物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区用賀四丁目10番1号 世田谷ビジネススクエア タワー |
交通 |
https://www.tokyu-com.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東急コミュニティーの評判は?その2
-
1321
匿名さん
長文解釈は東大法学部卒業生に任せたいですね。解釈間違いすみません。
この会社の地方の課長クラスの総会議案書に対する議事録が文法が間違
いだらけで質問した事がある。
-
1322
組合員から
1318: 匿名さん
>東急コミュニティーの口座に振り替えられてはい
ませんか。?
昨日、銀行の支店窓口で聞きました。
三菱UFJニコス(ニコスって?)とありました。その前はURになっていると
ありました。その先はわからないそうです。三菱UFJニコス営業部までは
わかるがその先はわからないと言われました。
東急コミュニティーは出てこない。
-
1323
匿名さん
過去の口座振替をさかのぼってみてください。最近はすむーずなる方法に変更
していますので三菱UFJニコス(NS)になつています。
うちは平成27年ころまでは東急コミュニティーの口座に振り替えられております。
それ以降はNSカンリヒトウ名で振りかえております。
うちの場合は管理組合の管理費、修繕積立金、駐車場・駐輪場使用料、専用水道料、
等を平成27年ころまでは東急コミュニティーの口座に振り替えられているわけで
すので、組合加入の保険金もこの東急の口座に振り替えられているわけですから証
拠はつかみやすいでしょう。
お宅の通帳の過去の振替の記録をさかのぼってみてください、トウキュウ名に変わ
ります。
つまりトウキュウの印鑑で自由に組合への管理費等の集金したお金を操れるという
事です。
裁判になればこれは国家権力で放置はできないでしょう。お互い調査して事態を見
守りましょう。
-
1324
匿名さん
お宅のマンションはUR都市公団の分譲マンションですね、
UR管理から東急に管理が変更された物件でしょうから
、UR時代はURの口座に振り替えられていたのでしょ
う。
うちとは体制が異なります。調査はやりにくいでしょう、
よく考えるとURの方がまともでしたでしょうからあま
り問題はないとお思いました。失礼いたしました。
-
1325
匿名さん
この管理会社の管理物件の組合員は、管理費等(管理費、修繕積立金、駐車場・駐輪場
使用料、専用水道料、等々の合計額、。)の振り替え先を組合員各自の口座を確認して
下さい。
以前は東急コミュニティーの口座に振り替えられておりましたが、最近は(NS)カンリ
ヒトウ、と記載されております。
本来であれば組合員の管理費等は組合員の口座から管理組合の口座へ直接振り替えなけれ
ばいけません(適正化法)
この方法ですとトウキュウコミュニティーの口座に振り替えられた管理費等は東急コミュ
ニティーの銀行届出印で自由に東急が預金の出し入れができる事になります。
又、(NS)カンリヒトウでの振り替えの場合は理事長のパスワードで理事長しか口座の
出し入れは出来ないようですが、組合名義の預金通帳はないそうです。
よって、管理組合宛ての入出金(組合加入を適用した保険金等)も自由に東急が取り扱っ
ている事になります。
保険金の詐欺が出来ない事は有りません、分譲当時からの報告書から、月別収支」明細書
から、これ等の疑念が見えてきます。
各組合員は保管している議案書、議事録、お宅の過去の管理費等振替届出預金通帳を調べ
てみてください。
私は、過去の議案書、重説、規約、議事録、管理費等振替用預金通帳は大切に保管してお
ります。
-
1326
匿名さん
>>1325
>本来であれば組合員の管理費等は組合員の口座から管理組合の口座へ直接振り替えなけれ
>ばいけません(適正化法)
適正化法にこのような規定はない。
-
1327
匿名さん
1325みたいな調査能力のある組合員が役員になる事を阻止する為に悪徳組合員
と共謀して偽理事長を擁立してこの理事長の無能を利用して組合員を排除した。
組織的犯罪の匂いがする。N野支店長、H口人事課長、M藤運営課長、S村主任、
後任何も知らないH口課長、K島担当、
私が役員になれたなら保険会社の調査をするつもりでした。保険会社、三井住友
海上火災→損保ジャパン。加入保険=火災保険、施設賠償特約、個人賠償特約、
地震保険、ガラス保険、その他。
-
1328
匿名さん
1326さんの仰るように適正化に規定がないとして、組合員の管理費等は
管理会社の収納口座で収納してもよろしいのでしょうか。
一時管理費等が管理会社の口座に自動振替されて管理会社の銀行届出印で預金
