物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区用賀四丁目10番1号 世田谷ビジネススクエア タワー |
交通 |
https://www.tokyu-com.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東急コミュニティーの評判は?その2
-
1501
匿名さん
-
1502
匿名さん
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/614233/
1501は、ここと繋がるのでしょう。これは、重要です。
皆さんご確認ください。その内私は投稿拒否されるかも知れませんので、
心ある方の継続を御願い致します。現在は、この部屋の承継人は住んで
いるかは不明です。
監事としての役職でしたが、管理会社東急コミュ二ティーに利用された
可能性があります。
その他副理事長1名は退去、もう一人の副理事長は専有部分の売却に出
しています。
書記も退去したかもしれません。区分所有法31条違反での告発が原因
です。
原因は反社会的住民や、法令違反の組合員との共謀で、告発した組合員
が規約に則って理事への立候補を申請したが、これ等を無視して区分所
有法31条に違反して立候補制等を廃止したり、職場に圧力をかけたり
してこの組合員を排除した事件です。
当時、坦当支店長N野、担当課長H口、担当課長M藤、担当課長SZ木、
坦当係長S村、坦当K嶋、等々。理事長K口。副理事長Y下、副理事長
IT長、書記N野、監事は責任追及中に退去か行方不明、他理事Y下、
(この役員は法令違反で就任した役員なので偽役員になります、既得権
にて有効。)
-
1503
匿名さん
-
1504
匿名さん
-
1505
匿名さん
いつもマンションコミュニティをご利用いただきありがとうございます。
これまで長らくの間、スレッドを1000レスごとに区切り、「次スレ」を立てて頂いておりました。
(Part1, Part2, その1, その2 など)
これを改め、今後は1つのスレッドでずっとレス投稿を続ける仕様とさせて頂きたく存じます。
・レス投稿の少ないスレッドは、ページャー部分に「全レス表示」と表記
・投稿の多いスレッド(1000レス超)は、「1000レス表示」と表記
となります。
(プログラム修正により、レス投稿をずっと続けることが可能となりました。)
1000レス表示の場合には、前のページに戻った際も、前の1000レス分が表示される仕様と
なっており、これまでの「前スレ」と同じような使い方が出来るかと存じます。
ただし、検討スレと住民スレがそれぞれ存在するのは、これまで通りとなります。
今後とも、サイトのご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
※ 問題のスレだから削除ではなさそうです。
-
1506
匿名さん
「次スレ」終了のお知らせ
その他いつもマンションコミュニティをご利用いただきありがとうございます。
これまで長らくの間、スレッドを1000レスごとに区切り、「次スレ」を立てて頂いておりました。
(Part1, Part2, その1, その2 など)
これを改め、今後は1つのスレッドでずっとレス投稿を続ける仕様とさせて頂きたく存じます。
・レス投稿の少ないスレッドは、ページャー部分に「全レス表示」と表記
・投稿の多いスレッド(1000レス超)は、「1000レス表示」と表記
となります。
(プログラム修正により、レス投稿をずっと続けることが可能となりました。)
1000レス表示の場合には、前のページに戻った際も、前の1000レス分が表示される仕様と
なっており、これまでの「前スレ」と同じような使い方が出来るかと存じます。
ただし、検討スレと住民スレがそれぞれ存在するのは、これまで通りとなります。
今後とも、サイトのご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
※ 問題のスレだから削除ではなさそうです。
-
1507
匿名さん
>>1504さん
削除はサイト管理者でないと出来ないのではないでしょうか。?
これは、プログラム修正でしょう。
-
1508
チラシ一考
-
1509
匿名
-
1510
感じられない。
悪の手先、東急コミュニティーの陰謀ってか 真相知ってどうするの
あまりのも は あまりにも と打つべきだよん
-
-
1511
匿名
この管理会社の管理費等の負担割合が不公正な徴収をしていませんで
しょうか。例えば特定の組合員は安いとか、勿論時の役員の責任もあ
ります事は百も承知致しております。
それを公開した組合員の役員承認を排除しようとして大変な事になり
まそうである。規模が大きいから金額も大きいです。
特定の組合員がよからぬ住民でない事を祈りますが、ここは危険?
-
1512
匿名さん
以前は1,000スレになると簡単に新規スレに移行させ
古いのは閉鎖できたけど、現在は閉鎖はさせないからね。
-
1513
匿名
この管理会社の管理物件の組合員にお伺いいたします。
① タイプ別管理費等月額・年額・一覧表
② 議決権割合 一覧表
① ② を公表拒否していませんか。一覧表がなければ組合員は
通常総会時の会計報告をチェックできない。
※ 会計報告のチェックが組合員がやりにくくしている可能性がある。
管理の全ては会計報告に集約されているので、最も重要である。
大型物件では、特に駐車場の収支は別に報告されるべきである。これ等
と併せて組合加入の保険を適用した工事等の収支に反映されるべきであ
るが、それ等は報告されていますか。?
過去にさかのぼってプロの方に依頼して精査して下さい。
私のマンションでは私がやかましいので最近改善をし始めましたが、
過去の件は証拠を取られたので身動きができない。
-
1514
匿名
>>1513
管理費等月額一覧表は各組合員に配付していないのであれば問題です。
配付していない組合は過去の収支報告書を調べた方が良いでしょう。
区分所有法では共用部分の持分割合となっているが、規約に別途設定
できますが、後々の問題発生を避ける為に区分所有法どうりの持分割
合のマンションがほとんどでしょう。
それを公表を拒んでいるのは特定の組合員には安くしているので悪事
を隠しているのではないでしょうか。?
規約にも共用部分の持分割合になっているのに、そうでない管理費等
の徴収方法をしている可能性が有りますので、国土交通省00へ相談
しましょう。
これ等の証拠を掴まれると大変でしょ。
組合員の無知にかこつけた最も悪質な管理会社のモデルになるでしょ
う。
-
1515
匿名
一覧表を公表しない物件は悪事を隠すためにかたくなになっている証拠です。
管理に詳しい組合員を排除したりする動きもそれ等を防ぐ為の一原因でしょう。非常に危険です。管理費等を公平に徴収していない可能性もある。
-
1516
匿名
収支報告が偽装になるから一覧表は公表できないのでしょう。
ほとんどのマンションは管理費等は専有部分の床面積の割合
としている。
複合用途、団地型マンションで有っても同じでしょう。
大型マンションになればなるほど管理費等の収入は莫大な金額
になる。
不正の温床になっている可能性は大いに推察できる。
放置したら危険です。
-
1517
匿名
-
1518
どしどし投稿 どんどん読破
社員なら逆に「安全」と言うでしょうね。正反対の見方・論じ方をします。
社員教育による刷り込みはもちろん、どこかの管理会社の社員でなくても、
ほぼ同じに考え、論じる人は管理士や区分所有者にもけっこう多いですね。
4500を超える管理組合が東急と契約し、戸数なら30万ですよ。
大手管理会社についての掲示板が静かになるのは、良くありません。
-
1519
匿名
-
1520
当マンションの200人も静か
社員、業界人などは、
住人の「怖い」を、おかしいくらいにまったく認めませんね。
管理組合内部の問題だろ、組合に権利があるのだから拒めばいい、とか
よく書かれます。そんなに嫌なら契約を切ればいい、そのために組合を
まとめようとしないアンタに責任がある、この言い返し方は各社共通か。
なら当組合の理事会や総会に同席しないで下さい、などと言えば今度は
理事長が許可するから入るんだ、組合活動を助けてあげているのに、と
返す始末。
確かに組合が受け入れている面(会社支持派)があってこうなるのだが。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)