物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区用賀四丁目10番1号 世田谷ビジネススクエア タワー |
交通 |
https://www.tokyu-com.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東急コミュニティーの評判は?その2
-
381
購入検討中さん
かなりすごい管理者も居たんやね……。
管理会社は、人民を、痛めつける人材なんやね。
お客様の働いてる会社に、ひつこく取り立てて。何食わぬ顔で帰って行く。
あえて、こう言う取り立て方は、ごく普通当たり前みたい。
エルズも、チンピラ顔の社員様を使い人民を、怖がらせて払わせる。
人間を、もの扱い、金づる。
管理会社、管理者。
皆、金しか、見ていない。
-
382
匿名さん
住民は管理を勉強しなければ防げません 600戸のマンションで理事長が600万持ち逃げたら各自1万の損害関係ないか。6千万なら10万、少し痛いか、6千万なら100万、騒ぎ出す。でも裁判に勝訴しても理事長が金を使い果たすか自己破産でもしたら金は返らない。予防策を検討しなさい。管理に携わるのは人である。どう言う資質が必要かを検討しなさい。工事等もピンハネは暗闇。理事長の目つきで判断するしかない。
-
383
匿名さん
役員名を掲示板等で公開していないマンションは危険。購入 賃貸を考えている方は必ず宅建業者の担当(宅建主任者)と同行して理事長に面談して重要事項の説明を受けて下さい。マンション管理士の同行も効果的です。管理会社だけでは不十分です。宅建主任者でマンション管理士又は管理業務主任者の資格保有者はおります。できればマンション管理士を進めます。
-
384
匿名さん
役員名を公開すると営業攻勢が煩わしい。
居住者は当然知っている事柄であり敢えて掲示していない。
工事業者や管理会社の営業マン、マンカンシは知りたくて仕方ないだろうよ。
-
385
匿名さん
-
386
匿名さん
-
387
匿名さん
-
388
匿名さん
理事長自身が
『自分は宅建を持っている』
と言わない限り宅建有資格者かどうか分からない。
宅建を持っている人ならば、その資格はマンション管理にあまり関係ない事は承知のはず。
にも拘わらず公言しているのは何らかの魂胆があるのだろう。
まぁ、自分はすごいんだぞと言いたいのかもね。
-
389
匿名さん
マンションの売買・賃借の媒介するには、宅建主任者はそのマンションのこと知ってないと重要事項説明が出来ない。
特に最近のマンションは太陽光発電、高圧一括受電、エコキュート、オール電化と進んだ設備が導入されてる場合がある。
またペットやピアノ演奏、ベランダ喫煙、24時間ゴミ出し、駐車場等は管理規約で規定されている。
特に管理費や長期修繕計画・修繕積立金は買主のランニング経費に直結する。
宅建主任者は管理組合理事長以上の知識が必要とされる。しかも多くのマンションを扱うから自分のマンションのことしか知らない理事長は足元にも及ばないだろう。
-
390
匿名さん
-
-
391
匿名さん
>>389
ど田舎の不動産屋ならいざ知らず、都市部で何十件ものマンションの規約やルールが頭に入っている不動産屋がある訳ない。
その都度管理規約を取り寄せて不明瞭な点は管理会社や管理事務所に問い合わせするのが当たり前。
-
392
匿名さん
>>391
その結果、他のマンションがどういう規約でどのように運営されてるか分かる。
それを自分のマンションの運営の参考にすることができる。
それが宅建主任の理事長の強みだ。
-
393
匿名さん
それにプラス マンション管理士であればさらに良い。
-
394
匿名さん
そうなると・・・・・
-
-
395
ご近所さん
シーサイドコート湘南海岸公園の管理人が最悪だ。こんな管理人の所に住みたくないし、近所として居てほしくない。
-
396
匿名さん
管理人によっては住みにくいよね。相性が悪いのでしょう。それとも他に苦情がありますか。内容によったら理事長を通して交代をさせるかですが意外と理事長とべったりのケースが多いですが。つまりアンチTCの情報集めをしているケースが多い。貴方はクレーマーにしたてられいるのではありませんか。仲間をバレないように作りましょう。管理人はスパイ教育を受けていますよ。
-
397
匿名さん
その管理人はTC管理のマンションに住んでるんじゃないですか?
マンション管理員の資格かなんかもってたりするんですかね。
それなら良くあるパターンかも・・
-
398
匿名さん
マンション管理員の資格はあるみた。
-
-
399
匿名さん
-
400
匿名さん
管理員の資格は国家資格なの。マンション管理士の事なんですか。?