から自由に管理会社が入出金を出来るシステムで良い事になりますが。
-
1329
匿名さん
適正化法にはそのような記載はないが、組合員の管理費等を一時的にでも
保管する事になり保管口座と印鑑を管理会社が預かる事になりますから分別
して管理しなければなりませんので少々可笑しな保管(収納)方法でしょう。
-
1330
組合員から
>1324: 匿名さん
入居した時がURでした。
管理主任が長年にわたって勤務していたため、態度が横柄でした。
例えば、建物の階段で異臭がしているから調べてくださいと電話し
たら”そんなのは自分で見に行け”と言われました。自分が住む
部屋の階段で異臭がしているのに自分で見に行けと。結果、掃除
のおばさんに見に行かせて自分で確認していない。
共有設備であるテレビ共聴部、テレビが映らなくなったので
見てくれと言ったら”室内のことは自分でやってください”と
言われた。共有設備のテレビアンテナの壁面端子を自分で勝手に
いじったら法律違反じゃなかったっけ?結果、J-COMに連絡いれて
J-COMが対応してくれ無料でした。くそ爺管理員。
-
-
1331
匿名さん
1330さん、UR管理時代は管理費等の振替口座はURの口座だったのですか。
東急に管理変更からはすでにニコスの口座に振り替えられているのですね。
URから東急コミュニティーへの管理変更はここ5~6年ごろだったのでしょうか。
-
1332
匿名
総会で規約改正・変更の適用について
法の不遡及の原則により「規約の改正により、施行前からその状態にある人には施行後も適用されない」と説明を受けた人いますか?
うちは東急コミュニティーの子会社の管理会社ですが、社員研修は東急コミュニティーで受けてるみたいなので、この理屈は社員研修で教えられたかもと思い、お伺いします。
-
1333
匿名さん
難しい質問が出ました慎重に勉強したいと思います。
これは組合員にとって重要な問題です。
1332さん問題提起有難うございます。
-
1334
匿名さん
(規約の改正により、施行前からその状態ある人には施行後も適用されない。)
なんか難しい文章ですよね。解りやすく簡単に解説お願い致します。
-
1335
匿名さん
1334さん
例えば、
ペット飼育可のマンションで、規約をペット飼育禁止に改正した場合
規約改正施行後も元々飼われていた人には適用されない
これは、法の不遡及という誰でも知っている一般常識(管理会社の正式見解)
法の不遡及とは
法律改正しても、その法律が施行される前に遡って適用しないことです
これは、言われてみれば誰でも「常識だろ」と思うはず、
それを管理会社は施行後も適用されないと、解釈している。
だとすると、いろいろと問題が起きます
特に組合が規約を改正する場合、管理会社がこんな解釈だと
適切なアドバイスが出来ません。
最悪、規約変更決議無効になるかもです。
-
1336
匿名さん
↓ こんな情報を信用しちゃダメですよ。
みんなの管理組合.com
【規約変更の適用について】
https://みんなの管理組合.com/user/questions/813
-
1337
匿名さん
1336さん
そうそう、それは私です
残念ながら満足な回答はありませんでした
こちらに期待します
-
1338
匿名さん
規約の内容によったら、それは大変な事になるでしょう。
素人組合員や役員はこの解釈は難しい人間もいます。
仰るペット禁止等の規約改正は法の不遡及の説明としては理解しやすいですが、
一部の組合員の利害に関係する案件で一部の組合員の承諾を得ないで規約をい
じると後々まで問題が尾を引きコミュニティーが崩れる。
裁判に持ち込まれて敗訴する可能性の高い法令や規約違反の改正は無効になる
と想像しただけでも寒気がする
マンションの管理を知らない順番制の役員はこの法の不遡及を間違って解釈し
て住めないくらい責められる事になる。
この際第三者管理者方式を採用して、管理者をマンション管理士等に委託した
方が良いのではないかと思うようになってきた、
うちのマンションではこのような件で間違い気付き恐ろしくなって区分所有権を
売却して過去の役員が退去している。
-
1339
通りがかりさん
住友不動産の子会社管理会社のマンション住み込み管理員夫婦がもっと酷いうるさい最悪
-
1340
匿名さん
1339さんは、東急コミュニティー関係者ですね。なぜ東急コミュニティーの評判は?2
に住友不動産の子会社の住み込み管理員夫婦の悪口を投稿したりするのでしょうか。
事が起こった時の為に記録しておきます。返答がない時にはあちこちににた
投稿で荒らしていますよね。東急の関係者はこのような妨害スレをしている
証でしょう。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)