物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区用賀四丁目10番1号 世田谷ビジネススクエア タワー |
交通 |
https://www.tokyu-com.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東急コミュニティーの評判は?その2
-
1001
アンチ [男性 30代]
-
1002
まどか [女性 50代]
東急コミュニティーに勤める主人の妻の友人です。
その友達のご主人ですが、なんでもかんでも許可制をとるらしく、
臨機応変な対応が難しいようです。
上司の許可がいるようで、その上司のご機嫌をみながら連絡をとらないと、
ご機嫌を悪くしてしまうようです。
いつまでも過去のことをいってきたり、実に些細なことをつついてきて、
簡単にすむことも、簡単にできなかったりするそうです。
働いてる人たちの一部で、めぐりあわせがわるかったとはいえ、
毎晩のように朝から夜中まで働くことになり、
残業代もほぼみなし残業だそうです。
賞ヨもすぐ影響するのかカットされたそうです。
カットされたままあがりません。寸志なみの賞よです。
真面目で、実直で、仕事の愚痴は家庭でいわないご主人なだけに、
友人は、毎晩よく眠れないでいるご主人を心配して
弁護士に相談したほうがいいかとか悩んでおります。
働いている現場のひとたちに、こんなひとたちもいて、
名前は立派なのに、私もすごくショックでした。
いい会社というのは、底辺からいい人材がいると思います。
巨大になりすぎるとこうなるのかもしれませんが、
あまりにもかわいそうです。
東急といえば、大手、というイメージでしたし、
福利はよいでしょうが、安心して任せられる体制の会社じゃないと思いました。
マンションの現場で働く下のひとたちはがんばっていても、
役職がついている人がそんな器では、笑顔で働けないですよね。
一緒にがんばればいいのに、いじめるようなかんじだそうです。
休みもなにもなく、電話もかかってくるそうです
。
私が知った東急なので、
みんながこんなではないでしょうが、
会社全体で助け合う、っていう感じがしなかった。
友人の勤めてるそこは、ひどすぎてかわいそうでした。
飲食店などで、訴えられるのと大差ないと思います。
-
1003
匿名さん
1002のまどかさん、この会社(東急)の創業当時の歴史を学びなさい。
その、遺伝子は、今でも、上層部は、受け継いでいます。現在のイメージに
騙されない事です。子供を就職させる、時は、その会社の創業者の癖を見よ。
今の、東急を大きくしたのは、白木屋買収で澁谷進出です(横井秀樹)(安藤 昇)、
その後の、ホテルニュージャパン事件です。いまは、この件と東急との関係を知る
人間はいなくなった。。分譲マンションの管理を見ていて、この癖が抜けていないと思う。
ある意味危険です。
-
1004
不動産業者さん
>>1002
まどかさんが記載の内容は、不動産業界内では有名な話し
です。
社員は、段々と疲弊していき、やり甲斐なく堕落していく
か、退職するか。社員を大事にしないのは、問題だと思い
ます。
大手の会社だけど中味(人)は、ガタガタかも。
-
1005
電気設備業者
東急コミニュティは最悪だと判断します。
国土交通省の指針 歩掛り(工事単価)の10倍くらいは平気で見積もりに書いてきます。
電工1人で終わる1万円前後の仕事を5万~10万で平気に ぼったくります。
商品は定価で見積もってくることが多いですよ。
同業者に話すと腰を抜かす金額で笑いだしますね。
こういう管理会社に狙われたら即座に近くのまじめな電気工事会社へ相談すべきです。
まさに修繕積立金を狙っている管理会社です。
この管理会社は修繕積立金の少ないマンションには絶対に来ないのです。
管理会社は地場でまじめにコツコツやっている会社に変更すべきです。
-
1006
若妻
うちの組合には、
相見積り大好きおじさまがおられますので、
東コミさまはたじたじかと存じます。
-
1007