-
401
匿名さん
スパイ というのは「並み」以上の知能を持つはずですが、ここは 他社が取らないような
人間を管理人に仕立てるので大変なことも多々起こります。
「なぜ、マナー違反 ルール無視の住人に注意しないの?」 と聞かれて、(実は無法者住人と
管理人は互助会関係)
「あなたが今言ったことを総会で発言できれば注意しますよ」 と答え、
お望みどうり いきさつを総会で暴露された管理人も居ます。
東急の研修内容 聞いてみたいですね
これは東急お得意の、 「そのマンションの有力者 口うるさい人間 理事には良い顔しておけば管理は簡単」
思想が裏目に出たおバカな例です。
偉そうにしている人間=偉い人間 ではありません
(偉くない 偉くなりたかったけどなれなかった人間 でもエラそう) を互助会仲間 と思ったおバカさんたち
まともな人なら、この会社に属するのは大変な苦痛になりますね
業界一位 ? を評価一位と混同しないようにね
無理かな~?
こんな悪質な会社 そうそうないですよ
東急! マンション売っておしまいじゃないよ!
東急コミュの実態 把握して根本から再構築しないと未来は無いね
宣伝してくれるはずの住人を敵にしている
就活の学生さん
よくよく考えてね
たぶん わずかに生息している(かもしれない) まともな社員さんには心より同情します これ本当!
-
402
匿名さん
401さんの意見は本当です。管理会社変更をした方が良い。被害をくい止める為。
-
403
匿名さん
-
404
匿名さん
>>401
>>402
賛成です。
総会で何人もの組合員から管理会社の不備、不満を指摘されてまともに回答もできず、その質問があったことさえ全然、議事録に載せないね!
委任状出して出席してない組合員に対しての裏切りじゃない?
何事もなく、滞りなく終わったみたいじゃない!?
納得いく説明もしないで承認の挙手?何にもわからない理事長が棒読みの操り人形状態…。
管理会社に対して上がった質問、苦情はちゃんと議事録に書いてくださいよ。
いつも書いてないけどね。
-
405
匿名さん
各組合員は議案書と議事録(理事会含む)をグループを結成して閲覧なり配布なりを請求してチェックしなさい。瑕疵は必ず出ます。少なくとも善管注意義務に反している事が判明するはずです。善管注意義務違反を甘く見ないでください。適正化法施行時より早10年です。行政庁も取り締まりに慣れてきました。証拠を携えて**地方整備局の門をたたく事から始めましょう。マンション管理士を窓口にして弁護士及び司法書士及び行政書士が適任です。
-
-
406
匿名さん
うちの歴代管理組合は、理事会議事録は閲覧申請しないと見れない仕組みを作り上げて秘匿していた。
その代り、理事会議事録を要約したものを理事会報として発行していた。
ところが今年の新理事長は、「理事会の透明性」「情報公開」を宣言し、今まで続いていた理事会報をいきなり廃止して理事会議事録を配布した。
-
407
匿名さん
議事録配布して何か問題でもあるの?密室会議がバレるのを恐れてるの?
-
408
匿名さん
>うちの歴代管理組合は、理事会議事録は閲覧申請しないと見れない仕組みを作り上げて秘匿していた。
組合員を舐めきってるな、そのマンションは。理事は雲上人か?
-
409
匿名さん
最低な会社です
今まで幾つかのマンションに住んできましたが、こんな悪質な会社ありませんよ
監督官庁はどこでしょうか 確認しておきたいです
こういう所はマンションを買ってくれた 顧客 を馬鹿にしているので、官僚 マスコミを使うしかないでしょう
理事、理事長を都合の良いように使う手口は どこも同じですね (雪かき ウチも知らん顔していた)
これも研修の成果ですな
問題家庭を 逆に理事 理事長に据えてしまえば やりたい放題です
陰湿 ・姑息 悪知恵だけは無尽蔵
恥を知らぬ 卑怯な面々
406さんの 新理事長 ☆三つ いや 最大限の賛辞を送りたい!
普通なら 当然 のことですが、東急コミュが関係しているところでは 勇気と知恵がある人じゃないと
何をするのも大変だと思うからです。
ちゃんとした、立派な人を「クレーマー」呼ばわりするのも共通ですね
救いようがない会社だな・・・・・
-
410
匿名さん
うちの組合は閲覧も拒否しだした。顧問弁護士が裏で介入している。893より性質が悪い。
-
411
匿名さん
理事会議事録開示すると役員の勤怠がばれる。
毎回欠席してる理事が誰かがすぐ分かる。
それと理事会が組合員に対して情報コントロールするには、議事録配布はまずい。
-
412
匿名さん
>>409
貴兄のマンションで実際にあった最低・悪質という具体的事例を教えて下さい。
雪かきをしなかったとありますが、それだけですか?
