物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区用賀四丁目10番1号 世田谷ビジネススクエア タワー |
交通 |
https://www.tokyu-com.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東急コミュニティーの評判は?その2
-
241
匿名さん
あの横領のことがあってから多くの管理が東コミから離れた事は
良く話に聞いている。
なぜ地位が変わらないのか・・不思議で堪らない。
-
242
匿名さん
もともとユナイテッドコミュニティは主要株主は投機機関がほとんどだったからコミュニティワンにとっては安定株主に落ち着いたから一安心だろう。
東急にとっても業界ナンバーワンになれたわけだから両者の思惑が一致したという事だ。
東急は五島慶太のDNAを受け継いでいるのは間違いない。
-
243
匿名さん
だから危険。マンションの住民の個人情報を悪用する危険性がある。個人情報を守る立場の者が個人情報保護法を盾にするかもしれない。管理組合員は十分に注意する事。平成25年2月4日の新聞で ネットの世論 自冶体が収集 ツイッター ブログ など 目的は 情報分析か批判封じ か についての記事をご参照ください。管理士諸君の意見をどうぞ。
-
244
匿名さん
アホか。
個人情報の悪用を心配するなら自ら個人情報を晒さなきゃいいだけだ。
厳密に言えば、こういう掲示板に書き込みするだけでIPアドレスが記録されるわけだからな。
-
245
匿名さん
-
246
匿名さん
-
247
匿名さん
-
248
匿名さん
寄らば大樹の陰、独立系の中小は東急の傘の下に集合だな。
-
249
匿名さん
昼休み中のスレですね。食事しましたか。そのうち君も左遷される。休憩時間終了。
-
250
匿名さん
-
-
251
匿名さん
-
252
匿名さん
リプレイスするのに向けて7社の見積りをとった。
その際、うちの近所でどこのマンションを管理しているのか提出するよう求めたら全ての会社がきちんと返答してきた。
東コミは一切教えないもんだから、非常に驚いたね。
-
253
匿名さん
個人情報保護法を盾に悪用している証拠です。充分気を付けましょう。内部告発。
-
254
匿名さん
252
それだけ、情報管理がっしっかりしている証拠だね。
-
255
匿名さん
うちのマンションは共用部分に物がたくさん置かれてます。
新築から東コミ管理です。
築10年未満ですが修繕積立金の値上げは二度ありました。
工事や塗装はバンバンやりたいみたいですが、散らかってて汚いです。
駐車禁止などもなんとかしてほしい。何年も前から言っているが改善なし。
早くに理事会に報告して改善できなかったのか?
オートロックなのに玄関前に自転車や原付も持ち込んでる人がいる。自転車なんて複数の家も…。
管理人は何を見て巡回としているのか?
-
256
匿名さん
マナーの悪い住民に注意するのを菅理員が恐れているか 悪い住民や役員と仲が良くて注意できないでズルズルとマンションは荒れる。荒れたマンションは住民の質が悪い。質が悪いと役員の質も当然悪い。管理会社ばかりのせいではない。良く管理を考えよう。
-
257
匿名さん
-
258
匿名さん
役員が動かない時はどうなるの。面倒臭いか、恐れて動かない事が多い。管理会社もしかり。管理会社と組合役員の善管注意義務は無いに等しい。マンションの宿命である。
-
259
匿名さん
>>257
255です。
うちのマンションでは理事会あてに紙に意見を書いて「管理人室ポスト」に入れるということになっています。
名前も必ず書くこと、無記名はダメです。
要は理事会の時に管理会社の担当者が共用部分に物を置かないようにと意見があったと言うときに理事のメンバーの中に玄関前に大量の物を置いている家に該当する人がいて「あなたの部屋ですよ」とも言えなかったそうです…。
理事は一年の輪番制で理事になる前から大量に置いている家です。
その理事のお宅はママ友(?)の仲間が多いみたいで、議事録が遅く情報もなかなかわからないのに「修繕積立金上がるんだって!?」とか、その理事の家から聞きつけて理事長宅に直に意見があったとか。
厳しく言ったら、何人も敵に回しそうで怖いんじゃないですか?
意見は管理会社止まりで個別に伝わっているのか不明です。
該当の理事には言えなかったんだそうだから…。
同じくバイクの駐車禁止も張り紙は効き目がなく何年も同じメンバーで置いてあります。
担当者によるとバイクの持ち主は確認してないそうです。
-
260
匿名さん
善管注意義務を果たしていないのではないか。マンション管理適正化法でなんで国は免許を与えたのか疑問。近い内に国交省地方整備局に証拠を添えて告発を試みてみます。この管理会社は気を付けないと悪い住民と共謀して規約違反を見逃す。苦情を言うと組合がした事だからで必ず逃げます。録音等の証拠をそろえました。多分国交省も管理会社をかばいうます。その時は理事長を規約違反で告訴します。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)