物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区用賀四丁目10番1号 世田谷ビジネススクエア タワー |
交通 |
https://www.tokyu-com.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東急コミュニティーの評判は?その2
-
1341
匿名さん
1332さんの意図が知りたい。法の不遡及を悪用している管理会社を知っていますね。
-
1342
匿名さん
規約の変更が一部の区分所有者の権利に特別の影響を及ぼすべきときは、その承諾を得なければならない(区分所有法31条1項後段)ので、その承諾を得られなければ規約の変更は効力を生じないということであり、「法の不遡及」はまったく関係がない。
-
1343
匿名さん
この管理会社の管理物件の組合員は管理費等の自動振替先が管理会社口座
になっていないかを預金口座から調査してみてください。
適正化法施行後も振替先がトウキュウコミュニティー口座名になっているはずです。
最近は(NSニコス)名になった組合もあります。
1、私達組合員の管理費、修繕積立金、駐車場・自転車置場使用料等、専用水道料、
等々を合計した金額をトウキュウコミュニティーの口座で徴収している(いた)
。
2、その後は最近住むーずなる名称に徴収方法が変更され’(NSニコス)名で徴収
されている物件もある。
3、1の方法で徴収した管理費等から定額管理委託費を差し引いた管理費等を組合
理事長名義の口座へ、一般会計用口座、と修繕積立金口座にトウキュウコミュ
ニティー口座から振替えて保管する。
4、管理物件の管理委託契約書を分譲当時からの、収納代行業務と支払い代行業務
を精査される事をお勧めいたします。
5、私達組合員の管理費、修繕積立金、駐車場・駐輪場置場使用料等、専用水道料、
等々をトウキュウコミュニティーの口座で徴収する事はトウキュウコミュニテ
ィーの銀行取引印で自由に出入れしようと思えば出来る事になります。
6、例えば、組合の保険金を適用して工事等をした代金を保険会社が管理組合口座
ではなくトウキュウコミュニティーの口座へ収納代行業務として振り込んでい
たならこの保険金の出入れもトウキュウコミュニティーの銀行取引印で自由に
できる事になります。
これを組織的にしている疑いがありますので各組合員は振替口座で調査してみ
てください
7、分譲当時からの総会議案書、議事録を調査した結果、会計報告の月別収支明細
書(一般会計・修積立金会計)の中には明らかに保険請求して保険金で適用で
きる工事等が組合費で支払われておりますので調査して下さい。
8、一般には組合加入(個人賠償特約付責任保険含む。)の保険を適用した工事等
は保険金は収入の部(雑収入等?)に計上され工事費(小修繕費・雑費)等と
して支出の部に計上されます。
-
1344
匿名さん
1343です。追記。
管理規約
(管理費等及び使用料の徴収)
第00条
管理組合は、第++条に定める管理費等及び第**条に定める使用料について、
組合員が各自開設する管理組合指定の取扱銀行口座から、自動振替方法により
徴収するものとし、翌月分を当月27日までに一括して徴収する。ただし、臨
時に要する費用として特別に徴収する場合においては別に定めるところによる。
-
1345
匿名さん
マンション管理業者による管理費等の分別管理方法が「イ」または「ロ」の方法である場合、収納口座の名義人が管理組合等であることは必須ではない。
-
1346
匿名さん
1341さん
悪用はしていません、無知なだけですが、結果的に被害を受けるのは管理組合です。
管理規約の改正で、特に規制を厳しくする場合に管理会社が間違った解釈だと
理事会へ適切な助言が出来ないまま必要な手続きを飛ばして、いきなり総会に上程して決議してしまいます。
なぜなら管理会社の解釈だと特別の影響を受ける人は発生しないからです。
例えば総会決議に至る手続きとして実態調査・アンケート・説明会等
ケースごとに必要な手続きは違いますが、規制強化の規約改正をされた組合は、
適正に総会へ掛けられたかチェックしてみて下さい、不審な点がありましたら、
マンション管理業協会の相談窓口に相談してみるといいです。
私はいろいろ相談して自分の考えが間違いでない事を確認しました。
問題は、1336さんがあげてくれた、みんなをどう説得するかで悩んでいます
1338さんの言われる通り間違いを認めたくない人たちと険悪になってしまいそうです。
-
1347
匿名さん
1346さんの仰るとおりです。こまったものです。
管理会社は何処でも同じようなものでしょう。
永住志向の組合員がしっかりしないといけませんで
しょう。
フロントの能力は確かに劣ります。特に中間管理職。
-
1348
匿名さん
被害を受けているのは109が管理しているマンションだけではありません他社特にS社はもっと酷い
仕事しない住み込み管理員夫婦がいます
-
1349
マンション検討中さん
ブランズ物件では問題は少ないのですか?