当マンションは管理会社リプレースの予定があり候補に上がっているのです。
-
413
匿名さん
TCのご機嫌とれば理事長になれるよ。リプルレースするだけではなく契約の応援をしてあげれば後々面倒見てくれるよ。いざとなれば顧問弁護士も利用出来て便利です。組合員は理解不能ですから大丈夫です。
-
414
匿名さん
>>413
>>412ですが、貴方と違って理事長になりたい訳ではありません。
管理を任せる資質のある会社かどうかを知りたいのです。
-
415
匿名さん
-
-
416
匿名さん
資質は間違いなく有りませんね。私は理事長を1度(留任、留任で7年間)しました。順番でした。Tcを他の管理会社に変更しました。マンションも平和になりました。細かく説明するときりがありませんので、資質は全く有りませんとだけ申し上げておきます。お後は貴方の判断次第です。ためしにまず担当の学歴を調べなさい。学歴や資格詐称にご注意。
-
417
匿名さん
>>416
すみません、全然伝わらないんですけど。
学歴がなんなの?
-
418
匿名さん
-
419
匿名さん
いまは私学が多いのでは?
これからは国公立大も応募してくると思う。
なんせ業界トップになったのだから。
-
420
匿名さん
-
421
匿名さん
国公立は剛のものが多い。苛められたら苛め返すと思う。
-
422
匿名さん
-
423
匿名さん
-
424
匿名さん
-
425
匿名さん
アメーバー企業で、しかもサービス業が主体の企業に分譲マンションの高度な管理など出来ないのでは。三井 三菱 住友 等の社員の素質とは比較にならないのでは。
-
-
426
匿名さん
東急はもともとファシリティー管理がスタートでしょ?
-
427
匿名さん
-
428
匿名さん
是非、「他との比較」で、こちらが多いことを教えて頂けませんか。
(文句ではありません。)
-
429
購入経験者さん
やはり 時々東急ちゃんが登場していますね
だから言われているでしょ
評価トップと誤解 曲解しないようにって
無理なんだね しょせん
資格者の数云々なんて問題外だよ
資質 能力 品格 誠実 全部ひっくるめた賢さのことを皆 言っているんだよ
わかった?
-
430
匿名さん
-
431
匿名さん
-
432
匿名さん
-
433
匿名さん
-
434
匿名さん
東コミの都内の某支店長は、かつて総務課長時代に会社の宅建業免許の更新を忘れてしまったらしい。
そんな支店長の下では、横領が起こっても不思議ないよね。
-
435
匿名さん
それがトップ管理会社の支店長か。自分のマンションは自分達で守る事。任せてはいけない。
-
-
436
匿名さん
-
437
匿名さん
-
438
匿名さん
自主管理でなくても管理方法は知恵を絞ればいくらでもある。費用対効果を考えて自己負担を抑えるにはどうするかだ。
-
439
匿名さん
-
440
匿名さん
管理会社に限らず、他との比較データとの比較があって、初めて勝ち・負けや、損・得が分かります。
相対的なご説明をお願いいたします。
-
441
匿名さん
顧客満足度のデータなんてあてにならない。定量的指標で判断しないと。
-
442
匿名さん
今日で東急グループは管理受託戸数で業界ナンバーワンになった。おめでとう。
今日は社員同士祝杯だろう。
-
443
もはや神理事長
-
444
匿名さん
-
445
購入経験者さん
励み は出なくていいんだよ
迷惑 です
やっぱり 「付ける薬が無い」 連中だ
-
446
匿名さん
№1の名に恥じない管理品質とサービスを提供いたします。
-
447
購入経験者さん
せめて あんた達のいう 「仕事」 しないで!!!
回れ右して№ワン
国交省 出番ですよ!
ここはマンションコミュ二ティ
社員が出演ばかりしているんじゃないよ こんなアホがいっぱい居るから
学歴確認 なんて言われるんだ
アッ もう 東大 (or灯台~) なんてタワゴトまっぴら
言動見れば判るよ ここまでくると 気の毒にさえなるね
-
448
入居済み住民さん
名ばかりでコスト高、挨拶も出来ない担当、水ぶくれした大きな会社です。
まず社員教育がなっとらん、管理人室の電話代毎月4万とはなんじゃ!
