- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2022-11-23 06:59:57
野村戸建・プラウドシーズン【首都圏・多摩方面版】のパート2のレスをたてました。
今後もいろいろな情報交換していきましょう。
前スレ
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/49684/
野村不動産のプラウドシーズン、最近、多摩方面にたくさん物件が出てますね。
個別にスレッドを立てると情報が分散しそうでしたので、関西版に倣い、首都圏・多摩方面版を立ち上げてみました。
H21年9月7日時点で販売中、あるいは販売間近の物件は以下のあたりです。
・プラウドシーズン光が丘
・プラウドシーズン府中西原町
・プラウドシーズン東府中
・プラウドシーズン国立 庭園の街
・プラウドシーズン玉川学園前
・プラウドシーズン東大和
実際に現地を見ての感想など、情報交換しませんか?
今週末に何件か見る予定のため、見学したら感想を投稿したいと思います。
[スレ作成日時]2012-12-06 12:56:28
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区西新宿1丁目26番2号 |
交通 |
https://www.nomura-re.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
野村不動産株式会社口コミ掲示板・評判
-
251
匿名さん
どんなに駅に近くて便利でも街並が汚ければ価値は無い。それがプラウドシーズンの矜恃です。
-
252
匿名さん
245さん
高尾は東京であることに偽りは無いから、
東京ディズニーランドより は罪が軽い
-
253
匿名さん
その後のひばりの状況はどんな感じ?
第一期完売以降派手な情報が有りませんね。
二期はいつですか?
-
254
匿名はん
>>248
????
だからさぁ
吉祥寺は、
新宿や渋谷へのアクセスの容易さ
駅近に昔ながらの商店街風味を残した商業施設と、少しおしゃれな店、駅ビルを代表する大型施設がほどよく混在
駅から直ぐに豊富な緑(井の頭公園)
かと思えば、5分もあるけば、なんちゃっての建て売り街並みではない、御殿山を代表する閑静でゆったりした街並み
どれもが、比較的駅に近い10分以内にあるのが吉祥寺がもてはやされる理由
そこの地域とはまったくことなり、三鷹からのバス便。なんちゃっての造成建て売りで、人気の吉祥寺エリアに仲間入りしたような書き込みは恥ずかしすぎですよ?
-
255
匿名はん
>>248
????
だからさぁ
吉祥寺は、
新宿や渋谷へのアクセスの容易さ
駅近に昔ながらの商店街風味を残した商業施設と、少しおしゃれな店、駅ビルを代表する大型施設がほどよく混在
駅から直ぐに豊富な緑(井の頭公園)
かと思えば、5分もあるけば、なんちゃっての建て売り街並みではない、御殿山を代表する閑静でゆったりした街並み
どれもが、比較的駅に近い10分以内にあるのが吉祥寺がもてはやされる理由
そこの地域とはまったくことなり、三鷹からのバス便。なんちゃっての造成建て売りで、人気の吉祥寺エリアに仲間入りしたような書き込みはやめたほうが良いですよ?
-
256
匿名さん
>255
根本的に勘違いしている。吉祥寺のよさを享受できるのは駅周辺だけなんてことは誰でも知っている。それでも吉祥寺アドレスには不思議な魅力と魔力がある。だから北町みたいな実質三鷹で駅遠のバス便でも売れてしまうのだ。真理をついていい気になっているかもしれないが、現実に目をむけよ。
-
257
匿名さん
256さんに賛成
近隣に住んでいますが、通勤には総武線始発、中央線特快の止まる三鷹駅を利用し、休日に井の頭公園や吉祥寺にショッピングする。それで十分吉祥寺良さを教授できます。
-
258
匿名さん
新宿方面への通勤を考えれば、吉祥寺より三鷹が良い。
吉祥寺の良さを享受するのは週末で十分。
-
259
匿名さん
駅近なら何処でもいいの?
井の頭線なんか乗り換え不便そうだけどね。
井の頭線駅前三分と三鷹徒歩十分どちらが勝ち組?
-
260
匿名さん
>259
その勝負は引き分け。三鷹徒歩15分以上なら(駅にもよるけど)井の頭線徒歩3分の勝ち。
-
-
261
匿名さん
>258
週末の吉祥寺は人の多さが異常。カフェも混んでてちっとも入れないし、入っても落ち着けない。
新宿や渋谷より人口密度が高いんじゃないかって思うほど。
むしろ平日のすいてる時間にこそ、吉祥寺を楽しみたい。まあ平日に仕事のある人は無理だが。
-
262
購入検討中さん
-
263
匿名さん
話題にするべき物件がなくてみんな暇をもてあましてるんだよ。武蔵境も桜新町もぱっとしないし。だからスレも荒れてくる。
野村さん、頑張っていい物件作って!
-
264
匿名さん
>262
皆の議論に水を差さないでください。誰が不毛だって決めたんですか。興味深く読んでいる者だっているんですよ。
-
265
匿名さん
261さん
近隣に住んでいる人は、週末に繁華街にあるカフェでお茶そうそうしないのでは。遠くから来る人がお茶とか食事とか混んでてもそこでするしかない。近くに住んでいるからこそ、ちょっとした買い物や、ちょっとした散歩で吉祥寺使いますよ
-
266
匿名はん
結論は、三鷹の徒歩10分くらいがベストということかな?
バス便は論外で
-
267
匿名さん
-
268
匿名さん
吉祥寺はあの賑わいがよいと思う。お茶や食事のために待つのは仕方ないと受け入れてます。
-
269
匿名さん
駅前から雨の中傘さして家まで10分歩くのと、駅前からバスで5分でバス停下車で自宅至近はどちらが勝ち組?