物件検討中でして、非常に気になります。
-
1350
匿名さん
法令に違反する事を知りながら悪徳組合員と共謀するような管理会社ですから危険です。
-
-
1351
匿名さん
管理物件の専有部分を売却依頼をすると手数料は安くで相場より
高くで売ってくれるのでありがたいです。
-
1352
マンション検討中さん
-
1353
口コミ知りたいさん
109の管理員ってそんな酷いの本当になら住友不動産の子会社住友不動産建物Sの管理員にも酷いのがいる毎日
のように気に入らない住人の悪口陰口個人情報漏洩
なあ板
-
1354
匿名さん
府営住宅の管理をしているが、住民の参加している変な団体と関係がある様子。
家のゴミが勝手に外に置かれていたこと有り。管理会社なら留守中勝手に入れるのか。
-
1355
匿名さん
留守宅への訪問は誰と言えども居住者の許可なしに入れません。
府営住宅は賃貸で有れば、管理会社は住居のカギは持っています。
これが分譲マンションでしたら専有部分のカギは管理会社は持ったらいけません。
しかし、この管理会社は専有部分のマスターキーとポストのカギNO、を持っ
ている可能性は有ります。
この管理会社の管理物件のマンションの住人は気を付けて下さい。
-
1356
eマンションさん
見回りはマンション内を歩くだけ、四角い場所を丸く掃除する馬鹿を管理しないから廊下の隅には埃の山。ロビーはゴキブリが歩き、ロビーの空調通風口が結露し水滴の跡が床に出来ていても放置してるから天井パネルが腐食。車寄せを来客駐車場に使う馬鹿にも注意しない、隣の部屋の馬鹿ジジイが犬とボール投げを室内で何時間もしたから注意してほしいと言っても注意しない。
管理など何一つできない会社です。
-
1357
匿名さん
悪い奴がはびこり易いマンションになるのでしょう。規約や法令を守りませんから
だらしない管理が目につきます。マンションのボス的住民に忖度のやりすぎでしょう。
この悪徳組合員と仲良くすれば仕事がしやすいのでしょう。管理の極意はここにあり。
だから反社会的住民も住みやしのでしょう。
-
1358
匿名
問題だらけです。管理会社を変えられないように必死です。ただ、オーナーに公平にサービスの提供しません。理事長と理事だけを大事にしてなんでも言うこと聞きますが、他のオーナーは無視、たとえ、違法なことでも規約違反でも理事長のいうことんsら、なんでもします。理事長と理事が利権と私利私欲むさぼり、パワハラあり、8年以上同じ理事長理事が こびりついて利権をむさぼっている、不公平な管理しかできない管理会社です。
-
1359
匿名
理事長に言われれば規約違反も平気でします、お友達で同じ理事長や理事が何年もやっているような東急の分譲マンションはパワハラ、不公平な管理、規約違反多くてよくないです、
-
1360
入居予定さん
東急コミュニティ-から他社への切り替え成功したマンション管理組合さん、どうやって切り替えたか、方法教えてください。
うちのマンションは東急と理事の関係が深いようで、相見積もりすら取らせません。
理事に東コミ関係者がなってること、普通にあるんですか。
日本ハウズイングでも、三井不動産レジデンシャルサ-ビスでも、いいから助けてほしいです。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)