-
449
匿名さん
管理の素人集団。あいさつだけできれば良い会社。サービス業の典型。知能を使う仕事の出来る社員は皆無。お世辞を使って汚い理事長の穴をなめる事だけはいちにんまえ。専門学校レベル。国公立大卒は皆無。
-
450
匿名さん
東急に管理委託してる大規模マンションの今季新理事長は国公立大卒だよ。
-
451
匿名さん
-
452
匿名さん
>>451
理系だとどうなの?あんまり関係ないな。
-
453
匿名さん
東大出の理事長は多い。頼もしい。そんなマンションに住みたい。貧乏人より。
-
454
匿名さん
-
455
匿名さん
-
456
匿名さん
google mapで調べたらいい。航空写真でも見れる。
-
457
匿名さん
内のマンション、管理人常駐してるけど、日常清掃と巡回点検以外、何もやりません。
極端な話、ゴミがおちてようと、犬のフンが落ちてようと、ゲロが吐かれてようと、見て見ぬ振りです。
常駐してる意味全くないです。
-
458
匿名さん
-
459
匿名さん
常駐とは1年365日24時間勤務で年中無休の事だよ。労働基準法で解釈すると最低3名必要だ。
-
460
匿名さん
457の言う管理員はいないだろう。他に仕事が出来て走り回っているって事もあるよ。こんなところにスレする位の事件ではないでしょう。貴方みたいな陰険な住民がいるからマンションは良くならない。目についたら自分で清掃すればいいんだよ。10000円そこそこの管理費で大名面するな、恥ずかしさを知りなさい。管理人経験者。
-
461
購入経験者さん
460 あんた頭 大丈夫か?
こんな管理人たち
(勿論460を含む)を雇っている 住民に対して なんだその態度は!
管理人要らないじゃないか バカなこと言うとブーメランのように自分達に返ってくるんだよ
陰険な住民とは たいした発言だな たいした会社だ
管理人というのは 偉いわけじゃないんだ 間違えるな
ヒョッとして管理してやっていると思っている? それなら仕事しろ!
あんたたちの給料は東急コミュ二ティから支給されていても、それは住民が出しているんだ
恥を知りなさい なんて言葉 そのまま あんたに投げててやろう
10000円そこそこの管理費(安いマンションだな) で雇われていたのは460 あんただよ
徹底した愚かさだ 恥をしれ!!
また身内の発言で評価落としたな 東急コミュ二ティ
-
462
もはや神理事長
うちは管理費・修繕積立金・駐車場使用料・インターネット等の月額徴収金は17000円以下でつ。
-
463
匿名さん
461さんみたいな住民がマンションの価値を下げるんだよ。解らんか。お前みたいなのが理事長になると奈落の底で管理会社も引いてしまう。ためしに理事になってみたら、誰も相手にしなくなるよ。もう相手にされないんじゃないの。
-
464
匿名さん
-
465
匿名さん
-
466
匿名さん
お前の方が怖いよ。どこが怖いか言ってみろ。私もマンションに住んでいるがゴミや犬の糞やゴミ置き場の汚れ等を出勤前に良く目にするが夕方にはきれいになっている。管理人や清掃員にも仕事のスケジュールによって動いているのだ。不満なら貴方専用の管理人を雇用すれば良い。
-
467
もはや神理事長
-
468
匿名さん
>>466
日曜の朝から管理会社側にたってイカっている住人っていますか?
お前…言ってみろっていう態度で管理しているのですか?
-
469
匿名さん
召使いを雇ってご主人様の身の周りの世話をさせる。月10000円で雇えるかな。勘違いをするな。マンションを法的に区分所有共同住宅に改名したら、マンションは翻訳すると大邸宅で個人所有で大金持ちの住む家が欧米の考え方。勘違いするな。
-
470
匿名さん
>>469
召し使いって表現は住人には考えもつきませんね。
管理費も一万円以上だし、一万で召し使い扱いされてるっていつも思っているのですか?
-
471
匿名さん
お前みたいなアホとは話さない。お前とは終り。出直してこい。
-
472
購入経験者さん
住人を お前お前 と呼んで偉そうにふるまう爺さんだな~
君の態度が 東急のためになると思って熱くなっているのが いかにも低学歴丸出し
馬鹿丸出し
お下がり!
しかし 「解らんか」 とは・・・・・ 何様だ
東急、育ちが悪くて頭も悪い こんなのばかり管理人にしなさんな アキレルね
管理の話をしている所にノコノコやって来て 住人のフリをしたり・・・
みんな 見ている人にはバレバレだ いい歳をして気の毒・哀れな人間
マンションの価値を下げているのは、こんな管理人と東急コミュ!
-
473
匿名さん
-
474
入居済み住民さん
473 あんたのような爺さんが言いたい放題 付ける薬もない
相手にしてくれる人もないのが 投稿時間からも判る
そんなに偉いなら どこのマンション管理人だ 言ってみろ
-
475
匿名さん
バカそんな事いえるはずが無かろう。本日は日曜日であるぞ。
-
476
入居済み住民さん
本当に馬鹿だな 白状している(大笑い) 管理人確定
これで東急 また困ったことになったな
黙っていれば撃たれないのはキジだけではない
明日は月曜であるぞ 殊勝なふりをして働け
-
477
匿名さん
東急コミュニティーに管理委託してるマンションは、住民は快適なマンションライフを送ってると聞いてますが。
-
478
匿名さん
-
479
匿名さん
楽しいマンションライフですよ。喧嘩もするけど大らかですよ。横領金も返してくれたしね。
-
480
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)