匿名さん
うちのマンションでは第1回目の大規模修繕時に、理事長がしっかりしていて、
大規模修繕委員会を立ち上げ、その中に一級建築士がいたが、役立たずであった
ので、委員長を、普通の正義感の強い若い人間を指名した。建築士はことある
ごとに、自分以外の意見を排除する事ばかりして、妨害されながら、委員長と
理事長がタックを組み、修繕費を1億円超安くで、他の工事業者に決定した。
これ等の節約のおかげで、修繕積立金残高は豊富で、個人負担も他のマンションより
安くで住んでいる。組合員が、喧々囂々して、大きな工事は100%この管理会社には
させません。しかし最近は、以前と比べて、工事見積もりも安くはなった。
皆さん、油断すると、ハイエナが動きますよ。管理は全部委託では無く、分散した方が良い。
-
1008
匿名さん
マンション購入時に、修繕積立基金(一時金)として、専有部分の床面積の割合で、
徴収ているはずですが。一回目の通常総会の収支報告書には積立金の報告の記載が
ありません。皆さんのマンションでは、基金の(一時金)の収支報告はどのような
方法でなされていますか、規約にも記載がありません。資産として計上されていません。
知人のマンションでは、規約のみの確認ですが、管理費等と一緒に合計が記載されて
おります。私のマンションも、大型ですので、推測ですが、数千万円にはなると思い
ます。情報をお願い致します。
-
1009
金城
ヒルハイツ鎌倉の管理人の勤務態度がひどすきる。
こちらから挨拶しなければそっぽを見たまま。
挨拶もいかにも面倒くさそうな声。
サービス業のくせにあの居丈高な高慢な態度は許しがたい。
しかも夫婦での住み込み。わずか60少しの世帯でなんで住み込む必要が
あるのか!日勤でなんの問題もない。相場より高い管理費はあの管理人が
住み込んでいるからではないのか!
管理会社も散々あの管理人にはクレームが出ているのに、どうして
いつまでも雇い続けるのか疑問だ。住民をバカにしているようだ。
管理会社も変えた方がよろしいような気がする。ずっと一社だけでは
競争意識が生まれない。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
1010
川崎
>>1009
こちらも60近くか、前後の管理人夫婦が住んでます。
やはりおかしな事ですよね。
夫婦で住む事自体違和感ありますよね。
こちらはトーア川崎マンションです。
夫婦で住み込みとか…主に旦那さんがしてるみたいですが奥さんは簡単な仕事しかしておらずそれで給料出るのなら疑問に思うレベルです。
そちらと同じく人間性にいろいろおかしな事もありトラブルもこれまでにありました。
高慢な態度…もこちらもあります。
管理室の奥の部屋に住んでるようですが費用はマンション民が負担という形になるのであれば不満申し出してもおかしくないですね。
そもそも管理職はいろいろ事情がありどこか問題ある方が就く割合高いように感じます。
いろいろトラブルもあり行動に移ろうかと考慮しています。
それにしても問題のある方と同じ場所に住むのは苦痛ですよね。
-
-
1011
匿名さん
分譲マンションの管理はさせない方がいいです。商業ビルやテナントの管理のレベルです。
法令や規約には疎い管理会社です。住民のレベルの高いマンションの管理物件は少ないです。
管理員のレベルも他の管理会社からすると低いです。サラリーマン時代に営業関係の仕事の
方が多いです。
-
1012
匿名さん
1009さん 1010さん
まず、委託契約書の管理人に関してどのような内容か確認が必要と思います。
かって住込み管理のマンションに住んでいました。
条件は夫婦であること・電気・水道・ガスは組合負担・勤務時間は必ずどちらかが窓口にいる事・・・などが契約条件でし た。
※発生した問題:私用生活品購入・駐車料金などの横領・離婚していた・離婚した娘が子供を連れて4人で住んでい
た・特異な事例で新聞種(書くと特定できる)。。。などなど多発