-
270
匿名さん
バスを待っている間に濡れるから、徒歩10分の勝ち。
-
271
匿名さん
-
272
匿名さん
-
273
匿名はん
雨の日にバスに乗れる、バス停から近い、駅から徒歩10分がどう考えてもバス便しか手段がないところよりマシでは?
バスだと、23時過ぎだとないし
-
274
匿名さん
-
275
匿名さん
徒歩5分なんてプラウドシーズンではありえませんよ。桜新町でも徒歩7分です。最近で一番駅近なのは
練馬関町の徒歩6分でしょうか。私は徒歩12分、1キロまでなら許容範囲です。
-
-
276
匿名さん
車を運転する者の立場からすると、バスののろのろ運転は我慢できない。バス停で止まるのは仕方ないとしても、2車線以上の道路でも常に左車線を走るから信号のたびに、左折車の左折完了を待つことになる。実際には車線変更をなるべくなくして、安全性を確保しているんだろうけど、普通の運転の感覚で言えば、先読みが出来ていないただの運転下手にしか思えない。バスに乗るたびに早く進めよってイライラしてしまうので、バス便だけは勘弁。こんなこと書くと危険運転者みたいに思われそうですが、私自身は法定速度を遵守する優良ドライバーです。
-
277
匿名さん
-
278
匿名さん
ひばりが丘は評判いいよね。価格は周辺に比べるとちょっと高めだけど、プラウドの街並みと仕様には満足できるんじゃないの。
-
279
匿名さん
ひばりが丘は仕様が落ちるよ。バス便だし、やめたほうがいいよ。
-
280
匿名さん
プラウドシーズンの中古ってどのくらい出ていますか?また値落ち率はどのくらいですか?
-
281
匿名さん
-
282
匿名さん
ひばりいいんじゃないかな。
池袋線便利になったし。
値段手頃、環境良し、買い物便利、考え方次第ですがバス便のネガは相殺されるのでは?
-
283
匿名さん
-
284
匿名さん
ひばりはバス便なのが最大のネック。どちらか選ぶなら多少下ってもふじみ野の方が便利かと。ただ、あそこまで下るなら敷地面積がもう少し広くあってほしいところ。
-
285
入居済み住民さん
バスは大変かも・・・。徒歩も5分以上になると自転車使いたくなる・・・。交通の便ばかり気にしがちだけど、駅までの行き方も考えたほうがいいかも。
-
-
286
匿名さん
駅徒歩5分ということは駅から半径400m以内ってことになるけど、中央線は駅の間隔がおよそ2キロだから、徒歩5分以内の圏内に住んでる方が少ないよ。
-
287
匿名
ひばりとふじみ野だと、やはり、ふじみ野でしょうね。
バスを待つ時間、乗車時間をと考えると、徒歩10分でも、歩ける方がいいですね。下手すると、バスを待っている時間で家に帰れるかもしれないですもんね。
-
288
匿名さん
ふじみ野の値段はいくらなの?、どちらがいいかわ値段も関係するでしょう
-
289
匿名さん
ふじみ野は4000万円後半から6000万円ほどです。
ひばりが丘と比べてどうでしょうか?
-
290
匿名さん
ひばりとふじみ野って価格はあまり変わらないですよね。都心に近いのはひばりで、駅に近いのはふじみ野。結局、通勤時間はどちらもあまり変わらなさそうですね。それでも、ひばりのほうが人気があるようですが、理由は何でしょうか?
-
291
匿名さん
やっぱり東京都、再開発地、自然環境が豊か、などのアドバンテージがあるんじゃないでしょうか?私もこの二つで選ぶならひばりですね。
-
292
匿名さん
時間距離が一緒なら、実距離が近い方がいいに決まってる。
-
293
匿名さん
それはふじみ野とひばりが丘の比較においてのみ成り立つことですか?
中央線だと中野~吉祥寺は都心から離れるほど高くなりますよ。
-
294
匿名さん
ふじみ野もひばりが丘もどちらも、第一種中高層住居専用地域なんですね、ちょっと嫌だなー、建て替えの時いきなり隣が3階建てになる可能性がある物件には住みたくない。
-
295
匿名さん
中野から吉祥寺は、吉祥寺>阿佐ヶ谷>西荻窪>高円寺>中野>荻窪という順番じゃないの?
-
-
296
匿名さん
>295
それって何の順番?価格?人気?
どちらにせよ、吉祥寺>阿佐ヶ谷はまあ納得だけど、中野>荻窪あたりは結構微妙だよ。
そもそも中央線沿線のこの辺りはどの駅も人気があって価格も高いし、ランクをつけるのは難しいよね。
都心に近いほど高いという一般法則が成り立たないという話の中で持ち出す分には的を得た指摘だと思うけど。
-
297
匿名さん
中野は容積率が高い地区が多いから、矮小な3階建ての住宅が立ち並んでて、高級感とは程遠いよね。その代わり、新宿まで出やすくて便利。これこそ環境と利便性のどちらを取るか、究極の選択だね。個人的には阿佐ヶ谷北が高級感があって一番好きだな。
-
298
匿名さん
善福寺辺りもいい場所だと思うよ。吉祥寺や西荻窪まで歩けるし、西武新宿線も使えるし。
-
299
匿名さん
>294
新築のプラウドが建て替えを迎えるのって30年後とかでしょ。そんな先のことを考えたってしょうがないよ。それに敷地面積がある程度広いんだから、たいていの人は2階建てで十分って考えるんじゃない。これまでに供給されたプラウドシーズンの中で建て替えられた区画ってあるのかな?そこだけ周囲になじまず浮きそうだね。
-
300
匿名さん
今度、武蔵野市関前に新しいプラウドシーズンが出来るそうですが、詳細についてご存知の方、いらっしゃいますか?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)