さんさようなら。
-
567
マンション住民さん
-
568
匿名さん
561さんの判例ニュースを見ました。似たようの事はよく聞きます。住民の個人の事情は当然知る立場にありますからね。悪用しようと思えば出来る立場ですからね。やはりマンションの管理は自分たちしなければいけませんね。裏でコソコソされたのでは困りますよね。
-
569
匿名さん
登記情報は誰でもネットで見れるよ。別に管理会社だけが見れるわけではない。
たとえば気に食わない住民の登記情報見て、ローンをどれだけ組んでるか調べることができる。
これは乙区の抵当権欄に書いてある。
-
570
匿名さん
登記情報だけをを言っているのではない。色々あるだろう。私は管理会社の手の内は理解している。住民は本能的に理解しているので表だってクレーマーにならない。勤務先 家族構成 親元 さては親戚 等々を管理会社はしっている。抵当権を覗けばその人間の経済状態も解る。ローン返済の追われていると管理費の延滞等で督促が厳しくなるので日頃から管理会社とは仲良くしたいといった心理状態にある。クレーマーは大きく分けて経済が破たんしつつあるヤケクレーマーと 金持ちのやかましいクレーマーにわけられる。仮差押えされている理事の弱みに付け込んで黙らせようとして失配した、非常に数少ない事件である。告発した理事の勇気をたたえてやって下さい。勇気を持って告発してください。
-
571
サラリーマンさん
>管理費の延滞等で督促が厳しくなるので日頃から管理会社・・・・
督促は管理組合がする。管理会社は管理組合の指示命令で事務的にやってるだけ。
考えてみれば分かるだろう。
管理会社は管理組合から委託料をもらので、組合員が管理費を滞納しようが関係ない。
-
572
匿名さん
管理費滞納は組合員が理事長を舐めてるから起こる。理事長の債権回収の姿勢次第。
-
573
匿名さん
-
574
匿名さん
うちは理事長が長期滞納者に対する法的措置実施を全組合員に予告したよ。
-
575
匿名さん
-
576
匿名さん
滞納者を許してると真面目に払ってる人が馬鹿を見る。
-
577
匿名さん
管理費等を法務局に供託してから文句を言えば。筋が通る。
-
578
マンション住民さん
供託の使い方が間違ってる。
供託をするのは管理組合が管理費等を受取り拒否したときだ。
-
579
匿名さん
私のマンションでは区分所有者の半数以上が管理費等に加えて駐車場代を含めて供託を検討中
1か月先から委託費を修繕積立金の取り崩して支払わないと資金不足になる。
-
580
匿名さん
>>579
管理組合が受け取り拒否してるの?
それだったら債務不履行にならないように供託する意味はある。
-
-
581
匿名さん
>>579
どういう事でしょう?
管理会社リプレースの為の裏技?
-
582
匿名さん
-
583
匿名さん
この管理会社の関係者は 管理寺の修行場PART2を読みなさい。
-
584
匿名さん
-
585
マンコミュファンさん
横領、プライバシー侵害、経歴詐称と東急コミュニティーは、犯罪のデパートみたいですね。
東急コミュニティー 薄木重成 1級建築士を詐称
日経新聞 2012/12/4 22:01 より http://www.nikkei.com/article/DGXNASDG0403X_U2A201C1CR8000/
「1級建築士詐称、新たに5人確認 日建設計など5社 」
無資格者が1級建築士と偽って業務をしていた問題で、国土交通省は4日、新たに東京都と千葉県で、
男性5人の詐称行為が確認されたと発表した。
国交省によると、全員が成り済ましを認めている。判明したのは計20人となった。
同省によると、日建設計(東京・千代田)の石原直次元社員(66)=退社=は2009年、千葉県内の6階建てビルの設計に関与。建築確認申請書に偽造した1級建築士免許のコピーを添付し、確認検査機関に提出した。
県があらためてビルの安全性を確認している。
ほかの4人は、東急コミュニティー(同・世田谷)の薄木重成元社員(63)=同、
大成建設(東京・新宿)の矢野修治元社員(46)=同、ワンズライフホーム(同)の茂泉直社員(50)、
東邦塗装工業(千葉市)の三田昭彦元社員(70)=懲戒解雇。
この4人は、1級建築士を詐称していたものの、設計の業務に携わっていなかった。
国交省が要請した内部調査などで発覚した。〔共同〕
-
586
匿名さん
管理会社で一級建築士が必要か?1級建築施工管理技士ならわかるが。
-
587
匿名さん
-
588
マンション住民さん
-
589
匿名さん
東急コミュニティー管理のマンションは一般にマナーが悪い住民が多いので購入時は調べる事
システム自体と社員のレベルの低さは避けられない会社です。
-
590
匿名さん
-
-
591
匿名さん
いや、受託管理戸数で業界トップになった。住民は誇りに思うとともに全面的に信頼しよう。
-
592
住民さんA
横領、プライバシー侵害、経歴詐称にしろ、東急コミュニティーは、管理組合に報告したいるのでしようか。
うちのマンションは報告なしです。
法的義務はないのかしら。
-
593
匿名さん
-
594
匿名さん
僅か一ヶ月の天下だったな。
大京が穴吹を買収したことにより大京グループがトップに立つ。
-
595
匿名さん
-
596
匿名さん
区分所有者の皆さん、あなた達には謙虚さと感謝の気持ちが欠けてるよ。
たかが月額1万そこそこの管理費でいばるのはおよしよ。
感謝の気持ちを忘れたら人間おしまいだよ。
-
597
匿名
ワンズは社長が 騙されやすい馬鹿だから、社員にずっと詐称で欺かれてた。
-
598
匿名さん
東急コミュニティー 中村社長、茂木専務、本掲示板は2chではありません。
貴社の社員や管理人による書込みを行わないようご指導ねがいます。
ストレスのはけ口にするのはやめて下さい。
-
599
匿名さん
東急コミュニティ-は月曜から足場を組む作業を日曜の朝にポスト投函で通知してきた。
知らない間に作業は終わっていた。防犯対策のしようがない。
ある調査の日では、くるはずの担当者がドタキャンし、
丸投げされた外注会社だけで調査した。
マンションは雑草が生え、プランターが割れています。
外階段の蛍光灯が割れても3ヶ月そのままでした。
これが東急クオリティ。
他にもいろいろあり、ブランズ物件を買うのはやめました。
-
600
マンション住民さん
それは管理会社ではなく理事長の責任だ。
管理組合業務の一部または全部の委託先が管理会社であって、それを総括管理するのが理事長の職責。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)