物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区用賀四丁目10番1号 世田谷ビジネススクエア タワー |
交通 |
https://www.tokyu-com.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東急コミュニティーの評判は?その2
-
875
匿名さん
住民代表の中に管理のプロを選任しなさい。
そうさせないように、住民の知識の無いのを逆手にとって利用する。
住民の財産を真剣に守りたいなら、理事の中に一人でも良いから、
プロを選任すること、これは相当抑止力がある。孤独に耐ええる人物。
-
876
匿名さん
>>874
消防設備点検業者ですが、聞いたことない????
30年勤めていて一度も???
-
877
入居済み住民さん
>>876
ゴミ噛みなんかの不具合はごくたまにありますけどね。
チャッキ弁交換はないなあ。しかも3~4年おきって・・・
-
878
匿名さん
-
879
匿名さん
組合の監事を探しております。現理事に一応改善要求をしました。
そのうち臨時総会があります。その案件の内容で動きます。
-
880
長さん [男性 60代]
>>875
理事のたらい回しで、自分らに都合の悪い者には役員をさせません。総会にも出席した事のない人を選んできます。総会は出席しない人たちの委任状で全て決まってしまいます。少数の心ある人にとっては、八方塞がりで目の前まっ黒です。どうすれば良いのか。悩んでいます。
-
881
長さん [男性 60代]
>>849
盆暮に付け届けをして、会えば此方から挨拶をして、機嫌をとる事です。常に腰を低くしてつつがなく暮らすことをすすめます。東急コミュニテイに逆らってもよい事は何もありません。
-
882
匿名さん
-
883
匿名さん
監事は、必ずと言っていいほど、理事会に出席出来ない役員を指名し、
総会にだけ出席させ、報告書を棒読みさせるだけです。
-
884
匿名さん
心ある区分所有者が結束して、法的処置をこうずるしか方法はないでしょうね。?
-
-
885
サラリーマンさん [男性 20代]
-
886
匿名さん
催眠商法ってあるじゃない。お年寄り集めて最終的に羽布団売りつけるやつ。あれのTV番組やってて、酷いですねって上司に言ったら、酷いと思うようだと、この仕事出来ないよ、管理会社の仕事も一緒だよって上司 にいわれた。だから辞めたんだ、管理会社。
-
887
匿名
適正な利潤がどの程度か分かりません。
それをいいことに、委託費として一括でエレベーター点検費などを水増し、工事費もかなり中間搾取している現状を見るにつけ、大変腹立たしい思いです。
が、組合員を動かすのも大変。
管理会社の自然淘汰を待っていられないので、内部事情をご存じな方に内部告発をお願いします。
マンション住まいの大勢の方々が喜んでくれると思います。
-
888
匿名さん
以前、ある紹介で管理会社の相見積を取ったところ、35%ぐらい東急さんより下がりました。
仕様変更なしです。
おまけに解約の段階になって、マスターキー紛失してたことを報告してくるし、どうなってるのか不思議です。
区分所有でなく一棟ものの話です。
-
889
匿名さん
24時間管理員常駐のマンションで3人の管理員の交代制になっているが
管理員がマイカーやバイクで通勤し、マンションの敷地に無断で駐車している
東急コミュニティーはそれを知っているはずだが放置しているのか黙認しているのか?
公認しているはずはないがそれなら隠ぺいしているのか?
いずれにしろまともな管理会社なら考えられないことだ
-
890
サラリーマンさん [男性 20代]
この会社だめだー
ホームページに掲載されてる人物はいずれも社内で悪い噂が流れている
まともじゃない…
-
891
匿名さん
理事長に議案書の文字大きく出来ないかって聞かれたので、マネージャーへ報告。
マネによると、文字が小さければ小さい程、読む気なくなるだろ、だから重要な書類程、見難く作るんだって言われた。
理事長に報告すると、さすが東急さん頭いいねつて、褒められました
-
892
匿名さん
マネージャーに理事長の候補に三十代のしっかりしてそうな男性を推薦したら、お前は何も分かってないなって怒られた。
理事長にふさわしいのは一番やる気なさそうな、興味なさそうな人なんだよって。
うちらの利益率が小さくなるからな、やる気出されちゃって。
結局理事長担ったのは、子供産んだばかりの若いママ。
マネージャーからは、全部私達がやりますからは大丈夫ですって言うように言われて、そのように説明したら即OKだった。
マネージャーさすが。
-
893
入居済み住民さん
-
894
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)