現在は大手M社のマンションに引っ越して通勤管理ですが、会社に教育設備・教育期間がなく、他家の入居届を見せたり、消火栓が転がっていても全く気が付かない、誤字脱字醜字で判読不明な掲示、清掃員・宅配者などに威張る、などなどかなり低レベルです。
某社の説明によると、住込みの募集をすると偽装夫婦が来たり、通勤でも優秀な人は働きながら職を見つけて退職してしまう、という内部事情があるようです。
これを解決するには、リプレイスして管理会社の緊張感を持続させる、が最善のようですが。。。
-
1013
匿名さん
ビル管理は任せられないと思います。
常駐している人は、毎回寝ていますし
「私はメーカーの者じゃないので分かりません」とよく言われていました。
管理会社を代えて正解だったと思います。
-
1014
匿名さん
ビル管理のできない管理会社なら、分譲マンションは人間が住むところだから、
更に管理が難しくなる。任せられません。話は変わりますが、この会社に分譲
当初より管理を委託しているのですが、修繕積立金の他に、修繕積立基金(一
事金)として支払っているのですが、ちゃんと保管されていないのです。会計
報告書にも記載はなく、この件の報告もありません。推測では、1億円程度が
不明です。1期の理事長に回答を求めたら、知らないとの返事です。担当は辞職
しておりません。現在の担当からは回答がありません。
-
1015
匿名さん
1014さん
担当者に聞いても回答しない!
大問題ですが、第1期総会資料の積立金残高が1億円を超しているかを見たら解決すると思います。
手元に無いようでしたら、保管されている組合資料で、もしくは全世帯の徴収額から逆算すれば、不明になっているか積立金残高に組み込まれているか、が判明します。(現担当者も元理事長もなんだかな~~)
管理会社は手を抜こうとすればどこまでも抜けます。(まるで家事のように)
管理会社をしっかり管理すること、会社や理事にお任せにしないでみんなで日々チェックし、最低限として理事会議事録を読み、総会に出席が第1歩と思います。
-
1016
匿名さん
1015さん、理事会議事録は手に入りませんが、総会資料は15年分手に
入りました。会計報告(貸借対照表、収支報告者、財産目録等には基金の
残額は含まれておりませんでした。なお、管理費等は分譲時から一度の値上
げもなく、管理費等の不足での一時金徴収の形跡はありません。
-
1017
匿名さん
1014さん (1015です)
15年間の資料に記載がないとは、、、
この間に大規模修繕などで使った形跡もないのでしたら、
①理事会に投書して問題解決を求める
②理事会が動かないのであれば社長あてに質問状を出す
③マンション管理士会などに相談する
でしょうか、あまりにも大きな問題で考えが及びませんが、最終的には横領で告訴?かとも思います。
何はともあれ管理組合のみんなのお金ですから、是非立ち上がって解決なさってください。
-
1018
匿名さん
ここの会社はコストマネジメントが非常に低いです。
管理室でネットサーフィンをやっている人を養う為に、高い管理費を払わされているとしか思えません。
担当者も、「社内の人間が…」などと言い訳がましいことを話すので信用できませんので、他の管理会社をオススメいたします。
-
1019
匿名さん
私は以前この会社に働いていましたが、社会人として問題が多い人がたくさんいました。
社内メールで「おまえ」「あいつ」など敬語が使えない4、50代の中途社員の溜まり場となっております。
給料も「2、3年もすれば年収500万くらいになる」と言われ入社しましたが、5年で400万円くらいしか貰えませんでした。
ここの会社で働いたことは、人生の汚点です。
どうか、私の時間を返してください。
-
1020
匿名さん
1019さん、にわかにしんじられないです。私の知り合いでは。
40さん前後で、残業代含めて年収1000万以上と聞いています。
現在は、残業規制があり節約モードです。年収400万は管理員の
年収です。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)