物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区用賀四丁目10番1号 世田谷ビジネススクエア タワー |
交通 |
https://www.tokyu-com.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東急コミュニティーの評判は?その2
-
401
匿名さん
スパイ というのは「並み」以上の知能を持つはずですが、ここは 他社が取らないような
人間を管理人に仕立てるので大変なことも多々起こります。
「なぜ、マナー違反 ルール無視の住人に注意しないの?」 と聞かれて、(実は無法者住人と
管理人は互助会関係)
「あなたが今言ったことを総会で発言できれば注意しますよ」 と答え、
お望みどうり いきさつを総会で暴露された管理人も居ます。
東急の研修内容 聞いてみたいですね
これは東急お得意の、 「そのマンションの有力者 口うるさい人間 理事には良い顔しておけば管理は簡単」
思想が裏目に出たおバカな例です。
偉そうにしている人間=偉い人間 ではありません
(偉くない 偉くなりたかったけどなれなかった人間 でもエラそう) を互助会仲間 と思ったおバカさんたち
まともな人なら、この会社に属するのは大変な苦痛になりますね
業界一位 ? を評価一位と混同しないようにね
無理かな~?
こんな悪質な会社 そうそうないですよ
東急! マンション売っておしまいじゃないよ!
東急コミュの実態 把握して根本から再構築しないと未来は無いね
宣伝してくれるはずの住人を敵にしている
就活の学生さん
よくよく考えてね
たぶん わずかに生息している(かもしれない) まともな社員さんには心より同情します これ本当!
-
402
匿名さん
401さんの意見は本当です。管理会社変更をした方が良い。被害をくい止める為。
-
403
匿名さん
-
404
匿名さん
>>401
>>402
賛成です。
総会で何人もの組合員から管理会社の不備、不満を指摘されてまともに回答もできず、その質問があったことさえ全然、議事録に載せないね!
委任状出して出席してない組合員に対しての裏切りじゃない?
何事もなく、滞りなく終わったみたいじゃない!?
納得いく説明もしないで承認の挙手?何にもわからない理事長が棒読みの操り人形状態…。
管理会社に対して上がった質問、苦情はちゃんと議事録に書いてくださいよ。
いつも書いてないけどね。
-
405
匿名さん
各組合員は議案書と議事録(理事会含む)をグループを結成して閲覧なり配布なりを請求してチェックしなさい。瑕疵は必ず出ます。少なくとも善管注意義務に反している事が判明するはずです。善管注意義務違反を甘く見ないでください。適正化法施行時より早10年です。行政庁も取り締まりに慣れてきました。証拠を携えて**地方整備局の門をたたく事から始めましょう。マンション管理士を窓口にして弁護士及び司法書士及び行政書士が適任です。
-
406
匿名さん
うちの歴代管理組合は、理事会議事録は閲覧申請しないと見れない仕組みを作り上げて秘匿していた。
その代り、理事会議事録を要約したものを理事会報として発行していた。
ところが今年の新理事長は、「理事会の透明性」「情報公開」を宣言し、今まで続いていた理事会報をいきなり廃止して理事会議事録を配布した。
-
407
匿名さん
議事録配布して何か問題でもあるの?密室会議がバレるのを恐れてるの?
-
408
匿名さん
>うちの歴代管理組合は、理事会議事録は閲覧申請しないと見れない仕組みを作り上げて秘匿していた。
組合員を舐めきってるな、そのマンションは。理事は雲上人か?
-
409
匿名さん
最低な会社です
今まで幾つかのマンションに住んできましたが、こんな悪質な会社ありませんよ
監督官庁はどこでしょうか 確認しておきたいです
こういう所はマンションを買ってくれた 顧客 を馬鹿にしているので、官僚 マスコミを使うしかないでしょう
理事、理事長を都合の良いように使う手口は どこも同じですね (雪かき ウチも知らん顔していた)
これも研修の成果ですな
問題家庭を 逆に理事 理事長に据えてしまえば やりたい放題です
陰湿 ・姑息 悪知恵だけは無尽蔵
恥を知らぬ 卑怯な面々
406さんの 新理事長 ☆三つ いや 最大限の賛辞を送りたい!
普通なら 当然 のことですが、東急コミュが関係しているところでは 勇気と知恵がある人じゃないと
何をするのも大変だと思うからです。
ちゃんとした、立派な人を「クレーマー」呼ばわりするのも共通ですね
救いようがない会社だな・・・・・
-
410
匿名さん
うちの組合は閲覧も拒否しだした。顧問弁護士が裏で介入している。893より性質が悪い。
-
-
411
匿名さん
理事会議事録開示すると役員の勤怠がばれる。
毎回欠席してる理事が誰かがすぐ分かる。
それと理事会が組合員に対して情報コントロールするには、議事録配布はまずい。
-
412
匿名さん
>>409
貴兄のマンションで実際にあった最低・悪質という具体的事例を教えて下さい。
雪かきをしなかったとありますが、それだけですか?
当マンションは管理会社リプレースの予定があり候補に上がっているのです。
-
413
匿名さん
TCのご機嫌とれば理事長になれるよ。リプルレースするだけではなく契約の応援をしてあげれば後々面倒見てくれるよ。いざとなれば顧問弁護士も利用出来て便利です。組合員は理解不能ですから大丈夫です。
-
414
匿名さん
>>413
>>412ですが、貴方と違って理事長になりたい訳ではありません。
管理を任せる資質のある会社かどうかを知りたいのです。
-
415
匿名さん
-
416
匿名さん
資質は間違いなく有りませんね。私は理事長を1度(留任、留任で7年間)しました。順番でした。Tcを他の管理会社に変更しました。マンションも平和になりました。細かく説明するときりがありませんので、資質は全く有りませんとだけ申し上げておきます。お後は貴方の判断次第です。ためしにまず担当の学歴を調べなさい。学歴や資格詐称にご注意。
-
417
匿名さん
>>416
すみません、全然伝わらないんですけど。
学歴がなんなの?
-
418
匿名さん
-
419
匿名さん
いまは私学が多いのでは?
これからは国公立大も応募してくると思う。
なんせ業界トップになったのだから。
-
420
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)