物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区用賀四丁目10番1号 世田谷ビジネススクエア タワー |
交通 |
https://www.tokyu-com.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東急コミュニティーの評判は?その2
-
1181
匿名さん
関東住みです。
1179さんが紹介した内容とほぼ同じと思われる記事は、
毎日新聞(4月25日朝刊)に「続・マンション漂流」と
題して出ています。「修繕 リベート横行」の大見出し。
複数の事例と『マンション管理 大損のからくり』の著者
須藤桂一さんのコメントが入っている点が充実しています。
西日本の毎日新聞は先週には載せていたようですが?
「解決の処方箋を3回にわたって探る」とあり、今回は
【上】となっているので【中】【下】と続くのでしょう。
同紙社会部「マンション問題」取材班がファクス/メール/
郵便で意見や情報を募集しています。
あて先その他は記事の最下部に載っています。
-
1182
おやじ
世田谷区 東急コミュニティ用賀。
常勤の管理員は親切で合格、
しかし小口の修繕をやりたがりません。大口修繕だと管理会社に口利き料が入るが小口でははいらないから?
リノリュウムの床の破損が目立ってきたが、修繕を以来しても、前の管理会社では破損部分のリノリュウム交換をその都度やっていたのに、全くやろうとしません。
掃除の頻度が減り、階段とか目立たない箇所の汚れが酷くなってきた。
建て替えの話には異常に熱心、系列の東急不動産を建て替えにかませて利益をあげることのみしか頭にない?
最低です。
-
1183
匿名さん
管理人は、管理会社から派遣されているなら、あくまでその社員でしかないと見るべきですね。東急でも同じか、と思いました。
-
1184
破天奈
管理人は理事会を牛耳っているので、何でもやり放題です。毎日オーナーを叱り飛ばして。いい気持ちです。誰一人文句を言わせません
-
1185
匿名さん
-
1186
匿名さん
1181さん、
御面倒ですが、遅くなって済みませんが、
毎日新聞社会部《マンション問題》取材班のファクス//メール/
郵便送付先を教えて下さい。西日本地区で結構です。
-
1187
匿名さん
-
1188
破天奈
>>1187 匿名さん
それは、我がリゾートマンションでも同じです。管理会社に都合の良いオーナーを選んで、理事にさせ、やり放題。管理人が一番偉い体制を確立し、経理は常にブラックホール状態です。オーナーは、管理人の機嫌を取り、卑屈になってしまっています。
-
1189
1181です
1186さんへの返答:
〒530-8251(住所不要)毎日新聞社会部「マンション問題」取材班
ファクス:06・6346・8185
メール:o.shakaibu@mainichi.co.jp
-
1190
匿名さん
-
-
1191
経験者
1187
>この管理会社は、素人の組合員が知らないのを利用して悪い事をして
>います。規約や法令違反をおこさせておいて、組合員同志を分裂させ、
>管理会社に有利な運営に導きます。
「組合員同志を分裂させ、」→「組合員を一色に染め、」というケースもあります。
この場合、異常さに気付いた1187さんのような人は、四面楚歌で孤立します。
本来、あってはならないことですが。
-
1192
匿名さん
管理会社の生き延びる道はこの方法しかありません。競争激化で委託費は、この会社でも
他の管理会社よりかなり安くなり、以前よりサービスが良くなりました。これも諸先輩達
の努力のたまものです。高く取れるところから取って、安い所は安くします。最近は工事
を高くすると組合が他の工事会社に直で発注するようになったので安くで見積もります。
委託契約の内容も様変わりしています。工事を直で取れないケースが増えたので、工事の
諸手続きに組合の為との大義を基に、組合発注の業者に監視役を付けて監督めいた事をし
始めました。最近は組合内部にもマンション管理士等の有知識者が居住しているケース
が増えてきました。この連中がボランテアで見張ってくれます。工事業者には、解らない
事は組合員の00に聞くように指導するようになりました。目に見えない所で節約をする
組合員が増えています。私のマンションでは管理費等は30年間80円/㎡で推移していま
す剰余金も豊富に蓄えています。この管理会社には大きな工事は30年間発注した事はあ
りません、全部委託していれば修繕積立金は底をついたはずです。
組合員を一色に染めようと絶えず手を回す手はいますが、組合員はそこまでは低質ではあ
りません。もっとコンプライアンスを重視する管理会社へ変更の動きがでるでしょうね。
-
1193
匿名さん
朝日新聞も「負動産時代」と銘打って情報を募集中
メール:asahi_forum@asahi.com
ファクス:03・5541・8259
〒104-8011
朝日新聞社オピニオン編集部「フォーラム面」
この新聞の「書かない罪」には大きいものがある。
-
1194
匿名さん
1192は管理会社について相当ポジティブな見方をしているというか、甘い。
大多数は自分の見ているマンションを中心に考えるのだから、仕方ないのだが。
解職を求める文書を内容証明で勤め先に郵送されたという経験談を数回、目にした。
深層では誘惑より恐怖による管理がはびこり、絶大な効果を生んでいると思われる。
-
1195
匿名さん
告訴などは、く*みたいなもの、金持ちの為の法律、正義感のあるマスコミしか頼れないが、?
-
1196
匿名さん
1194さんの意見等にマスコミや関係者が取り上げるしかないでしょうね。裁判などは被告になれば逃げようがないから受けて立つか、和解するかの二者拓一を迫られる。
其れよりもこの事実を広く知ってもらって組合員被害を防ぐのが本来の姿です。政治家や官僚等の不法行為を証拠を携えて公開しているマスコミの方の正義には尊敬の念で
一杯です。本気になって取り上げてくれるとマンションも様変わりするでしょう。
-
1197
評判気になるさん
コレットって定額スケルトンリフォームに興味あるのですが、やられた方います?感想としてはどうですか?
-
1198
匿名さん
同じ事を近隣の工務店に依頼すれば、設計費込で3割は安くなるでしょう。
某家具メーカーなら5割近く安くなるようです。
お金が余っているなら東急でもいいでしょう。
-
1199
匿名
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
1200
他の掲示板で同じ目にあった者
良質な投稿が問答無用で全部削除されてしまうのは残念。
検証ぬきの削除は、恐らく投稿禁止にもされているはずだけにちょっと乱暴。
黒幕は、反論も指摘もしないでこっそり削除依頼する人たち。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)